A
Antonio
30 сентября 2023 г.
Получается транзитные зелёные номера решают проблему с въездом в ЕС на машине с российской регистрацией?

Если нужно ввезти машину один раз в Испанию, а потом сделать растаможку, то звучит как хорошее решение!

А такие транзитные номера любой может получить? Или есть какие-то условия?
Ответов: 28
A
Aleksei
Ние, как минимум, полагаю.
A
Antonio
Aleksei
NIE это вообще не проблема. Ведь недавно паника у многих (и у меня в том числе) была из-за того что вообще могут не впустить в Испанию на машине с российской регистрацией, и соответственно значит не получится её растаможить, а придётся продавать в России. А теперь выходит что транзитные номера весьма неплохое решение этой проблемы?
A
Anastasiya
Мы Только вот начали тут эту тему гонять… кто б знал)
A
Aleksei
Anastasiya
Мы Только вот начали тут эту тему гонять… кто б знал)
Так все знали...просто никто не спрашивал....
A
Anastasiya
Aleksei
Так все знали...просто никто не спрашивал....
Ну я к тому что пока у нас только теория…
A
Aleksei
Anastasiya
Ну я к тому что пока у нас только теория…
Пара дней, думаю, и будет первая практика.

Aleksei
Вообще в душе не понимаю, как можно получить испанские транзиты на машину, которую испанцы в глаза не видели…. Пояснишь?
K
KP
George
Почему нет ?
Ну как? На каком этапе? На основании чего? Я не иронизирую, я не понимаю действительно. Испанские транзиты - чтобы куда-то перевезти снятый с учета испанский а/м? Или как?
S
Sergey
На прошлой недели получил зелёные транзиты на машину. На руках уже была растаможка (DUA). Пришел в DGT отдал все документы без хурадо. Оформили дали книжку типа СТС. Пошел в магаз и там при мне сделали железные зелёные номера.
K
KP
Основное условие - любая резиденция. Второе - оригиналы документов нужны будут в Испании для получения номеров.
A
Aleksei
KP
Основное условие - любая резиденция. Второе - оригиналы документов нужны будут в Испании для получе…
Если мыслить утрированно, то внж не требуется. Достаточно просто листа NIE и, допускаю, падрона. Просто импорт авто не является прерогативой резидентов. Испании важно, чтобы налоги были уплачены и штрафы было куда слать. Тархету люди до года ждут, а заглядывать в ваш паспорт в DGT никто не имеет желания.
С оригиналами документов я бы тоже ещё подумал. Выдача зеленых номеров не влечет никаких правовых последствий. Возможно смогут выдать по электронному ПТС, например. ВУАЛЯ!
DUA, взяли, потому что дал. Интересно попросят ли, если не давать. Я бы не давал (и не делал DUA) до физического въезда.
S
Sergey
Aleksei
Без записи просто пошел в ДГТ?🙀
Запись нужна. Но у нас в Астурии всегда есть ситы хоть на завтра.
A
Aleksei
Sergey
Запись нужна. Но у нас в Астурии всегда есть ситы хоть на завтра.
Сергей, подскажите, в DGT просили DUA или это просто Вы сами им подали ?
S
Sergey
Aleksei
Я дал всё что было. Они сами не очень хорошо понимали что надо. Но был некий список с сайта дгт. Я постараюсь найти.

Aleksei
https://sede.dgt.gob.es/sede-estaticos/Galerias/hojas-informativas/vehiculo/08/08-Matriculacion-ordinaria-vehiculos_EN.pdf

Vehicles acquired in a third country: Original
documents of the vehicle, a Single Administrative
Document issued by the Customs Office, unless the
import certificate appears in the Roadworthiness
certificate.
A
Aleksei
Sergey
https://sede.dgt.gob.es/sede-estaticos/Galerias/hojas-informativas/vehiculo/08/08-Matriculacion-ord…
Почитал внимательно. Думаю, на это ориентироваться не стоит. Это касается только полноценной матрикулы. Об этом свидетельствует сумма сбора.
S
Sergey
Aleksei
Почитал внимательно. Думаю, на это ориентироваться не стоит. Это касается только полноценной матрик…
Ну со мной работали по этому документу. Взяли сразу сбор и за транзит и за постоянные номера. 😀
S
Sergey
Aleksei
Круто! Думаю, они перебдели. Ну, ладно, дуа, так дуа....😂
Если честно, то по ощущениями они сами не очень хорошо знают процедуру и наверно шанс пройти без дуа есть. Можно приложить ficha reducida. Стоит не дорого, а выглядит солидно.
S
Sergey
Aleksei
У Вас маршрут уже реализован или нет, если не секрет?
Вчера, приплыл на пароме в Германию. Таможенный пост был, но меня не остановили. Возможно, просто отвлеклись.

Похожие вопросы 🇪🇸