NIE это вообще не проблема. Ведь недавно паника у многих (и у меня в том числе) была из-за того что вообще могут не впустить в Испанию на машине с российской регистрацией, и соответственно значит не получится её растаможить, а придётся продавать в России. А теперь выходит что транзитные номера весьма неплохое решение этой проблемы?
Ну как? На каком этапе? На основании чего? Я не иронизирую, я не понимаю действительно. Испанские транзиты - чтобы куда-то перевезти снятый с учета испанский а/м? Или как?
На прошлой недели получил зелёные транзиты на машину. На руках уже была растаможка (DUA). Пришел в DGT отдал все документы без хурадо. Оформили дали книжку типа СТС. Пошел в магаз и там при мне сделали железные зелёные номера.
K
KP
Основное условие - любая резиденция. Второе - оригиналы документов нужны будут в Испании для получения номеров.
Если мыслить утрированно, то внж не требуется. Достаточно просто листа NIE и, допускаю, падрона. Просто импорт авто не является прерогативой резидентов. Испании важно, чтобы налоги были уплачены и штрафы было куда слать. Тархету люди до года ждут, а заглядывать в ваш паспорт в DGT никто не имеет желания. С оригиналами документов я бы тоже ещё подумал. Выдача зеленых номеров не влечет никаких правовых последствий. Возможно смогут выдать по электронному ПТС, например. ВУАЛЯ! DUA, взяли, потому что дал. Интересно попросят ли, если не давать. Я бы не давал (и не делал DUA) до физического въезда.
Vehicles acquired in a third country: Original documents of the vehicle, a Single Administrative Document issued by the Customs Office, unless the import certificate appears in the Roadworthiness certificate.
Если честно, то по ощущениями они сами не очень хорошо знают процедуру и наверно шанс пройти без дуа есть. Можно приложить ficha reducida. Стоит не дорого, а выглядит солидно.