Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Andrey
4 октября 2023 г.
Коллеги, а я вот на днях спрашивал, да затерялось сообщение.
Подскажите, пожалуйста, как с дорогами в Андорре и рядом (трасса через тоннель Барна-Тулуза) в начале декабря в плане снега.
Ответов: 3
Испания. Авто
I
Ian
Ехал в середине января на абсолютно неподготовленной машине- никаких проблем, дорога почищена, наледи нет
A
Andrey
Ian
Ехал в середине января на абсолютно неподготовленной машине- никаких проблем, дорога почищена, нале…
Спасибо!
I
Ian
Ian
Ехал в середине января на абсолютно неподготовленной машине- никаких проблем, дорога почищена, нале…
Неподготовленная- зимняя резина, в бачке вода, которая замёрзла) брал в прокате, срочный был вопрос.
Похожие вопросы 🇪🇸
Andrey
15 декабря 2023 г.
Коллеги, а расскажите пожалуйста про Андорру сейчас. Вот, допустим, хочу я туда поехать. Кидаю в багажник цепи и по первому требованию знака далее педалирую, поставив их на ведущую ось, которая так-то в полуслики обута? А там вообще с дорогами как в плане чистого асфальта?
Ответов: 2
Испания. Авто
Аня
5 июля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для забора карточки с calle Mallorca, 213 (Barcelona) данные на сайте актуальны, или, как я читала про некоторые отделения, актуальные лоты вывешиваются на дверях отделения? Не то полночь близится, а моего лота на сайте все нет :)
Ответов: 3
Виза D Испания
Kristy
20 декабря 2023 г.
Ребята, добрый день! Прошу прощения, если этот вопрос раньше обсуждался, но мне не удалось найти достаточной информации по поиску.
Скажите, пожалуйста, можно ли купить машину, не арендуя жилье на год и более? Соответственно, без прописки (Empadronamiento).
Недавно переехали по Digital Nomad, но пока не определились с городом, где хотели бы жить. Хочется пока поездить повыбирать, а ездить не на чем :)
Ответов: 19
Испания. Авто
Aleksei
20 октября 2023 г.
Пару лет назад во Франции ко мне подъезжали копы, пока я разбирался с проводкой на парковке и спрашивали какой тип ремонта я произвожу.
Товарища заставили заехать на муниципальный эвакуатор, который вызвали копы и поехать в сервис, когда он чтото серьезное делал с подвеской или колесом, непомню
Ответов: 1
Испания. Авто
Юлия
15 января 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, поставили рекуператор, потом подумали, не нужно ли было согласовывать это дело. Со стороны улицы "шайба" выступает до 10см, диаметром 25 примерно. Это в патио.
Испания. Дом
Юлия
21 февраля 2024 г.
Здравствуйте, а расскажите пожалуйста подробнее про путь через Каунас, кто летал/ездил. ВНЖ есть, но ехать мне с тремя детьми 🤔 едем из Валенсии в Москву в середине марта и обратно в начале апреля
Ответов: 21
Испания. Туризм
Alex
11 июня 2023 г.
Ну и "обрадовали" сроками от 15 до 30 дней.
Территориально - это Дения.
Я уже думал о том, чтобы поехать в, например Эльче, т.к. по слухам там дают сильно быстрее (как я понимаю - нет же проблемы, что живу в Дении и подаю в полицию в Эльче?)
Испания. Туризм
Татьяна
11 августа 2023 г.
Добрый день. Я недавно про визу Д спрашивала, студенческую. Как меня правильно поправили я некорректно задала вопрос пограничникам. Спросила еще раз. Ответили , что с визой Д проехать на учёбу можно. Спасибо всем отвечавшим на мои вопросы. Как проеду обязательно сообщу
Виза D Испания
Alexey
25 мая 2023 г.
Короче, сдавал сегодня экзамен теоретический на английском - больше 180 билетов прорешал на practicatest.com (вообще, больше, кмк, т.к. с декабря каждый день по билету) - но попались 5 вопросов четко, которых не было и не очень однозначных:
3 ошибки уже точно:
1) С какай стороны должна висеть буква L на заднем стекле - ответил, по фиг, а должна вроде слева
2) Мопед на загородной трассе обгоняет Трактор, который по обочине же едет - я ответил - что может в любом случае обогнать, т.к. думал, что мопед всегда едет тихонько справа, но про обочину не было речи в билетах других - а оказывается, да, может, но макс 200 метров и 15 секунд - я думал, что цифры стараются в правила не пихать такие, чтобы спорных моментов не было
3) Обычно знаки применяются к:
а) Полосе
б) Всей ширине дороги
с) Всей дороге
я ответил последнее, но надо было Всей ширине дороги... Да, можно было догадаться, что вся дорога - это в обе стороны, но на как-то логика не сработала
Один вопрос отгадал, можно ли парковаться, останавливаться на конвенциональной дороге вне дороги и вне обочины - да, можно (варианты - только останавливаться, только парковаться)
Ну и пятый не понятный очень и поэтому пограничный сейчас:
В какие временные интервалы больше всего аварий с ВЭНами (по данным статистики)
И куча ответов про викенды ночью, воскресенье с 7 утра и до 3-х ночи, и один - по будням с 7 утра и до полуночи вроде...
Подозвал тетушку - спрашиваю, что тут под ВЭНами подразумевается, не Моторхоумы случайно - а она английский не понимает - подсказала, что по ее мнению, ответ, когда трафика больше...
Вот и думай теперь - если Вэн, это типа развозного грузовичка, т.е. именно рабочая машина, то явно будни, а если вдруг это любимые нами Минивэны в т.ч., для отдыха - то точно викенды или воскресенье...
Был еще спорный вопрос - если на круге не указан приоритет, то у кого приоритет:) И на картинке стоит знак - типа круговое движение в треугольнике уступи дорогу. Спрашиваю тешку, что важнее - картинка или текст, она - текст, я согласился, т.к. круг главный, если нигде ничего не сказано...
Ждем вечера.
ПС. Правы те, кто говорит, что лучше кроме тестов на английском искать литературу с объяснениями... Но не уверен на 100%, что попавшиеся мне вопросы про букву Л, статистику аварий с ВЭНами там будут освещены...
Кстати, про букву Л и про Ширину дороги нашел прямо на английском в билетах на том же практикатест, но мне за 185 билетов (185*30 вопросов) они не попались... про статистику Вэнов нигде нет....
Ответов: 26
Испания. Авто
Иляна
14 октября 2023 г.
Коллеги, всем привет! Подскажите, пожалуйста, места в Испании, где зимой есть снег. Не на лыжах покататься, а просто снег, желательно, не который утром выпал и через полчаса растаял. Идеально - если в это место можно добраться на поезде/автобусе
Ответов: 6
Испания. Туризм