K
KP
4 октября 2023 г.
С зелеными номерами отбой. Получить можно, но передвигаться за пределами Испании запрещено. Также существуют красные номера, но они возможны вообще только для «испанских» машин.
Ответов: 20
A
Aleksei
Чем обосновывают?
D
Daniil
коллега без проблем ездил во Францию, но возможно это "ошибка выжившего"
K
KP
Aleksei
Чем обосновывают?
Законодательством Королевства Испания 😂 ссылки на норму нет, могу запросить, но доверяю источнику

Daniil
коллега без проблем ездил во Францию, но возможно это "ошибка выжившего"
Возможно. Допускаю, что и весь Евросоюз можно проехать, но вот пересекать границу России и Норвегии я бы, наверное, не рискнул.
A
Antonio
Не совсем понял. Зелёные номера, они же транзитные. На сайте DGT написано, что они подходят, например, для того чтобы ввести машину, у которой даже вообще нет регистрации нигде и для других похожих случаев. Вы хотите сказать что их нельзя использовать для того, чтобы доехать на машине до Испании и там её поставить на учёт?
K
KP
Antonio
Не совсем понял. Зелёные номера, они же транзитные. На сайте DGT написано, что они подходят, наприм…
Пообщались с ДГТ, вроде как действительно можно передвигаться по территории других стран в течение не более 60 дней, если начат процесс оформления авто.

Aleksei
Да, было бы круто на закон глянуть.
В общем, личное общение с ДГТ дало надежду, что действительно можно делать и передвигаться.
A
Alexander
KP
Пообщались с ДГТ, вроде как действительно можно передвигаться по территории других стран в течение …
Я правильно понимаю что если например уже есть ДУО на переоформление российских номеров то каким-то образом можно получить зеленые и не стрессовать до получения нормальных?
Были инстррукции в чате или ссылки где почитать и что нужно чтобы получить?
A
Alexander
KP
Да, можно. В целом это одно из их предназначений и есть )
Есть перечень доков который нужен?
Тоесть можно попробоать завтра в ДГТ катнуться и номера переобуть, готов попробовать если ссылками кто поделится.
I
Ivan
Aleksei
Оригиналы из РФ, DUA, TIE, падрон.
а что-то стоит? на сколько оно вообще обязательно если авто около двух недель всего в Испании ?
и зеленки сразу дают или ждать какое-то время еще нужно?
A
Aleksei
Ivan
а что-то стоит? на сколько оно вообще обязательно если авто около двух недель всего в Испании ? и з…
Зеленки вы делаете в мастерской. Главное записаться в ДГТ. С Этим сейчас беда.
N
nnа👣
Ivan
а что-то стоит? на сколько оно вообще обязательно если авто около двух недель всего в Испании ? и з…
Видимо нужно успевать на этапе до записи на ITV. На станции у нас забрали оригиналы (ПТС и СТС) Дату осмотра сказали назначат недели через две…
A
Aleksei
nnа👣
Видимо нужно успевать на этапе до записи на ITV. На станции у нас забрали оригиналы (ПТС и СТС) Дат…
Да. Именно так. Хотя зачем им ваши документы в течение этих 2 недель ума не приложу. Может, чтобы вы в другой центр не уехали....
A
Alexander
Aleksei
Зеленки вы делаете в мастерской. Главное записаться в ДГТ. С Этим сейчас беда.
А они СТС забирают когда зеленые оформляют?
Я уже записан на ИТВ и сказали на осмотр СТС привозить.
S
Sergio
Так, резюмируя
Без падрона ничего не выйдет? Я тут пока по Airbnb шляюсь, собственно думал уже по возвращению из Питера искать нормальное жилье

Похожие вопросы 🇪🇸