F
Fugo
30 сентября 2023 г.
в конец запутали)))
Так есть смысл париться с привозом из Германии или плюнуть и купить в Испании?

Вроде как можно, но тут же читаешь "нарушение закона".

Допустим авто стоит:
2021 год. пробег до 30т.км.

Испания 30 000 (комплектация скудна)
Германия 25 000 (комплектация то что надо)

Какие дополнительные траты ОФИЦИАЛЬНЫЕ отличаются между этими вариантами?

для примера: Налог на покупку авто в Испании надо платить зависимости от места прописки, а надо ли платить этот же налог покупая авто из Германии?
Ответов: 15
A
Aleksei
Почитайте закрепы, пор фавор. 7-й и про привоз.
F
Fugo
Aleksei
Почитайте закрепы, пор фавор. 7-й и про привоз.
Почитал, картина прояснилась.
Но так и не понял, надо ли растаможка делать или налог (этот калькулятор) и есть фактически растаможка?
A
Aleksei
Fugo
Почитал, картина прояснилась. Но так и не понял, надо ли растаможка делать или налог (этот калькуля…
Если вы покупаете авто в рамках таможенной зоны Европы, то растаможки нет. Есть регистрационный сбор за постановку на учет (матрикула), а в том случае если вы покупали автомобиль без НДС, дополнительно появляется обязанность его заплатить в Испании.
F
Fugo
Aleksei
Если вы покупаете авто в рамках таможенной зоны Европы, то растаможки нет. Есть регистрационный сбо…
Отлично.

Вот примерно прикинул. Окиньте проф взглядом, ничего не забыл?
A
Aleksei
Fugo
Отлично. Вот примерно прикинул. Окиньте проф взглядом, ничего не забыл?
Лично не гонял. Нужно ждать чатлан с опытом. Напрашиваются зеленые номера. Это сильно сэкономит деньги на сами номера и страховку, но выполнимо ли технически не скажу.

Fugo
И страховка в Испании что-то борщ, как мне кажется , если это не КАСКО.
F
Fugo
Aleksei
И страховка в Испании что-то борщ, как мне кажется , если это не КАСКО.
ну я так.... она будет ведь одинакова, при любом раскладе)

Я решил теперь за ранее. А то я изначально думал что уложусь в 23, а теперь вижу что и 30 как-то с натягом.
A
Aleksei
Fugo
ну я так.... она будет ведь одинакова, при любом раскладе) Я решил теперь за ранее. А то я изначал…
Типы страховок ОСАГО и КАСКО у агента есть в 3-4 видах. От голой за 250 до полного КАСКО. Выбор должен быть от опыта вождения и места жительства.
P
Peter
Fugo
itv стоит 50-70
страховка 250-400
и зачем платить перегонщику? это же интересное путешествие🤔
F
Fugo
Peter
itv стоит 50-70 страховка 250-400 и зачем платить перегонщику? это же интересное путешествие🤔
Поправки внесены. Спасибо

Когда в приоритете "работа" это пока выгоднее. ((( хотя путешествие манит))))

п.с. страховку мне рассчитали "местные" агенты говорящие на рус.яз. с учетом в/у РФ
P
Peter
Fugo
Поправки внесены. Спасибо Когда в приоритете "работа" это пока выгоднее. ((( хотя путешествие мани…
с местными агентами Вы погорячились😄
мне они как раз Мапфре впаривали за 1200
в итоге я сам сделал Qualitas за 360 с помощью на дорогах
и это естественно с ВУ РФ
K
KP
Fugo
Поправки внесены. Спасибо Когда в приоритете "работа" это пока выгоднее. ((( хотя путешествие мани…
Местный русскоязычный агент, Цюрих. ОСАГО обяз + добр, стекла, угон, ущерб если скоммуниздили что-то с машины, пожар, стихийные бедствия, эвакуатор, юрпомощь и еще что-то, уж не помню - 347 евро
K
KP
Fugo
На мой вкус на круг в 2500 можно уложиться )) надо только бензин добавить евро на 500-600 в смету. Хотя туда лучше лететь. Тогда 300 на бензин )

Похожие вопросы 🇪🇸

Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»