M
Mikhail
29 сентября 2023 г.
На тему тормозов. Такое впечатление, что левая сторона тормозит нормально, а правая - в полсилы. Износ на дисках подтверждает такую диагностику. АБС сходит с ума и включается даже на сухом асфальте - чтоб машина прямо ехала, наверное... Ездил к механикам. Мою теорию об износе скоб и суппортов они отвергли. Думают, что компьютер в машине чудит. Может быть, есть ещё версии?

P.s. проблеме год уже, наверное. Просто на фоне других я не предавал значения. Сейчас, может быть, настала пора на неё обратить внимание.
Ответов: 20
A
Andrey
Закисшие направляющие, как вариант.
M
Mikhail
Andrey
Закисшие направляющие, как вариант.
Это не тоже самое, что суппорт?

Так бывает, что именно на одной стороне? Может быть, из-за того, что на парковке правый сторона смотрит в песчаное поле, а левая - в коммунидад?
A
Andrey
Aleksei
Самое очевидное.
Да стандартная для слякотной России неисправность, когда из-за реагентов все закисает и скоба не двигается нормально. Узел работает только одной колодкой, что у поршней.
D
Daniil
Воздух в магистрале еще как вариант или вода в тормозухе
M
Mikhail
Daniil
Воздух в магистрале еще как вариант или вода в тормозухе
А что с этим можно делать? Бывает, что только с одной стороны?
D
Daniil
Mikhail
А что с этим можно делать? Бывает, что только с одной стороны?
Поменять тормозуху и прокачать всю систему. Заодно все шланги и магистрали осмомтреть
A
Alexander
АБС следит чтобы колесо не блокировалось. Если зажим не равномерный то при торможении будет вести руль в сторону где зажим лучше (если с задними то не так однозначно, сложнее без опыто понять куда уводит)

И если АБС действительно часто ложно срабатывает. Каждое клесо имеет магнттный датчик оборотов, проверять провода и если машина лет 10 то вполне датчик мог забиться стружкой, выкрутить все и почистить механтчески аккуратно.
A
Andrey
Alexander
И если АБС действительно часто ложно срабатывает. Каждое клесо имеет магнттный датчик оборотов, про…
Любое отклонение по сигналам датчика при обычной езде сопровождалось бы лампочкой АБС. Это 100% не АБС. И процентов на 146 я уверен в закисших направляшках. Ну, просто есть опыт в ремонте тормозов на разных машинах.
M
Mikhail
Daniil
Поменять тормозуху и прокачать всю систему. Заодно все шланги и магистрали осмомтреть
Спасибо. Идея прокачать систему - отличная. Стоит попробовать
A
Alexander
Andrey
Любое отклонение по сигналам датчика при обычной езде сопровождалось бы лампочкой АБС. Это 100% не …
Опыт на стол выкладывать не будем) частая работа АБС с направляющими связана быть не может от слова никогда)
M
Mikhail
Alexander
АБС следит чтобы колесо не блокировалось. Если зажим не равномерный то при торможении будет вести р…
Вообще не увидит при торможении. Но АБС кряхтит, если тормозить с любой скорости выше 30 км/ч
A
Alexander
Mikhail
Вообще не увидит при торможении. Но АБС кряхтит, если тормозить с любой скорости выше 30 км/ч
Если оттормаживаться) совет - не надо гонять, не придется оттормаживаться)
A
Andrey
Mikhail
Найдите Taller, который pre-ITV делает. Протестируйте тормозные усилия на барабанах.
M
A
Andrey
Mikhail
Датчик АБС не мигает, кстати... Если не мигает, может это быть АБС?
Я уверен, что дело не в АБС. Частое срабатывание АБС - это уже следствие других проблем.

Похожие вопросы 🇪🇸

John
23 февраля 2023 г.
Есть вопросец на тему практического экзамена, оч интересно мнение:)

Знак стоп, вы останавливаетесь, первая остановка, три секунды посчитали, по сторонам посмотрели, возможно, если не видно всей дороги, которая перпендикулярно, еще на метр выехали, остановились ,пвертели головой, вроде рядом нет машин, и тогда можно ехать..

Мой вопрос заключается в том, как далеко это рядом? Если едет машина в 100 метрах по главной дороге, очевидно, нет смысла продолжать на знаке стоп стоять и ждать, можно поехать. А если едет вот уже рядом, 10 метров, то необходимо подождать, пропустить.

Считается ли завалом экзамена, если вроде рядом(относительно) нет машин, и я чувствую, что смогу выехать , не помешав водителям на главной дороге, а также не заставлю их тормозить, могу ли я ехать в таком случае? Как все же определить?

Сегодня вот сдавал экз , и мне сказали, что я завалил. Сначала я даже не понял где, а когда мне начали объяснять на бумажке, с рисунками, то указали, что был знак стоп, на котором я не пропустил авто на главной дороге.. Но я совершенно точно уверен, что никого не подрезал...

Выходит, что нужно чтобы на горизонте вообще машин не было, и тогда ехать? Какая же мутная тема с этим знаком стоп. Видел в чате обсуждали, что это прям частая причина не сдачи. Но несдача, это когда ты вообще не остановился, или прям действительно подрезал. Создав аварийную ситуацию...