O
Olga
28 сентября 2023 г.
Почитала чат и такой вопрос - я правильно понимаю, что я могу пойти сдавать ТЕОРИЮ на водит.права как самостоятельно (в каком-то гос.органе) и могу пойти в любую автошколу и, не учась там, просто записаться на сдачу теории?
Вообще какой самый быстрый способ сдавать теорию и вождение, чтоб быстрее получить водит.удостоверение?
Нахожусь в Валенсии, права хочу на автомат, есть рф права.
Ответов: 34
A
Alex
Я бы советовал купить купон на групоне за 50 евро и сдать теорию и практику разом с автошколой. Наиболее дешёвый и простой вариант в Валенсии выходит
A
Alex
Olga
А куда потом с этим купоном идти?
Это просто купон на обучение. Сейчас вроде есть в несколько разных школ, на выбор.
https://www.groupon.es/search?query=Autoescuela
Если не хотите - вы можете не посещать лекции, но практику в любом случае придется брать, а без купона - это минимум 200 евро за 5 занятий, а тут они включены в стоимость
O
Olga
Alex
Это просто купон на обучение. Сейчас вроде есть в несколько разных школ, на выбор. https://www.grou…
А есть сейчас какая-то очередь на сдачу теории и вождения на автомат? Или как готов к теории и вождению(после 5 уроков), то сразу можно и сдавать?
A
Alex
Olga
А есть сейчас какая-то очередь на сдачу теории и вождения на автомат? Или как готов к теории и вожд…
Процесс будет не особо быстрый. Вам нужно сначала подготовиться к сдаче теории, вам назначат дату в дгт, потом дождаться своей очереди на практику, откатать практику, после чего записываться на сдачу практики с инспектором. Потом ещё ждать пока права вам отпечатают.

Olga
А есть сейчас какая-то очередь на сдачу теории и вождения на автомат? Или как готов к теории и вожд…
+ в Валенсии все это происходит достаточно медленно, тк много желающих и везде очереди
O
Olga
Alex
+ в Валенсии все это происходит достаточно медленно, тк много желающих и везде очереди
А требуется ли прописка для этого всего(т.к. я пока без прописки, ждём ситу)?

Olga
А требуется ли прописка для этого всего(т.к. я пока без прописки, ждём ситу)?
Просто если нет прописки, то получается и карточки резидента нет?
A
Anastasiya
Olga
TIE на 3 года
Ну и всё. Этого достаточно

Olga
TIE на 3 года
Просто надо понимать что права потом придут по прописке)
O
Olga
Anastasiya
Просто надо понимать что права потом придут по прописке)
Прописки пока нет, я второй день живу в Валенсии))
A
Anastasiya
Olga
Прописки пока нет, я второй день живу в Валенсии))
вам еще надо уведомить экстранхерию, что вы уехали из той ппровинции, где получали тие
O
Olga
Anastasiya
вам еще надо уведомить экстранхерию, что вы уехали из той ппровинции, где получали тие
Не поняла. У меня на TIE указан адрес провинции Барселоны, TIE получен в провинции Террагона. Прописки нет нигде, планирую прописываться в Валенсии. Кого и где я должна уведомлять? И о чём? У меня ведь не было прописки.
M
Maksim
Olga
Не поняла. У меня на TIE указан адрес провинции Барселоны, TIE получен в провинции Террагона. Пропи…
Так а права-то вам куда пришлют? Вы аккуратнее, хоть в DGT правильный адрес дайте...
A
Anastasiya
Olga
Не поняла. У меня на TIE указан адрес провинции Барселоны, TIE получен в провинции Террагона. Пропи…
вы должны уведомить экстранхерию, к которой условно прикреплены о том, что вы теперь в ней не живете) поэтому вам надо прописаться, и потом с новой пропиской написать в новую и старую экстранхерии. иностранцы не бегают без присмотра по всей стране... они все должны быть посчитаны и учтены)
M
Maksim
Olga
Ну я пропишусь и дам адрес прописки
Я подозреваю, им прописка не нужна, что в заявлении на сдачу теории напишите, то потом и пойдёт в базу... В любом случае, как DGT вас оформит и у вас заработает miDGT - бдите там адрес, и если что - быстро исправляйте или ищите способ потом вылавливать права по нему...
N
Nonna
Maksim
Я подозреваю, им прописка не нужна, что в заявлении на сдачу теории напишите, то потом и пойдёт в б…
У нас как раз пока ждали права смена адреса произошла... Точнее пришлось выписаться в никуда на время. Права по адресу прописки уехали и потерялись. Потом просто на сайте дубликат заказли.
O
Olga
Anastasiya
вы должны уведомить экстранхерию, к которой условно прикреплены о том, что вы теперь в ней не живет…
А как узнать к какой экстранхерии я прикреплена? По адресу на карточке TIE?))
A
Anastasiya
Olga
А как узнать к какой экстранхерии я прикреплена? По адресу на карточке TIE?))
ну вы где ее получали - там и домашняя экстранхерия
O
Olga
Anastasiya
ну вы где ее получали - там и домашняя экстранхерия
Так пол Барселоны и пол Валенсии ездят в Реус получать TIE. И никто никого потом не уведомляет ни о чём на сколько я знаю.🤷‍♀
A
Anastasiya
Olga
Так пол Барселоны и пол Валенсии ездят в Реус получать TIE. И никто никого потом не уведомляет ни о…
пол Валенсии не могут получать ТИЕ в Реусе... потому что они сдают пальцы по месту прописки. возможно вы говорите об 1% диджитал намадов, которые проскакивают без прописки. но это крайне ничтожная цифра, чтобы сказать "половина Валенсии и половина Барселоны"...
R
Rasco
Alex
Это просто купон на обучение. Сейчас вроде есть в несколько разных школ, на выбор. https://www.grou…
вы уверены, что практика которая обычно стоит 40€ за занятие включена полностью в купон за 50€? + книга+лекции+доступ к тестам итд

Обычно пакет стоит 250 без практик, а здесь все за 50€ ?
A
Alex
Rasco
вы уверены, что практика которая обычно стоит 40€ за занятие включена полностью в купон за 50€? + …
Так указано у них в условиях. Но там есть требования - сдавать теорию и практику только с ними.
Я попытался купить и использовать этот купон для практики уже после того, как сам сдал теорию, но они отказались его принимать, тк теория уже сдана без них.
R
Rasco
Alex
Так указано у них в условиях. Но там есть требования - сдавать теорию и практику только с ними. Я …
похоже там есть какая-то "прилипка" типо "все бесплатно но вот это должен сдать с нами, а стоит это вооот столько /овердохрена/"
A
Alex
Rasco
похоже там есть какая-то "прилипка" типо "все бесплатно но вот это должен сдать с нами, а стоит это…
С лету я не нашел загвоздок. Тут в чате есть люди, которые уже использовали эти купоны и сдавали через них.
A
Anastasiya
Denis
Если он номад, то не экстранхерию а UGE
В любом случае надо бы уточнить… и следить за самим адресом, чтобы везде был корректный.

Похожие вопросы 🇪🇸