Есть ли у кого свежая статистика по получению карточки ВУ после экзамена? В начале августа я сдал. В начале сентября на сайте появилось что карточка изготавливается. Ещё через неделю в miDGT появилось фото. Сколько ещё ждать? Кончилось российское ВУ! А надо ехать за пределы Испании.
Вот вроде в королевстве живем. Русскому человеку должно быть понятно и приятно. А челом бить как-то не возникает необходимости. Когнитивный диссонанс, однако.
A
Alexey
Срок изготовления физической карточки, заявляемый DGT = 1,5 мес. И далее работа почты по доставке. Мне карточка пришла через 52 дня после сдачи экзамена.
Если внимательно изучить сайт ДГТ, то там можно найти условия использования времянки. Внимание к последнему предложению.
Tras aprobar y obtener un nuevo permiso, renovar, o solicitar el duplicado de un permiso de conducir se te entregará un permiso provisional que será válido para conducir dentro de España durante 3 meses. Si vas a conducir en el extranjero deberás solicitar el Permiso Internacional.
V
Vladimir
Валенсия. Почти 3 месяца после экзамена по практике. 19.06 сдал экзамен, 15.09 почтальон принес карточку.
Ну вот на сайте дгт и написано, что для выезда за границу надо МВУ получить. Получается что с времянкой после экзамена и испанским МВУ можно легально выезжать за границу Испании.
Отслеживал. Esta en fabricación висело чуть больше месяца , плюс примерно 1 неделя ушла на почту. Но я попал на август , поэтому как вариант, что из-за отпусков так долго всё было.
Я бы это трактовал так, что DGT оформила вашу сдачу экзамена и передала все данные далее по цепочке (на изготовление карты и т.п.). Условно, сформировала ваш файл. Но физическое производство, возможно, даже не началось. (В miDGT права в чуть урезанном виде показываются).
Мне временное сделали через 28 дней после сдачи экзамена. В готовой карточке есть пункт 4а (la renovación del carnet de conducir). Он совпадает с датой выдачи временного. Т.е. в вашем случае уже точно все данные для изготовления карты есть, и, надеюсь, всё случится скоро.
Если для этого требуется эл.подпись или cl@ve, у меня тогда их не было. Был неграмотен. Действовал через автошколу. 😀 Но в полученном временном дата выдачи стояла уже другим месяцем. Так что не уверен, сработало бы скачивание в моем случае.