Z
Zhenia
26 сентября 2023 г.
ребят, привет, простите, если этот вопрос уже задавали.
хочу приобрести бу авто, подскажите, был ли у кого такой опыт? опасаюсь, что обманут. покупать хочу через салон, не через частника, но все равно опасаюсь)
и подскажите, пжста, если кто-то знает, какие документы нужны?
Ответов: 22
A
Anastasiya
Ние, деньги, адрес в Испании
С
Слон
Сразу скажу, что тут не делают:
- не скажут толщину ЛКП
- не проверяют на ДТП
- не дадут историю, если обслуживание было не у них
- не дадут перегнать на другой сервис для перепроверки

Верить предложат в то, что у них есть. И на честное слово предхоза. Увы, отношение к авто тут самое «нопасанадное»
А
Андрей
Слон
Сразу скажу, что тут не делают: - не скажут толщину ЛКП - не проверяют на ДТП - не дадут историю, …
На сколько я понял тут такая модель осмотра авто: вот машина смотри что хочешь, можем прокатить и либо покупай либо нет
Е
Елена
Андрей
На сколько я понял тут такая модель осмотра авто: вот машина смотри что хочешь, можем прокатить и л…
Хм, точно не везде. Подруга местная покупала машину года два назад, гоняла ее к знакомому мехахику перед покупкой. Покупала не у частника. Исключения, видимо, есть
A
Alex
Fugo
а как же гарантия от салона? 1-2-3 года, везде по разному
она ограниченная очень. на мотор, коробку и при условии обслуживания у них.
Y
Yury
Fugo
а как же гарантия от салона? 1-2-3 года, везде по разному
Гарантия зависит от года выпуска. Сам салон никогда больше года не даст, а то и пол года, причём только на движок и коробку. Вся остальная гарантия от производителя, при условии, что авто, более ли менее свежее.

Андрей
На сколько я понял тут такая модель осмотра авто: вот машина смотри что хочешь, можем прокатить и л…
У офицалов не дадут смотреть, всё что хочешь.
А вот во всяких салонах-торговых площадках : вполне допустимо, так как в большинстве случаев - они хоть и салоны, но по факту не более, чем комиссионный магазин, взявший товар на реализацию, и соответственно не несут ответственности за него, типа все претензии к бывшему владельцу.
A
Alex
Yury
У офицалов не дадут смотреть, всё что хочешь. А вот во всяких салонах-торговых площадках : вполне …
бывший владелец тут ваще не при делах. Вы покупаете у салона. с ним заключаете договор. ему переводите деньги. И салон выдает вам гарантийные обязательства на бумаге.
Y
Yury
Alex
бывший владелец тут ваще не при делах. Вы покупаете у салона. с ним заключаете договор. ему перевод…
Многие называют салонами обыкновенные торговые площадки - посредники между продавцом и покупателем. Путая с официальными представителями.
Y
Yury
Alex
офиц представители чего? кого?
Официальный дилер всмысле.
A
Alex
Yury
Официальный дилер всмысле.
ну да.. я автосалоном называл именно такие площадки бу.
Y
Yury
Alex
ну да.. я автосалоном называл именно такие площадки бу.
Ну вот, именно такие площадки: зачастую и выступают в качестве посредника, между продавцом (бывший владелец) и покупателем. Соответственно никакой гарантии быть не может на подержанное авто, за исключением той которая предусмотрена по закону.
Y
Yury
Alex
в подавляющем большинстве обявление на coches.net дают гарантию.
Да, дают, минимальную предусмотренную законом. Такую же как и частник обязан дать при продаже ( Всмысле он не обязан давать, а сам закон это предусматривает)
A
Alex
Yury
Да, дают, минимальную предусмотренную законом. Такую же как и частник обязан дать при продаже ( Вс…
А других и не бывает на бу) Все равно с "салоном" иметь отношения надежней.
Y
Yury
Alex
А других и не бывает на бу) Все равно с "салоном" иметь отношения надежней.
Не всегда. Но так то да, доверия к салонам по более будет. Они в отличие от частников, не шифруются в случае возникновения проблем
A
A.
Не опасайтесь! Вас точно обманут. Теперь можете расслабиться
M
Mona_L
Das Welt Auto посмотрите. Это сеть. Гарантию дают
A
Alicante
Вы можете запросить информе на машину в дгт или carfax. Там, в зависимости от вида информе, будет информация о владельцах, пробеге, ДТП, долгах. На площадках тоже обманывают. Бывает скручен пробег. Информе запросить стоит на любую машину.

Похожие вопросы 🇪🇸