С
Слон
29 сентября 2023 г.
Я сейчас жду ITV на авто из Германии.
Авто с пробегом от 6000 кажется попадают на этот налог. Но оно завязано со сроком пребывания, если TIE меньше года, то по 6-й форме без уплаты можно проскочить
Ответов: 22
D
Dmitriy
А вы из каких соображений пригнали из Германии?
A
Aleks
И не платить налог? Если тие меньше года?
С
Слон
Dmitriy
А вы из каких соображений пригнали из Германии?
В Испании дороже и комплектации беднее. В Германии получше, но все равно большая часть авто уходит российским перекупам на этапе въезда в гараж официального дилера
A
Aleksei
Вы не обижайтесь, но это мошенническая схема. Просто вы везде заявляете соблюдение закона об НДС. Попытка оформить Modelo 06 вместо 576 может быть удачной, но это чистое умышленное нарушение закона, возможно даже уголовка. Если хотите, объясню в личке.
С
Слон
Aleksei
Вы не обижайтесь, но это мошенническая схема. Просто вы везде заявляете соблюдение закона об НДС. П…
Ваше замечание принимается, и вполне справедливое. Зачем на такое обижаться? Напишите, пожалуйста.
A
Aleksei
VM
Можно мне тоже в личку объяснить
Могу и сюда. Вот перевод закона об НДС на русский. Условия 0 налога там указаны. Иная возможность не платить матрикулу чату не известна. Будем рады получить этот скилл...но только со ссылкой на закон.
https://telegra.ph/Norma-o-lgotnoj-rastamozhke-avto-08-04
M
Mikhail
Aleksei
Могу и сюда. Вот перевод закона об НДС на русский. Условия 0 налога там указаны. Иная возможность н…
Но это ж к покупке из Германии не относится? Или НДС надо платить с машины из Германии?
K
KP
Mikhail
Но это ж к покупке из Германии не относится? Или НДС надо платить с машины из Германии?
Да почему же не относится? Резиденция же не весь евросоюз, а только Испания. Чтобы соблюсти правила льготной растаможки, надо купить авто в Германии, провладеть год, а потом ставить на учет тут
A
Aleksei
KP
Да почему же не относится? Резиденция же не весь евросоюз, а только Испания. Чтобы соблюсти правила…
И при этом еще и не жить в ЕС и пользоваться этой машиной вне ЕС более 6 мес. В этом случае закон соблюден.
A
Aleksei
Mikhail
Мы не только про НДС говорим, но и про матрикулу. Она будет нулевая только если авто имеет суперэкокласс. И то не во всех случаях. Но это не модело 06, а 576 с нулевой суммой.

KP
Как я понимаю, не 6, а 12. И да, вне союза
12 месяцев жить вне ЕС, 6 из которых владеть авто.
A
Aleks
Aleksei
12 месяцев жить вне ЕС, 6 из которых владеть авто.
Так а это о каком налоге идет речь?

Aleks
Так а это о каком налоге идет речь?
О регистрационном, экологическом фактически
M
Mikhail
Aleksei
Мы не только про НДС говорим, но и про матрикулу. Она будет нулевая только если авто имеет суперэко…
Тогда ясно, почему цены в Испании на 25+ процентов выше. Как по мне - это грабёж, когда частников заставляют платить НДС с б/у автомобилей.
A
Aleksei
KP
Это только про то, что болтается на фаркопе.
K
KP
Aleksei
Это только про то, что болтается на фаркопе.
Точно? Формулировка расплывчата. Но я тоже всегда считал, что 6

KP
Точно? Формулировка расплывчата. Но я тоже всегда считал, что 6
Да. Это трудности перевода. По общему правилу 6 мес. Я уточню еще раз у брокера.

Похожие вопросы 🇪🇸

Sir
22 декабря 2023 г.
Интересный опыт постановки машины 2006 г., купленной у частного лица в Германии, на учёт в Испании

1. Покупка Renault Megane II 2006 г. у друга в Германии, контракт купли-продажи можно сразу на испанском писать.
2. Друг снял с учёта в Германии и поставил месячные номера для импорта.
3. Перегон в Испанию.
4. Ficha reducida. Онлайн за 40 €. Местный инженер предлагал за 170 € 🤡
5. По приезде, после некоторого самообслуживания машины и приведения её в порядок (пылесос, мойка) - ITV, специальное, для постановки на учёт. Первое - неуд., по какой-то причине отсутвовал стикер производителя на двери и нужно было поменять передние шины, поменяли. Обращение в Renault, запрос стикера, после 1,5 недели ожидания, его наклейка. Со второго бесплатного раза успешно. Дали 2 отчёта (один для импорта и один нормальный) и карту ITV, ежегодно обновляемую.
6. Оплата налога на передачу имущества, запрос модели по почте налогового департамента автономного сообщества, сразу ответ, фиксированная стоимость 20 € из-за даты выпуска и не превышения лимита фискальной мощности. Оплата в Сантандере.
7. Оплата налога на постановку на учёт в АЕАТ (576). Его боялся больше всего, т.к. Евро 4. В итоге больше провозились в АЕАТ, посмотрели отчёт ITV, сформировали платёжку, оплата в Сантандере. После этого вернулся и зарегистрировали модель и выдали соответствующий документ. Получилось в итоге 2 часа времени и два с половиной €.
8. Оплата транспортного налога в ayuntamiento прописки. Тут всё делается онлайн, за пару минут сформировал модель и оплатил по bizum. За последний триместр 15 евро, налог зависит от фискальной мощности.
9. Обращение в Генеральную дирекцию дорожного движения по записи. Взял с собой заявление, все налоги, карту ITV, контракт купли-продажи, немецкое транзитное разрешение на передвижение (две зелёных бумажки: большая и маленькая), ТИЕ. Всё приняли, оплатил картой пошлину - 99,7 €, через час выдали испанское постоянное разрешение на передвижение (Permiso de circulación). Уже заказал номера и эко-наклейку.

По идее, кроме ITV, покупки и доставки машины до места назначения, всё остальное можно сделать полностью онлайн. 576 модель из шага 7 заполнить самостоятельно тоже не получится для машины, чью стоимость вы должны выверять по таблицам, лучше сходить в АЕАТ. В Генеральную дирекцию дорожного движения тоже можно все документы подать онлайн через регистр, но они сказали, так будет несколько дольше, от 1,5 недель где-то и тогда придёт по почте разрешение на передвижение. Но так как задержались из-за наклейки и просрочили временные номера, а машина нужна на праздники, пришлось сходить лично, зато быстро.

Надеюсь, данный опыт будет полезен другим участникам сообщества.
Tatiana
4 апреля 2024 г.
Привет! Изучила гайды по растаможке машины из РФ и по регистрации машины из ЕС, купленной уже будучи резидентом Испании, и пытаюсь из них слепить себе картину регистрации машины перевезенной вместе с собой из ЕС) Помогите, пожалуйста)
Кейс: жила в Литве по ВНЖ, купила там б\у машину у физлица, с момента покупки до момента получения ВНЖ Испании больше полугода, машина на литовской регистрации.

Я так понимаю, что все, касающееся таможни, я пропускаю.
1. В первую очередь еду проходить ITV, имея при себе Ficha Reducida, литовское св-во о регистрации (надо ли его хурадить?). Про ДКП на сайте дгт написано, что он не нужен, если в доках на машину я и указана, так ли это?

2. Дальше я топаю в налоговую оплачивать все, что надо. Никакие налоги на покупку мне платить не надо, т.к. машина была моя до переезда. По единоразовому налогу на регистрацию мне не совсем понятно. В случае льготной растаможки из страны не ЕС, он тоже не платится. А в случае ЕС страны? Если машина принадлежала мне дольше полугода и я жила в стране исхода больше года, то его можно так же избежать? В законе насколько я поняла не указано, что для этого машина должна быть ввезена именно из-за пределов ЕС, но он плохо читается в автопереводе) И какая форма мне нужна в таком случае в налоговой, так же модело 06? И если это возможно, то от какой даты в 60 дней они считают это возможным, если DUA нету, где была бы указана дата импорта?

3. Потом я иду в аюнтаменто оплачивать городской налог и после этого всего можно в дгт окончательно оформляться и все остальное.

Буду благодарна за комментарии и ответы, если они есть и простите за лонгрид)