A
Arseni
7 октября 2023 г.
Народ, а правда, что:
- Тачки полиция останавливает регулярно без видимых им нарушений? Типа просто так.
- Может без каких-либо причин и независимых свидетелей взять и перевернуть машину вверх дном?

Просто меня в Испании за два месяца (Район Малаги) ни разу никто не тормозил (черный кодиак на испанских номерах)

Впрочем, меня и в РФ останавливали примерно раз в год (на Синей бмв)

Но я чуток удивлен значимым количеством проверок ради проверок да еще и со шмоном
Ответов: 2
K
KP
1. Не особо, но бывают мероприятия типа наших «план-перехват», тогда да
2. Да, никаких понятых моссосам не требуется, чтоб машину перерыть.
3. Инфа сотка. Меня шмонали, руки на руль, телефон не брать, ключи на капот. Хорошо, покурить разрешили.
A
Anastasiya
Больше мигрантов = более беспокойная полиция… но в целом скорее редко останавливают. Меня за 3 года ни разу. Один раз чет кого то ловили и остановили но попросили только окна сзади опустить. Документы не спросили.

Похожие вопросы 🇪🇸

ANNA
15 апреля 2023 г.
Поделюсь своей историей, может кому- нибудь будет полезно . Тоже ездила долго без исп.прав и на русских номерах и ничего.. а тут только купила авто на исп.номерах..  Дело было в ноябре,  (я резидент Испании, но еще были русские права) в небольшой пробке решила прослушать сообщения с мобильного, 30 сёк макс... за мной  ехал мотоциклист . Через пару километров полицейский контроль , меня выдергивают из потока со встречной полосы, подъезжает тот самый  мотоциклист, он оказался полицейским в гражданском. Остановили за мобильный телефон. Я сказала , что не резидент , отдала   права . Они пробили мои имя и фамилию, сразу  отобразились мой nie и адрес, . удивились как это не резидент , а есть nie ,  говорю мол , банковский счёт  у меня здесь. хорошо что поверили  и не стали пробивать резиденцию. Выписали штраф 200 евро и - 6 пунктов. Оказывается,  даже если нет прав в испании, информация о  потеренных пунктах хранится в течении года и при получении прав они списываются.  Вот так. Это послужило хорошим пендалем для получения испанских прав.  Будьте внимательны.
Andy
3 февраля 2024 г.
Рубрика непрошенное мнение. За неделю активного пребывания в Барсе за рулем:
1. В меня успели чуть не врезаться 2 раза сдавая задним ходом. Оба раза машина полная детьми с дамами за рулем.

2. Я понял, что испанцы строят круги просто так, потому что им нравится форма иначе чем объяснить, что на въезде НА КРУГ они ставят светофор.

3. Примерно никто из испанцев не соблюдает правило круга и пытаются влезть из любого ряда на любой съезд. Особенно интересно (если бы не страшно за машину), смотреть как эти балбесы смотрят на тебя пытаясь понять куда ты едешь вместо простого соблюдения правил.

4. Шестиполосные развязки с фурами летящими по средним полосам с нарушением скоростного режима при незанятых правых это абсолютно нормально.

5. Знак 120 на шоссе и 50 в городе единственные, ограничивающие скорость. Все остальные знаки носят для местных исключительно рекомендованный характер.

6. Скутеристы обладают минимум 9 жизнями, иначе их езду сложно обосновать

7. Водят по сравнению с центральной Европой отвратительно. Но лучше чем в южной Италии.

8. В испании водятся особый тип животных слизывающий разметку с дорог. Где она есть - она отличная. Но где-то её нет от слова совсем.
Михаил
4 мая 2023 г.
Всем привет! сегодня это произошло со мной) В окрестностях эстепоны, еду, и вижу заслон из 5ти машин полиции националь. ну естественно они всех подряд начинаю останавливать!. тут я подъезжаю, опускаю окно, и полицейский начинает говорить по англ.: "выйдите из машины", я выхожу меня начинаю шмонать и машину ещё 4ро всю выворачивают. я стою в стороне наблюдаю, полицейский обнаружил мои права начинает их через лупу смотреть, и говорить что они "фейк"!!!! я с этим не согласен, он сказал ждите проверим. и начинает по рации передавать данные. по итогу минут 50я стоял смирно и ждал когда они проверят права. И в итоге тот полицейский, который взял мои права на проверку, улыбаясь говорит можете ехать). а я мысленно уже думаю, звиздец, сейчас штраф на 1к евро и гудбай. В общем ситуация нервная, но ничего страшного не произошло, обрёл опыт). пока я стоял 50 минут, они 2х испанцев на продувке права отняли)..Но остался вопрос: Как они смогли российские права проверить!? И в следующий раз если будет такая же ситуация, где проверить иностранные права и показать, что они действительны?
John
23 февраля 2023 г.
Есть вопросец на тему практического экзамена, оч интересно мнение:)

Знак стоп, вы останавливаетесь, первая остановка, три секунды посчитали, по сторонам посмотрели, возможно, если не видно всей дороги, которая перпендикулярно, еще на метр выехали, остановились ,пвертели головой, вроде рядом нет машин, и тогда можно ехать..

Мой вопрос заключается в том, как далеко это рядом? Если едет машина в 100 метрах по главной дороге, очевидно, нет смысла продолжать на знаке стоп стоять и ждать, можно поехать. А если едет вот уже рядом, 10 метров, то необходимо подождать, пропустить.

Считается ли завалом экзамена, если вроде рядом(относительно) нет машин, и я чувствую, что смогу выехать , не помешав водителям на главной дороге, а также не заставлю их тормозить, могу ли я ехать в таком случае? Как все же определить?

Сегодня вот сдавал экз , и мне сказали, что я завалил. Сначала я даже не понял где, а когда мне начали объяснять на бумажке, с рисунками, то указали, что был знак стоп, на котором я не пропустил авто на главной дороге.. Но я совершенно точно уверен, что никого не подрезал...

Выходит, что нужно чтобы на горизонте вообще машин не было, и тогда ехать? Какая же мутная тема с этим знаком стоп. Видел в чате обсуждали, что это прям частая причина не сдачи. Но несдача, это когда ты вообще не остановился, или прям действительно подрезал. Создав аварийную ситуацию...
Alexey
5 июля 2024 г.
всем привет
вопрос про страховку на новое авто - покупаю mercedes gle и ищу какое-то подобие каско
начал погружаться в эту тему и обращаться к агентам за страховкой, получилось так
- некоторые страховые не хотят страховать вообще
- некоторые дают TODO RIESGO но только с франшизой (600 например), что на мой взгляд слабо похоже на каско
- как сказала агент это связано с машиной, а не с моими документами (права пока что рф), она проверяла возможность застраховать эту машину на другое лицо
- в итоге есть предложение от моего банка caixa на TODO RIESGO без франшизы за 4100 в год, и на сайте qualitas в их калькуляторе выдает без франшизы за 2800 в год с моими данными (не знаю, может по факту не дадут), на этом все
- с франшизой 200 есть только qualitas за 1500 и кайша за 3000 в год
- с франшизой 600 есть несколько предложений по 900-1000 в год (от АХА например)

вопросы
1 это нормально для Испании что без франшизы (или с маленькой) мало кто хочет давать страховку? или это может быть связано с конкретным авто (дорогое?)?
2 порядок цен за страховки, что я выше написал, нормальные для этой машины (100к стоит)?
3 склоняюсь взять без франшизы у кайши, не смотря на ценник, т к qualitas кажется не такой надежной и крупной, хотя здесь отрицательных отзывов вроде нет. Ваше мнение?)