Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
S
Senior
6 октября 2023 г.
Добрый день
Где можно почитать о том, что нужно сделать в РФ перед переездом в Испанию, чтобы попробовать сохранить водительский стаж. Справки, документы?
У жены с 2008 года, не хочется терять.
Спасибо
Ответов: 2
Испания. Авто
G
Groom
можно уже тут на месте заказать справку и не терять стаж
K
KP
Это делается здесь проще и с большей эффективностью
Похожие вопросы 🇪🇸
Evgeniy
18 января 2023 г.
Добрый день, интересует такой вопрос, как поступить если просрочилась тур виза в момент нахождения в стране, но есть возможность получить рабочий контракт? Нужно ли будет возвращаться в Россию или можно получить документы не выезжая из Испании?
Ответов: 10
Виза D Испания
K
15 января 2023 г.
Добрый день, подскажите, если мы живём в связи с известными событиями в Турции почти год и собираемся въехать в Испанию по действующей шенгенской туристической визе и менять статус уже там на месте, возвращаться в Россию для нас не вариант сейчас, как быть с требованием об апостилировании запрашиваемых из России документов? В частности, справки об отсутствии судимости с госуслуг? Спасибо
Ответов: 19
Виза D Испания
Tatiana
16 октября 2023 г.
Добрый день. Где можно почитать про то какой должен быть срок действия у паспорта при въезде в Испанию?
У меня паспорт до 07.05.2024, тархета до 06.02.2024. Есть новый загран, 10-летний, чистый. Как понять, до какого момента я могу выехать из Испании в РФ и вернуться?
Ответов: 4
Виза D Испания
Victoria
2 августа 2023 г.
Добрый день,как узнать про льготную растаможку машины,если с получением резиденции ее ввести в Испанию. Нужно снять с учета и выехать на транзитных номерах ?
Ответов: 8
Испания. Авто
Konstantin
22 августа 2023 г.
Всем привет, машина льготно растаможена в Испании месяц назад. Задача стоит вывести её обратно в РФ. Что будет если выезжать через границу на российских номерах с российским документами ? могут её пробить по базе и увидеть , что она в Испании на учёте? что тогда ? арест авто штраф ?
Ответов: 1
Испания. Авто
Анна
16 марта 2023 г.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как можно доказать, что до приезда в Испанию год проживал в РФ? Для смены номеров понадобилось...
Ответов: 15
Испания. Авто
Elena
6 августа 2023 г.
Подскажите, когда буду сдавать документы на регистрацию машины в Испании, ПТС РФ заберут? Тех паспорт будет недействителен больше, выдадут испанский? Или как это работает
Ответов: 2
Испания. Авто
Elena
9 января 2023 г.
Утро доброе! Подскажите,а где и как в РФ можно получить справку о стаже,что бы засчитался стаж в испанских правах при получении?
Ответов: 10
Испания. Авто
Serg
1 сентября 2023 г.
Здравствуйте, собираемся в сентябре на автомобиле в Испанию, читаю что пускают транзитом через Польшу\Прибалтику с ВНЖ, решил уточнить - ТОЛЬКО визы D в паспорте достаточно или нужны еще какие документы? Договор аренды есть, TIE пока нет.
Ответов: 3
Испания. Авто
Gilbert
27 декабря 2023 г.
Здрям. Подскажите, пожалуйста, у кого есть свежий опыт въезда в Испанию на РФ номерах? Планирую из Турции чуть позже на пароме в Испанию гнать машину. Какие нюансы и документы нужны? За ссылку или правильный запрос в гугл тоже буду благодарен, сам не могу найти ничего стоящего.
Ответов: 7
Испания. Авто