Привет, подскажите, если сдал теорию (есть подтверждение) и ждешь экзамен по вождению, есть водительское из РФ, и справка из автошколы, если остановят, будут ли проблемы ?
А сами-то вы к чему склоняетесь? Что справка о сдаче теории равна испанским правам при наличии русских? Полиция же права спрашивает испанские, а не справку о теории... Вот справка о сдаче практики и без русских прав позволяет ездить, ибо она же временное разрешение на 3 месяца....
А вообще по дороге из Мадриде в Аликанте много полиции ? Все говорят, скажите что ждете экзамена, что там очередь, ничего типа не будет. Вот я хочу понять, самый неприятный момент это штраф 200 евро, так ?
Полиция тут на дорогах в основном тайная, едет тачка, как тачка, и вдруг мигалку на крышу из окна ставят и пожалте к обочине, кто ж ее знает, сколько ее, в кустах тут не сидят... На первый раз штраф, да, на второй уже судимость, а все эти "ты скажешь", так они в ответ же тоже скажут, и скорее всего то, что вам не понравится... Не, ну может у вас испанский прокачан сильно, тогда конечно шансов больше, пошутить пару раз, то да сё, но...
Вы что, Первый канал не смотрите? Там всё объясняют, почему тут так... Да, судимость, без тюрьмы, но самая настоящая, и проблемы с последующим продлением ВНЖ, пока не погасите...
Лично я склоняюсь к тому, что по опыту, тут надо с уважением и позитивом к полицейским относиться. Рассказать, что к чему, что очереди на сдачу прав длинные, что хотите, но вот в силу обстоятельств затягивается. Пока не сдал теорию, возил с собой всё, что хоть как-то подтверждает желание поменять права, сейчас уже в приложении еть информация, что сдал теорию - значит, хочу получить права. Ситуации разные бывают и полицейские тоже. Но если к ним по-человечески, то и они зачастую тоже по-человечески относятся. Не злобный нарушитель-рецидивист, а хочет этот вопрос решить и усилия прикладывает. Тогда шансы на полюбовное завершение встречи с полицией увеличивается однозначно.
Ездил с правами рф. Останавливали и машину вверх дном переворачивали, но в течение первых 6 месяцев, нарушения не было. С тех пор ни разу. Но у меня щас испанские номера, с ними шансы быть остановленным просто так сильно падают.