Интересный поворот, мне вот казалось, что это Атеки чего-то дорогие, Форд Мондео в моих глазах это что-то типа Волги, а Атека... Да я такой машины даже до приезда в Испанию не знал, за что они столько бабок просят??? :)
Я прошу прощения, но у этой Куги моторчик 224 л.с., то есть это явно топовая комплектация. Смысл искать дешовую машину и смотреть при этом дорогие версии?
Не надо приводить в пример Россию. Там парадоксальная экономика и стандартные законы экономики не действуют. Даже когда во всем мире нефть отрицательно стоила во время ковида (платили, лишь бы ее забрали, потому что девать некуда было), в рф бензин дорожал.
В Испании, помимо Форда, огромные, побольше фордовского, заводы почти всех других европейских производителей. С такими же субсидиями и т.д. Но Форд дешевле. Почему?
Там была другая ситуация. Торговался поставочный фьючерс, то есть, не просто нефть, а торговалось обязательство купить определенный объем нефти в определенном географическом месте. При отказе купить налагались огромные штрафы. Поэтому конкретно этот поставочный фьючерс ушел в минус, никто не хотел платить штраф.