A
Alexander
6 октября 2023 г.
Тут все 50/50, либо отпустят либо нет, либо оштрафуют либо нет, либо эвакуируют либо нет.
Хотелось бы понимать какая у людей практика
Ответов: 2
M
Maksim
Практика нормальная, несколько раз чужие машины со штраф-стоянки забирал... У нас тут рядом Марбелья, слышали, наверное, про это райское место, вот в ней и около просто куча серьезнейших людей и их домашних, считающих, что вопрос обязательного получения испанских прав это просто недоразумение... Кстати, все машины были на испанских номерах...
R
Roman
Был в такой же ситуации, спрашивал у инструктора. Он сказал что не знает как поведет себя полицейский в таких ситуациях когда есть иностранные права (российские) + сдана теория. Но крайне настойчиво не рекомендовал проверять. Если я правильно понял то он расценивал это как неуважение к закону. Т.е. процесс до конца не прошел, права не получены, а за руль уже садишься. Причем заведомо зная что нарушаешь. Я с ним согласен. Но в тоже время все мы люди разные. Один полицейский может простить, другой оскорбится и начнет еще к чему-либо докапываться. Третий при остановке вообще удостоверение проверять не будет. Увидит что трезвый и дальше отпустит.
Я бы склонялся больше к тому что при остановке будет именно штраф.
P.S. общественный транспорт здесь хороший, автобусы комфортные, с туалетом. Поезда еще комфортнее.

Похожие вопросы 🇪🇸