D
Dmitriy
29 сентября 2023 г.
Вопрос по покупке б/уавто из Германии.

1. Имеет ли это денежную выгоду или просто там выбор авто больше?
2. На сколько процесс сложнее, чем купить авто тут?
3. Кто-то может помочь купить, пригнать, поставить на учет?

Пс. У меня просто запрос на не очень популярный авто, в Испании нет той комплектации, как я хочу, а в Германии такие авто периодически всплывают.
Ответов: 2
С
Слон
Вы можеье попасть на СО2 нолог. 5, 10 или 15% от суммы покупки в зависимости от выбросов
D
Dmitriy
Слон
Вы можеье попасть на СО2 нолог. 5, 10 или 15% от суммы покупки в зависимости от выбросов
А если авто относительно новый , 2021, то выбросы тоже могут попасть на налог?

Похожие вопросы 🇪🇸

Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»