D
Dirty.John
22 сентября 2023 г.
Всем привет
кто-нибудь знает как в этой стране фаркоп по правилам устанавливается?
машина местная на исп. номерах, оригинальные фаркоп и электрику докупил.
вопрос - могу я это сам установить на парковке или я обязательно должен в каком-нибудь спецсервисе с лицензией все это установить?
Ответов: 11
G
Grigory
мне кажется, основной вопрос - нужно ли перепроходить ITV после этого

Grigory
мне кажется, основной вопрос - нужно ли перепроходить ITV после этого
ну так по правилам оно работает - любая существенная модификация авто - добро пожаловать на ITV,
Вот является ли фаркоп существенной модификацией - хз

Сами не можете, так как для ITV будет необходимо предоставить : el certificado de taller del instalador, el código de homologación del enganche y un informe de conformidad.
К
Ким-Сын-Кобы
Как вариант, раз в год перед itv снимать фаркоп
Y
Yury
Ким-Сын-Кобы
Надо будет в запасе иметь 400€ на случай незапланированой проверки со стороны agentes de tráfico.
D
Dirty.John
Ким-Сын-Кобы
а с какими документами на автомобиль тут необходимо ездить?

насколько я понял запись о фаркопе вносится в птс.
если меня остановят копы когда я буду с прицепом катить, то будут ли они, помимо доков на прицеп смотреть птс?
К
Ким-Сын-Кобы
Dirty.John
а с какими документами на автомобиль тут необходимо ездить? насколько я понял запись о фаркопе вно…
Хз. У меня и машины то нету. Я случайно в этой ветке оказался
Y
Yury
Dirty.John
а с какими документами на автомобиль тут необходимо ездить? насколько я понял запись о фаркопе вно…
Страховка, permiso de circulación, права и хватит для начала.

Даже, если без прицепа гонять , но с установленным фаркопом ( без внесения его в птс) уже могут выписать штраф, на основании того, что якобы агентам дорожной полиции затруднительно читать номерные знаки из за торчащей железной штуки, которая якобы перекрывает своим видом частично матрикулю.

Похожие вопросы 🇪🇸