В
Вадим
27 сентября 2023 г.
У меня есть ощущение, что опасение нарваться в Испании на, условно, сваренную из двух половинок машину, это психоз. И не по причине повышенной честности и ответственности испанцев, а по причине дороговизны в Испании ручного труда, делающюю бессмысленным любые серьезные ремонты для последующей перепродажи
Ответов: 7
M
Maksim
Конечно, сваренную по кузову не найдешь, но мотор, в котором вместо масла был гуталин, найти вполне можно, во всяких цыганских районах мало кто масло вовремя меняет, многие и ИТВ не проходят годами...
M
Maksim
Aleksei
Даже интересно стало. А как ездят?
Основной ответ - ездят мало. Например, раз в неделю от дома до ближайшей металлоприёмки, на этом маршруте сложно влипнуть, тем более зверствует с автомобилистами в основном только Гвардия Цивиль, а в городах ее нет, в городах Полиция Локаль, а эти ребята не злобные, и если из города не вылезать, можно годами ездить вообще без прав/итв и прочего...
В
Вадим
Maksim
Основной ответ - ездят мало. Например, раз в неделю от дома до ближайшей металлоприёмки, на этом ма…
Я очень извиняюсь, но условные "мусорщики" ездят на таких хламных машинах, что желание их покупать вряд ли кто-то всерьез рассматривает
M
Maksim
Вадим
Я очень извиняюсь, но условные "мусорщики" ездят на таких хламных машинах, что желание их покупать …
Ну, я понимаю, что в этом чате многие ниже БМВ 2020 года и строго из Германии остальное и машиной-то не считают, но есть же и другие, кто покупает всякие 10-15 летние машины, а кто на ней ездил ранее, электрик или мусорщик, на ней же не написано... Мусорщик тут вообще может жить лучше не мусорщика, у него будет соцжилье за три цента в месяц, пособие евриков 700 и мусором евро 500 приварок, 1200 в месяц на всем готовом, почему у него должна быть обязательно плохая машина? Вот я знаю мусорщика, он на Фольце Шаране ездит, единственное отличие - зеркала разного цвета, а так отличная тачка! :)
В
Вадим
Maksim
Ну, я понимаю, что в этом чате многие ниже БМВ 2020 года и строго из Германии остальное и машиной-т…
Не совсем понимаю откуда у "мусорщика" с доходом 1200 € будет 10ти летний Шаран, стоящий под десятку. Вот 20ти летний Шаран да, вполне возможно, видел таких не раз
M
Maksim
Вадим
Не совсем понимаю откуда у "мусорщика" с доходом 1200 € будет 10ти летний Шаран, стоящий под десятк…
Я не очень в авто разбираюсь, чтоб год по виду определить, но состояние этого Шарана очень и очень, даже я бы не побрезговал на нем ездить, да и какая разница, 10 ему лет или 20? 20 лет это 2003 года тачки, тут на них и профессора ездят...

Похожие вопросы 🇪🇸

Eugenia
4 мая 2023 г.
А можно лирику? Это же чат ведь, значит и потрепаться можно, да?
_____
По моим наблюдениям в Испанию попадают два типа русских людей: те у кого много денег (или хотя бы достаточно для аренды жилья на год и профессии, которая востребована как специалиста). Т.е. те, кто едут уже устроившись на работу или, кому работать и не обязательно (учёба или вообще пассивный доход).
Второй тип, это те, кто едут от полного отсутствия денег. Т.е. им нечего терять, у них нет детей/собак/зависимых родителей. Они подаются на все типы помощи (и часто получают её), работают нелегально (испанцев на такую работу не берут даже, во избежании шухера), живут в съёмных комнатах, алберге и проч. Чаще всего приезжают не из Москвы.

У меня ситуация иная...
Ситуация:
Женщина (гражданство Испании 45 лет, с испанским языком); ребёнок (гр. Испании) 12 лет, мальчик. Мужчина (гражданство РФ без знаний иностранного языка, 53 года). Недвижимости в Испании нет. Накоплений нет.
Есть обеспокоенность будущем в России. Своё жилье в Москве (малюсенькое). Работа у мужчины в сфере закупок и никакого опыта в работе с виз. нагрузкой.
Нет: вероятности устроится на работу в Испании для мужчины, здоровья чтобы работать пеоном для женщины.
В качестве отегщающих: больные старые, зависимые родители у мужчины. Любимая большая собака и кот.

Ребёнок растёт, а вместе с ним растёт моя обеспокоенность его будущем. Изначально ставка была на то, что в Москве лучше образование. Можно бесплатно получать всякие плюшки, которых нет в Испании. (кружки, музеи, фестивали, выставки и многое другое доступное в Москве).
Сейчас я понимаю, что не предвидила треша последних лет.
Но... также, как не кручу в голове, не могу придумать, как мне вернутся в Испанию! Хоть и гражданство есть и язык и знание жизни в Испании...

Как бы поступили вы?