V
Victoria
25 сентября 2023 г.
Добрый всем день! По поводу экологического класса мерседеса в Испании. Как его узнать? Послали документы по почте дилеру мерседеса в Мадриде, они не отвечают. Может в Аликанте есть у кого-то опыт ? Напишите пожалуйста, как и у кого зафиксировать экологический класс машины:)
Ответов: 25
G
Groom
по почте обычно и не работает, надо топать к дилеру и узнавать смогут они справку сделать или нет, стоит денег
V
Victoria
Groom
по почте обычно и не работает, надо топать к дилеру и узнавать смогут они справку сделать или нет, …
Как я понимаю в случае с почтой нужно уже прийти с испанскими номерами, у меня еще русские, мадридский дилер не отвечает, поэтому спрашиваю , еще есть где дилеры?
A
Alex
тоже пытался общаться с дилером по почте.. бестолку.
A
Aleksei
Меня дилер в Торревьехе за сертификатом слал сюда: https://gmrcertificados.es.sgs.com/Mercedes-benz/bienvenida
А
A
Aleksei
Aleksei
А вы его получили и за сколько времени/денег?
нет, пока не горит, я в деревне живу. А 600е на дороге не валяются.
A
Alexander
Groom
да и не ответят они, надо ногами идти и разговаривать
Я сейчас ожидаю сертификат от диллера с цифровой подписью, топать не пришлось, письмо в почту, оплата переводом.
Если получится/не получится отпишусь и дам контакты (фольц/ауди и что там еще этот концерн клепает, делает спец-чел в офицальном диллере валенсии)
A
Alexander
Aleksei
Cuanto?
Levante Wagen
A
Alexander
Groom
ваг самый адекватный судя по отзывам
думаю просто вагов больше статистически
A
Aleksei
Alexander
думаю просто вагов больше статистически
Не. Просто реально самый адекватный.
A
Aleksei
Groom
ваг самый адекватный судя по отзывам
А есть у кого контакт Вага испанского/мадридского? Тоже сейчас вопрос про выхлопы и заводскую табличку висит на повестке
N
nnа👣
Присоединюсь к вопросу. А от российского дилера сертификат не прокатит? Он на русском и для таможенного союза, но вся ифа есть. Может у кого был опыт?
N
nnа👣
KP
Опыт сейчас в процессе. От русского прокатывает через омологацию.
Отлично)🤞🏻 А как выглядит процесс омологации?
A
Aleksei
nnа👣
Отлично)🤞🏻 А как выглядит процесс омологации?
Ну, во-первых, это стоит 2000 евро.... Продолжать?
N
nnа👣
Aleksei
Ну, во-первых, это стоит 2000 евро.... Продолжать?
Это существенное ограничение конечно, но была бы признательна за детали
A
Aleksei
nnа👣
Это существенное ограничение конечно, но была бы признательна за детали
А деталей особо никаких. Ищете лабораторию и они проводят исследование. Это исследование они отправляют в гос.орган, который надзирает за безопасностью пром. товаров. После этого (примерно через 2 месяца) выдают документ и FTR. Вы с этим едете в DGT. Возможно, перед DGT нужно съездить на ITV, (это плюс 100 евро примерно) но точно не скажу.
V
Vlad
Aleksei
Меня дилер в Торревьехе за сертификатом слал сюда: https://gmrcertificados.es.sgs.com/Mercedes-benz…
Делюсь опытом.
Машина Mercedes из РФ, на испанском учете с сентября, без отметки об экологии. Позавчера обратился в GMR, выбрал сертификат о выбросах CO2. Ввел VIN и номер авто, оплатил 363€.
Сделали за 1 день 👍, прислали pdf с электронной подписью, что у меня ЕВРО-5 (B).
"Cumple con la normativa Euro 5 (B)."
Вопрос -
Из чтения чата не понял - можно ли сразу в ДГТ и что там надо делать/говорить? Ситу брать vehiculos/conductores?

Похожие вопросы 🇪🇸