Боюь вас напугать, но возникает подозрение, что, если нет доказательства олаты наличными, а сумма в договоре полная, то юридически у вас остался долг перед продавцом.
Не пугайте, машина переставлена на учёт продавцом 2 месяца назад, претензий не поступало. Сделку вели местные, им виднее
A
Alexey
Если резидент покупает, то 999€ кэш, остальное - банковский перевод. Если нерезидент, то 9.999€ кэш, остальное - перевод. Либо всё за кэш, но тогда без указания суммы в договоре (что влечёт за собой некоторые риски в случае неудачной покупки).
Хм... как бы они тут между собой указывают сумму в договоре, даже если платят наличкой. Продавали мотоцикл за 3000, все указывали. И продавец и покупатель - испанцы
Еще упростим: когда совершаете любое действие думайте о том, что может случиться самое худшее и о том, что вы тогда в суде будете говорить и чем подтвердите свои слова.
Откуда эта информация? Не первый раз вижу это заявление. Оно верно только в том случае, когда покупка совершается у профессионала. Между партикулярами можно и налом.
Конечно, просто. Если никогда не переходить улицу (не выходить на улицу вообще), то со 100% вероятностью вас не собьёт автомобиль. Вы получите 100% защиту от этого. То есть, согласно вашему утверждению, для стремления к 100% безопасности нельзя выходить на улицу.
Вместе с тем, все выходят на улицу, и вы в том числе. Почему? Потому что вы оцениваете соотношение риск/доходность. И польза от выхода на улицу для вас перевешивает тот небольшой шанс быть сбитым автомобилем.
La nueva “Ley antifraude” En julio de 2021 entró en vigor la llamada “Ley antifraude”, cuya novedad es que rebaja el límite legal para hacer pagos en efectivo de 2.500 a 1.000 euros. Eso sí, debes saber que esto afecta exclusivamente a empresarios y profesionales, y nunca al intercambio entre particulares
У меня практика покупки и продажи между ФЛ и ЮЛ большой. Никогда вопрос нала не вставал между партикулярами, а эмпресы и сами не примут в большинстве случаев оплату налом
Как я понимаю, это постепенно вводилось. Народ думает по старинке. Да и договора эти остаются на руках продавца-покупателя и дальше особо не всплывают (как минимум, в случае недорогих мото и машин старше 10 лет)
У вас цитата мнения неизвестного лица из Google. А у меня - текст закона из первоисточника (boe). Вот я долго ищу подтверждение того, что лимит не распространяется на расчеты между физ.лицами, ведь где-то должно быть прописано это исключение, но не могу найти. Думал, вы поможете.
Вы привели закон на тучу страниц, Вам написали, что límite general это формулировка общая, дальше надо вчитываться. Юристы и адвокаты толкуют, что ограничение касается юр лиц. Моя практика это подтверждает неоднократно. Каждый остаётся при своем.