F
Fugo
29 сентября 2023 г.
нашлось авто в салоне Испании. Б/У

Могут ли они оформить авто и сделать номера сразу на меня?
Ответов: 20
K
KP
В салоне не пробовали спросить? ) Могут.
F
Fugo
KP
В салоне не пробовали спросить? ) Могут.
пока нет, хочу понимать что просить, чтобы не выглядеть полным 🐏

Страховка, номера, и тд.

Я не представляю процесс покупки б/у авто
A
Alexey
Fugo
пока нет, хочу понимать что просить, чтобы не выглядеть полным 🐏 Страховка, номера, и тд. Я не…
Просите в салоне сделать оформление, у них должна быть эта услуга или связь с gestoría, которая этим занимается. Основные этапы сделки: подписываете с салоном договор, оплачиваете налоги, делается переоформление на вас (el cambio de nombre). Всё это может сделать салон или хестор. Номера у машины не меняются. Вы её получаете с существующими. Примерно через неделю по почте получите документы на ваше имя. В miDGt они отобразятся раньше. Самостоятельно делаете только страховку (на свой вкус и бюджет). Без страховки ездить нельзя. Если у авто еще сохранилась старая страховка (от бывшего владельца или оформленная на салон), можете попросить салон не отменять ее, а дать вам «попользоваться» несколько дней, пока вы не сделаете собственную страховку. Ну, или может они вам свою услугу по страховке тоже предложат.
Шаги по покупке от DGT:
https://www.dgt.es/nuestros-servicios/tu-vehiculo/vas-a-comprar-o-vender-un-vehiculo-de-segunda-mano/comprar-un-vehiculo-de-segunda-mano/
F
Fugo
Alexey
Просите в салоне сделать оформление, у них должна быть эта услуга или связь с gestoría, которая эти…
Можете пояснить по этому пункту?
Как понять какой налог?

Debes justificar el pago, exención o no sujeción del Impuesto de Transmisiones Patrimoniales (IPT), modelo 620 o modelo 621 según corresponda, en la comunidad autónoma en la que tengas tu domicilio fiscal. En casi todas las Comunidades Autónomas lo puedes hacer fácilmente y de manera telemática.

Вы должны обосновать уплату, освобождение или неуплату налога на передачу собственности (IPT) , модель 620 или модель 621, в зависимости от обстоятельств, в автономном сообществе, в котором вы имеете свой налоговый домициль. Почти во всех автономных сообществах это можно сделать легко и в электронном виде.
A
Alexey
Fugo
Можете пояснить по этому пункту? Как понять какой налог? Debes justificar el pago, exención o no…
Если у вас авто старше 10 лет, этот налог не придется платить. А если моложе, так это все хестор сделает. Он при сделке (или заранее) всё калькулирует, чего и сколько платить, вы только деньги отдаёте, забираете авто, едете домой (со страховкой желательно :-) ) и ждете новых доков по почте.
P.S. на всякий случай просто переспросите хестора или салон после сделки, чтобы удостовериться, что вам ничего дополнительно платить и делать не надо.
R
Rasco
Alexey
Просите в салоне сделать оформление, у них должна быть эта услуга или связь с gestoría, которая эти…
подскажите пожалуйста, а какие правоустанавливающие документы на тс?

тех.паспорт? какая-то карточка?

как вообще выглядят документы на машину?
A
Alexey
Rasco
подскажите пожалуйста, а какие правоустанавливающие документы на тс? тех.паспорт? какая-то карточ…
Permiso de circulación (зеленоватая бумажка, выписанная на имя текущего владельца авто), ficha técnica (синеватая бумажка, типа птс с данными об авто и отметками техосмотра).
P.S. без этих двух документов сделка невозможна
R
Rasco
Alexey
Permiso de circulación (зеленоватая бумажка, выписанная на имя текущего владельца авто), ficha técn…
спасибо)

это просто бумажки, не карточки, без ламинации?

И их нужно возить с собой обе?

при перееформлении, я так понимаю, зеленоватая бумажка выписывается новая хестором, а синеватая бумажка остается старая?
K
KP
Rasco
спасибо) это просто бумажки, не карточки, без ламинации? И их нужно возить с собой обе? при …
Синюю не надо, как и птс обычный. Зеленую надо. Или копию + приложение miDGT в телефоне (она там будет)
A
Alena
Rasco
спасибо) это просто бумажки, не карточки, без ламинации? И их нужно возить с собой обе? при …
- permiso de circulación напечатано на бланке с защитой
- зеленоватая бумажка печатается исключительно в офисе DGT(хестор выступает в роли представителя заявителя, т.е. покупателя).
R
Rasco
KP
Синюю не надо, как и птс обычный. Зеленую надо. Или копию + приложение miDGT в телефоне (она там бу…
@alexey_kam

т.е. процесс переоформления авто, это выписка зеленоватой бумажки на бланке? И это делает хестор или в dgt? Вообще в dgt нужно что-то переоформлять? Ставить на учёт?
A
Alexey
Rasco
Да. Просто листочки бумажные. Они должны быть в авто.
Сейчас они так же представлены в app miDGT. Если оно у вас есть, телефон не разрядился и интернет не отрубился, то miDGT заменит бумажные ))
Да, синяя не меняется. Зеленая выдается новая, на новое имя.
R
Rasco
Alena
- permiso de circulación напечатано на бланке с защитой - зеленоватая бумажка печатается исключите…
ок, т.е. хестор это просто помощник (я думал, что без него никак)

Спасибо, Алёна)
A
A
Alena
Rasco
ок, т.е. хестор это просто помощник (я думал, что без него никак) Спасибо, Алёна)
Вы можете всё сделать самостоятельно.
Просто через хестора кому-то удобнее/быстрее/надёжнее
A
Alexey
Alena
Наклейка ТО недействительна без сертификата о прохождении ТО
А, ну да… это я бегло неверно перевёл тархету как наклейку, а они тархетой само птс называют (альтернативное название документа, хотя птс/фича - это не карточка, а лист А4)…
На практике то, на самом деле, можно и без неё - у меня наклейки не было, полиция просто по номеру авто по базе пробивала, что у меня есть техосмотр и любезно рекомендовала на стекло стикер наклеить. Не жестили.
F
Fugo
Alexey
Если у вас авто старше 10 лет, этот налог не придется платить. А если моложе, так это все хестор сд…
так хорошо, налог будет, авто пару лет. А как его рассчитать самому? А то вдруг налог как сама машина)))
A
Alexey
Fugo
так хорошо, налог будет, авто пару лет. А как его рассчитать самому? А то вдруг налог как сама маши…
Это уже не подскажу, я покупал старше 10))
погуглите по имени налога и по модели и параметрам авто. Чем моложе авто, тем выше налог.
Подозреваю, что салон (его хестор) вам могут всё предварительно рассчитать.

Похожие вопросы 🇪🇸