A
Anna
27 сентября 2023 г.
Всем привет! Может кто-то знает, где можно оплатить impuesto de circulación при импорте (при льготной разтаможке) авто в Марбее? В местном отделении мэрии по налогам послали в Patronato, там можно оплатить, кто-то знает? Этот налог онлайн нельзя вообще оплатить, а то пинают туда-сюда ?😬😩
Ответов: 11
A
Aleksei
Это всегда боль. Если физически, то Вам нужно найти отделение servucios tributarias автономного сообщества.
A
Anna
Aleksei
Это всегда боль. Если физически, то Вам нужно найти отделение servucios tributarias автономного соо…
Вот оттуда как раз послали в Patronato, надеюсь там получится оплатить…
A
Aleksei
Алексей
Алексей, я там вопрос задавал, глянете? https://t.me/drive_es/81587
Был закон во время ковида об изменении правил импорта. Запретили новые электрички б/у ниже евро6. Пруфы не искал.
А
Алексей
Aleksei
Был закон во время ковида об изменении правил импорта. Запретили новые электрички б/у ниже евро6. П…
На сайте DGT как раз Fecha actualización: 26/11/2020
И там вот эта фраза, которую можно понять по разному:
Además, el vehículo a importar tiene que cumplir con las certificaciones de homologación europeas en vigor, necesitando adaptaciones y tramitación adicional para su matriculación si el vehículo no cumple la norma euro VI (o euro V para vehículos mixtos o comerciales) o no dispone de Certificado de Conformidad Europea (CoC).

https://www.dgt.es/nuestros-servicios/tu-vehiculo/quieres-traer-o-llevarte-un-vehiculo-del-extranjero/importar-un-vehiculo-de-fuera-de-la-ue/
А
Алексей
Aleksei
Ну я бы считал, что должно быть соблюдено оба условия.
По этой логике необходимо в любом случае проходить омологацию на Евро6, тогда упоминаение сертификата СоС в той фразе бессмысленно, мне кажется.
Так как омологация это и есть получение сертфиката
A
Aleksei
Алексей
По этой логике необходимо в любом случае проходить омологацию на Евро6, тогда упоминаение сертифика…
Для не льготной таможенной очистки я вижу варианты так:
1. Бог: У авто есть наклейка с паролем омологации, подтверждающим Euro6, и есть сертификат СОС - 🆗✅
2. Архангел: У авто нет наклейки пароля омологации, но известен сам пароль и есть сертификат СОС ➡️ идёте за наклейкой к дилеру ➡️ 🆗✅
3. Ангел: У авто нет наклейки пароля омологации и нет сертификата СОС, но по VIN известно, что пароль есть ➡️ идёте за наклейкой и СОС к дилеру ➡️ 🆗✅
4. Святой: У авто нет наклейки пароля омологации и сертификата СОС, но есть понимание, что оно Euro6 ("Мамой клянусь!"©️) ➡️ идёте и омологируете ➡️ 🆗✅
5. Священник: У авто нет наклейки пароля омологации и сертификата СОС, но есть ОБОСНОВАННАЯ надежда, что оно Euro6 (🇺🇸"Нутром чувствую, что литра, а доказать не могу!"©️) ➡️ идёте и, если надежда оправдалась, омологируете ➡️ 🆗✅
6. Верующий: У авто нет наклейки пароля омологации и сертификата СОС, но есть ОБОСНОВАННАЯ надежда, что оно БУДЕТ Euro6, если поколхозить настройки ➡️ идёте к техникам и, если надежда оправдалась, омологируете ➡️ 🆗✅
7. Фома: У авто нет наклейки пароля омологации и сертификата СОС, но есть ТЩЕТНАЯ надежда, что оно БУДЕТ Euro6, если поколхозить настройки ➡️ идёте к техникам, омологаторам и фиксируете убытки ➡️НЕ 🆗❌
#растаможка #омологация #экокласс
A
Anastasiya
Aleksei
Для не льготной таможенной очистки я вижу варианты так: 1. Бог: У авто есть наклейка с паролем омол…
поставь хэштег, что ли... это слишком роскошно, чтобы потерялось
A
Anastasiya
Aleksei
Какой?
экокласс?

Похожие вопросы 🇪🇸