А
Анастасия
27 сентября 2023 г.
Добрый день! Помогите информацией. Нужно подтвердить свой стаж вождения в России. Будем учиться в автошколе в Валенсии. Как и где эту справку получить? Кому эту справку нужно предоставить? Вот что пишет автошкола "мне нужен документ из посольства, переведенный и апостилированный, тип разрешения и какому разрешению оно соответствует в Испании"
Ответов: 68
G
Groom
Роса наше всё =)
A
Alicante
Можете взять ситу в консульство и Вам дадут справку на испанском языке, подтверждающую Ваш стаж. Делается одним визитом и бесплатно. Никакого апостиля или перевода хурадо не надо.
A
Alicante
Anastasiya
Вы с ней зачли стаж?
Да, 15 баллов всего
A
Anastasiya
Alicante
Да, 15 баллов всего
Расскажите подробнее, пожалуйста, где конкретно брали, кто подписывал, когда это было и тд… а то со справками из консульства вечные танцы с бубном
A
Alicante
Anastasiya
Расскажите подробнее, пожалуйста, где конкретно брали, кто подписывал, когда это было и тд… а то со…
Консульство РФ в Барселоне, справка за подписью консула. Потребовались только мои права. Было в июле этого года.
A
Alicante
Anastasiya
Просто в чате пока только вот такой печальный опыт https://t.me/drive_es/69335
К сожалению, не сохранено нигде фото справки, возможно был и Владимиров. Но баллы зачтены. Дело было в Аликанте. И тоже 26го июля ездили в консульство. Совпадение какое.
Л
Лидия
Вам рано получать бумагу. Она кажется 3 месяца действует. Но я вам могу рассказать как нужно действовать (по крайней мере в Каталонии). Я сама вчера сдала практику. Сейчас нужно дождаться пластик, в это время получил справку. Потом с ней и правами пойти в DGT и они еще 3 месяца будут делать новый пластик)

Автошкола Costa Drive берет за 80 евро быстро эти справки

Судя по всему в Валенсии и до сдачи можно 👍🏻
A
Anastasiya
Лидия
Вам рано получать бумагу. Она кажется 3 месяца действует. Но я вам могу рассказать как нужно действ…
Не надо дожидаться пластик и перевыпускать права. Сразу на практике отдаете справку, ее прикладывают в пакет и сразу получаете норм права без доп пошлин и походов в dgt
A
Anastasiya
Лидия
Сейчас происходит таким образом, как меня проконсультировали
Это только у ленивых автошкол так происходит, к сожалению.
Л
Лидия
Anastasiya
Это только у ленивых автошкол так происходит, к сожалению.
Я не стану с вами спорить, я доверяю тем к кому обращаюсь. Только что спросила еще раз, пока мой пакет не ушел в производство и мне сказали что в Каталонии так 🤷🏼‍♀️
A
Anastasiya
Лидия
Я не стану с вами спорить, я доверяю тем к кому обращаюсь. Только что спросила еще раз, пока мой па…
Не надо со мной спорить. Я просто точно знаю как это работает) не поленилась изучить регламент. Вам врут. Но вы не одна такая, не переживайте. Регулярно кого-то отправляют делать работу автошкол. Когда автошколам лень делать нормально, они рассказывают сказки.
D
Denis
Лидия
Я не стану с вами спорить, я доверяю тем к кому обращаюсь. Только что спросила еще раз, пока мой па…
У меня автошкола тоже отказалась отправлять справку, сказала чтобы я с этим сам разбирался. Я через неделю после сдачи экзамена сам пошел в дгт, сказал что я сдал экзамен и хочу подтвердить антигуедад, сотрудник в окне сразу все понял, снял копию справки и российских прав. Правда еще 20 евро сказал заплатить за выпуск прав, хотя по идее первые еще не были выпущены. Но по итогу все успешно прошло.
A
Anastasiya
Denis
У меня автошкола тоже отказалась отправлять справку, сказала чтобы я с этим сам разбирался. Я через…
Это и бесит. Автошкола получает в общем то весьма неплохие деньги. Приложить в пакет справку - это бесплатно. Но им тупо лень ибо нет такого опыта. А новую нейронную связь они отращивать не хотят. Бесяво… в итоге самому человека надо пойти, добыть ситу и оплатить еще раз пошлину…
Е
Елена
Anastasiya
Это и бесит. Автошкола получает в общем то весьма неплохие деньги. Приложить в пакет справку - это …
А от автошколы требуется только справку приложить к пакету документов, правильно? Или надо им еще какие-то ЦУ дать? Справка уже получена, скоро предстоит вручать ее 😁
A
Anastasiya
Елена
А от автошколы требуется только справку приложить к пакету документов, правильно? Или надо им еще к…
Просто приложить справку. Но некоторые автошколы так отмахиваются как будто просишь их 300 грамм кокса передать в dgt
Е
Елена
Anastasiya
Просто приложить справку. Но некоторые автошколы так отмахиваются как будто просишь их 300 грамм ко…
У меня в школе есть хорошая менеджер, деятельная тетя вроде, отпираться не должна 🤞 😁
Е
Елена
Anastasiya
Я тут выкладывала фото переписки с dgt, если что
Поищу, спасибо, надеюсь не пригодится 😂
R
Roman
Anastasiya
Просто приложить справку. Но некоторые автошколы так отмахиваются как будто просишь их 300 грамм ко…
Моя автошкола приложила и увы, не сработало. Справка скоро протухнет (3 месяца), права еще не пришли и знакомые говорят что наше ДГТ не хочет без пластика ничего делать
A
Anastasiya
Roman
Моя автошкола приложила и увы, не сработало. Справка скоро протухнет (3 месяца), права еще не пришл…
Бывает и так, к сожалению. Много маразма бывает ((( поищите в чате мою переписку с dgt. Вдруг поможет. А территориально вы где?
R
Roman
Anastasiya
Бывает и так, к сожалению. Много маразма бывает ((( поищите в чате мою переписку с dgt. Вдруг помож…
Да, постараюсь завтра заняться этим вопросом, спасибо! Нахожусь в Гранаде
R
Roman
Nonna
Есди не пришли, почему решили, что не сработала?
В приложении miDGT 8 баллов и 12 строчка пустая. Уже месяц прошел после сдачи экзамена, говорят у всех почти сразу появляются данные
A
Anastasiia
Roman
От Росы из Валенсии
Странно тогда
R
Roman
Anastasiia
Странно тогда
Думаю в Гранаде еще не все в ДГТ знают как работать с этой справкой. Ну либо у меня какой-то вредный попался инспектор/работник ДГТ и решил проигнорировать
A
Anastasiya
Anastasiia
Странно тогда
ща мы их научим новым навыкам...
A
Anastasiia
Anastasiya
ща мы их научим новым навыкам...
Обидно что скорее всего будет 12 вместо 15 баллов, и ходить туда сюда в dgt
R
Roman
Nonna
У меня позже появилось
Ого, значит возможно еще не все потеряно? А можете по времени сориентировать? Правильно я понимаю что примерно через месяц после экзамена?
A
Andrey
Roman
Ого, значит возможно еще не все потеряно? А можете по времени сориентировать? Правильно я понимаю ч…
У меня две недели прошло. Кроме машины больше никаких данных в мидхт.
Е
Елена
Anastasiya
Бывает и так, к сожалению. Много маразма бывает ((( поищите в чате мою переписку с dgt. Вдруг помож…
А по каким словам искать? Что-то не нахожу... Сильно сомневаюсь, что в DGT Майорки кто-то видел справки от Росы, лучше подготовиться...
R
Roman
Andrey
У меня две недели прошло. Кроме машины больше никаких данных в мидхт.
У меня временные права появились 4 сентября. Экзамен сдал 31 августа
N
Nonna
Roman
Ого, значит возможно еще не все потеряно? А можете по времени сориентировать? Правильно я понимаю ч…
У вас фотка там появилась?
Я точно не помню уже, год прошел... Но точно, что сначала были там права без фото и без 15 баллов. Где-то месяца через 1,5 появилась фотка и 15 баллов. Вот не помню одновременно с фото или нет..
R
Roman
Nonna
У вас фотка там появилась? Я точно не помню уже, год прошел... Но точно, что сначала были там прав…
Да, фотография появилась через недели 2 после сдачи экзамена. Баллы нет :(
N
Nonna
Roman
Да, фотография появилась через недели 2 после сдачи экзамена. Баллы нет :(
Ну вот не помню, одновременно с фоткой или позже появились... но точно не сразу...
R
Roman
Nonna
Ну вот не помню, одновременно с фоткой или позже появились... но точно не сразу...
Спасибо, буду надеяться что появятся. Очень уж не хочется в ДГТ идти и разговаривать с ними
N
Nonna
Andrey
Быстро. Но, смотрю, у всех все по-разному.
У меня тоже быстро появились (без фото), дня через 3-4
T
Timofey
Denis
У меня автошкола тоже отказалась отправлять справку, сказала чтобы я с этим сам разбирался. Я через…
Правильно вас понимаю, что кроме оригинала справки и оригинала Российского ВУ для процедуры больше никаких документов не потребовалось? И ещё вопрос в каком DGT делали?
T
Timofey
Denis
Ну TIE еще. На Фуэртевентуре в Пуэрто дель Росарио.
Понятно, спасибо. У меня TIE как раз в процессе изготовления после продления, интересно паспорт с действующей визой D прокатит или всё же лучше дождаться TIE?🤔
T
Timofey
Anastasiya
А вас с визой Д допустили до экзаменов?
Нет, на экзамене ещё первая тархета действовала.
A
Anastasiya
Timofey
Нет, на экзамене ещё первая тархета действовала.
А как тогда получилось что карта уже кончилась а виза Д еще действует? По теме: я бы дождалась тие
A
Andrey
Anastasiya
А вас с визой Д допустили до экзаменов?
Если есть бумажка о том, что ТИЕ в процессе изготовления, то ДГТ спокойно эту бумажку принимает. Я так теорию сдавал. Никаких вопросов не возникло.
A
Anastasiya
Andrey
Если есть бумажка о том, что ТИЕ в процессе изготовления, то ДГТ спокойно эту бумажку принимает. Я …
не спокойно... и много где не принимают... и по закону так и должны делать... а вот где принимают - это ошибка выжившего)
T
Timofey
Anastasiya
А как тогда получилось что карта уже кончилась а виза Д еще действует? По теме: я бы дождалась тие
Получилось как-то так: Экстранхерия выдала резолюцию в августе 2022 с разрешением на резиденцию до конца августа 2023 (Ley 14/2013). При этом ситу в консульстве в Москве выловили только на начало октября, а саму визу попросили открыть с начала ноября. Первая TIE соответственно была тоже только до конца августа, поэтому продление и повторная сдача отпечатков произошли до окончания срока действия визы D.
A
Anastasiya
Timofey
Получилось как-то так: Экстранхерия выдала резолюцию в августе 2022 с разрешением на резиденцию до …
ааа) прикольно с точки зрения бюрократии) но не с вашей точки зрения, конечно)
T
Timofey
Anastasiya
ааа) прикольно с точки зрения бюрократии) но не с вашей точки зрения, конечно)
Да ну вообще нам не повезло. Сейчас же вроде на 3 года сразу дают по 14/2013 если не ошибаюсь, если есть рабочий контракт на это срок? У супруги изначально контракт на 3 года, но пришлось 2 раза проходить через одну и ту же бюрократию... Плюс если до ларги дело дойдёт, то там тоже нюансы могут возникнуть, но я ещё не вникал в этот вопрос.
A
Anastasiya
Timofey
Да ну вообще нам не повезло. Сейчас же вроде на 3 года сразу дают по 14/2013 если не ошибаюсь, если…
если не будет разрывов между внж, то не будет проблем с ларгой
T
Timofey
Anastasiya
не спокойно... и много где не принимают... и по закону так и должны делать... а вот где принимают …
Я вот тоже склоняюсь к этому мнению. Действующая Виза D в теории побольше силы имеет, чем этот resguardo, но мне кажется может породить ненужные вопросы или недоверие. Я и так переживаю, что у меня в Российском ВУ имя написано через Y на конце, а в паспорте и всех других документах через I. Но надеюсь это никого не тригернёт.
G
George
Timofey
Я вот тоже склоняюсь к этому мнению. Действующая Виза D в теории побольше силы имеет, чем этот resg…
я бы не волновался. Я вообще менял в/у, в Венгрии правда, но у меня имя в загране совсем другое, чем на российском в/у, и другое чем по венгерским документам. Венгры это прожевали без лишних вопросов
J
Jaroslaw
Timofey
Я вот тоже склоняюсь к этому мнению. Действующая Виза D в теории побольше силы имеет, чем этот resg…
У меня тоже разночтение Y и I, но в справке на зачтение стажа это отдельно упомянуто
T
Timofey
Jaroslaw
От Росы
У меня из ген консульства. В ней меньше информации, чем в справке от Росы. То, как написана справка от Росы мне гораздо больше нравится, чем из ген консульства. Но у меня просто сита была уже, и я решил попробовать с ней вопрос решить, несмотря на описанный здесь неудачный кейс.

Похожие вопросы 🇪🇸