А
Андрей
24 сентября 2023 г.
Кто знает как называется птс в Испании? Его же в itv выдают при покупке авто в ЕС?
Ответов: 29
A
Aleksei
Нет названия нигде, но удостоверяет он то, что написано в этом скрине.
A
Alexey
Ficha técnica
А
Андрей
Alexey
Ficha técnica
Спасибо, завтра еду в itv, надо знать что мне нужно от них))
A
Alexey
Андрей
Спасибо, завтра еду в itv, надо знать что мне нужно от них))
На новое авто, как я понимаю, должен продавец (салон) давать. Сам новых тут не покупал, точно не знаю. А вот, если потеряли, то дубликат выдается на ITV. Для прохождения техосмотра этот документ обязателен. И стикер техосмотра в него на ITV вклеивается.
А
Андрей
Alexey
На новое авто, как я понимаю, должен продавец (салон) давать. Сам новых тут не покупал, точно не зн…
Мне нужно получить на авто купленное в Германии, у меня на руках немецкий птс(полный и маленький) сертификаты соответствия и все прочие документы
A
Alexey
Андрей
Мне нужно получить на авто купленное в Германии, у меня на руках немецкий птс(полный и маленький) с…
Да, тогда это ITV должно быть. Бумажка формата А4. С одной стороны тех.данные авто, а с другой - окошки для вклейки стикеров техосмотров.
A
Alexey
Андрей
И владельцы в нее же списываются?
Нет, владельцев не фиксируют
А
Андрей
Alexey
Нет, владельцев не фиксируют
А где владелец фиксируется? Какой вообще пакет документов у авто в Испании?
A
Alexey
Андрей
А где владелец фиксируется? Какой вообще пакет документов у авто в Испании?
Текущий владелец в Permiso de Circulación. Оно делается на каждого нового владельца (старые нигде не фиксируются).
Пакет обязательный: Ficha técnica, Permiso de circulación, страховка (seguro).
А
Андрей
Alexey
Текущий владелец в Permiso de Circulación. Оно делается на каждого нового владельца (старые нигде н…
Permiso de circulación уже выдается в DGT по факту постановки авто на учет?
A
Alexey
Андрей
Permiso de circulación уже выдается в DGT по факту постановки авто на учет?
Да. В DGT / Jefatura de tráfico - там, куда вы после ITV и оплаты пошлин будете презентовать все документы. Тут люди проходили подобные цепочки, должны быть описания в поиске.
A
Aleksei
Alexey
Ficha técnica
Даже не FTR, а COC. FTR его заменяет, но, скорее, как справка за неимением самого COC.
D
Denis
Андрей
Мне нужно получить на авто купленное в Германии, у меня на руках немецкий птс(полный и маленький) с…
Бриф большой, бриф малый, договор купли-продажи (или просто инвойс), сертификат CoC (или ficha reducida). Если СоС (ficha) нет то его можно заказать у дилера аналогичной марки в Испании. Это то что в ITV попросят
А
Андрей
Denis
Бриф большой, бриф малый, договор купли-продажи (или просто инвойс), сертификат CoC (или ficha redu…
Спасибо, сейчас съездил в ближайший itv, запись на ноябрь, обзвонили еще 2 рядом, ноябрь и конец октября, сегодня поеду в дальний itv и заеду к диллеру, вроде они тоже дают этот документ! Как закончу опишу подробно
А
Андрей
Denis
Ищите в самом дальнем, там недели через 2 должно быть
Сегодня трип после работы устрою)) приметил 4 itv вглубь континента))
D
Denis
Андрей
Сегодня трип после работы устрою)) приметил 4 itv вглубь континента))
И по СоС. Дилер с меня 120 содрал. В Гугле вылазят от 40, какая-то мадридская контора продает. Развод это или нет не знаю. СоС по сути это простая бумажка на черно-белом принтере распечатана, без всяких qr кодов
А
Андрей
Denis
И по СоС. Дилер с меня 120 содрал. В Гугле вылазят от 40, какая-то мадридская контора продает. Разв…
У меня coc сертификаты на авто есть, мне получается только reforma нужна
А
Андрей
Denis
Что за reforma?
Это в кейсах нашел такое название документа из itv))
D
Denis
Андрей
Это в кейсах нашел такое название документа из itv))
А ну ПТС испанский, его дадут после ITV в 3 экземплярах
А
Андрей
Aleksei
У вас матрикулизация.
Это что значит, так документ называется?
A
Aleksei
Андрей
Это процедура. Вы им объясните, что у вас авто из ЕС и нужно его тут поставить на учет (получить матрикулу).
D
Denis
Андрей
У них даже глагол есть специальный matrícular☝️😁

Похожие вопросы 🇪🇸