G
Groom
22 сентября 2023 г.
в закерепе есть гайд от Алексея, с https://superexpress.es/ но там по-испански учить и сдавать надо, хочу по английски, не готов сразу 1500 вопросов по-испански читать, хоть и понимаю, что это более правильный путь
Ответов: 39
S
Shura
В испанском экзамене более 13000 вопросов 😅 В английском сейчас уже около 5000.

Понятно, что многие вопросы очень схожи.
K
KP
A.
Чокнуться можно. 13 тысяч. Дурдом
Ну это не совсем 13 уникальных. Многие похожи очень сильно, просто переформулированы
S
Shura
A.
В любом случае составлять 13 тысяч? С какой целью?
Потому что теория покрывает сразу все аспекты. С "B" можно хоть на комбайне, хоть на тракторе ездить, если масса допустимая.
A
A.
Shura
Потому что теория покрывает сразу все аспекты. С "B" можно хоть на комбайне, хоть на тракторе ездит…
Да сколько там тех аспектов? Ракету разрабатываем? Там меньше вопросов.
S
Shura
A.
Да сколько там тех аспектов? Ракету разрабатываем? Там меньше вопросов.
Мое любимое - это целый раздел про медицину и наркотики. Все побочки, все эффекты, длительность действия. Спрашивается, нафига? Инспанцы из dgt говорят, чтобы знать что ждать от человека, когда он под веществами. На мой вопрос, а как я узнаю, под чем он, если я за рулём, а он под наркотой идет по дороге / едет в своей машине? Молчание😅
S
Shura
Aleksei
А если это таксист или двой товарищ?
Странный вопрос. Если это таксист за рулем / мой товарищ за рулем, а у меня нет прав и соответственно знаний, то я об этом вообще могу не знать?

А если просто мой товарищ и он пассажир в моей машине, то как мне поможет знание, что у него хуже реакция на цвета светофора?
K
KP
A.
В любом случае составлять 13 тысяч? С какой целью?
Чтоб не зубрили, а принципы старались впитать.
A
A.
KP
Чтоб не зубрили, а принципы старались впитать.
Вот у нас ездят без принципов и по ощущениям сильно безопасней чем в Европах. Хотя если спросить теорию, 90% водителей со стажем 5 и более лет ее не сдаст. Да и у вас также - помнит ли кто эти принципы? А ездят безопасней чем в первый год
K
KP
A.
Вот у нас ездят без принципов и по ощущениям сильно безопасней чем в Европах. Хотя если спросить те…
Мы ее знаем и помним, только не по билетам, а уже на уровне подкорки мозга. И знаем, когда нарушаем - поэтому же )
K
KP
A.
Я только помню про красный свет и знак стоп
В целом, это и тут самое главное 😂 еще помеха справа и приоритет на глорьете. Всё 😂
Y
Yury
Shura
Мое любимое - это целый раздел про медицину и наркотики. Все побочки, все эффекты, длительность дей…
Ну как бы увеселительные средства в Испании держат твёрдую и уверенную позицию среди местного населения.

Иметь понимание, какие эффекты вызывает та или инная субстанция, будет не лишним. Мало ли; может, кто-то из знакомых принял, а потом за руль))
Ну и вы разумеется как порядочный и законопослушный гражданин, отговорите его; зная какие последствия могут быть.
Е
Елена
Shura
Мое любимое - это целый раздел про медицину и наркотики. Все побочки, все эффекты, длительность дей…
Да, и вопросы из серии: "какова вероятность смертельного исхода в ДТП, если водитель употреблял наркотики", их несколько десятков, а про то, как с круговым движением обращаться - 2,5
V
Vasiliy
Елена
Да, и вопросы из серии: "какова вероятность смертельного исхода в ДТП, если водитель употреблял нар…
Ну правильно, на кругу вы в живую разберетесь, а наркотики скорее всего пробовать не будете и рассказать об их эффекте надо
R
Rasco
A.
Вот у нас ездят без принципов и по ощущениям сильно безопасней чем в Европах. Хотя если спросить те…
Загуглите статистику смертей на дорогах "у вас" и в Европе.

И получится, что ваше ощущение вас сильно обманывает.
R
Rasco
A.
А что статистика говорит? Я не вижу особой разницы.
Покажите где смотрели и не увидели разницы?
N
Nikolay
A.
А что статистика говорит? Я не вижу особой разницы.
Википедия говорит, что в России 11.6 смертей на 100 тысяч населения в год, а в Испании 3.7
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_traffic-related_death_rate
A
A.
Rasco
Покажите где смотрели и не увидели разницы?
Покажите ваши данные и я вам объясню почему на них нельзя опираться. Будет проще

Nikolay
Википедия говорит, что в России 11.6 смертей на 100 тысяч населения в год, а в Испании 3.7 https://…
А теперь ответьте на вопрос - сколько км в год проезжает средний американец и сколько средний европеец? Отсюда и плясать надо
R
Rasco
A.
Покажите ваши данные и я вам объясню почему на них нельзя опираться. Будет проще
т.е. вы даже ещё и самих данных не видели. Не знаете их источника, но уже готовы доказать, что они не верные?

Тогда давайте сразу опровержение, наверняка оно настолько универсально, что подойдет абсолютно к любой статистике)
A
A.
Rasco
т.е. вы даже ещё и самих данных не видели. Не знаете их источника, но уже готовы доказать, что они …
Ну по тому что есть правда, ложь и статистика. Если данные отличаются в 100 раз - можно смотреть - если в 2 то нет. Слишком разные условия.

Nikolay
Зачем? )
Ну не отвечайте. И мне и жене тут ездить безопасней чем в Европах. Тут все с рождения с баранкой и нормально ездят. В Германии 2 краша за неделю на моих глазах. На ровном месте. Ну да, тесно. Убиться было негде
R
Rasco
A.
Ну по тому что есть правда, ложь и статистика. Если данные отличаются в 100 раз - можно смотреть - …
у вас какая-то собственная парадигма восприятия, видимо, основанная на каких-то личных убеждениях.

Есть статистика и инструменты ее сбора и анализа, чем точнее инструменты тем однозначнее вывод. Ну и конечно интерпретировать эти результаты должен человек имеющий об этом представление.
R
Rasco
A.
Ну не отвечайте. И мне и жене тут ездить безопасней чем в Европах. Тут все с рождения с баранкой и …
Вы в сша живете? Если в США, то та есть статистика на миле*человеки. И да, возможно в сша именно смертность при дтп меньше чем в европе. широкие шоссе, относительно ниже скорость, чуть другая ментальность и привычки.

Статистика ВОЗ ООН.
R
Rasco
A.
Там много разных цифр
Вот здесь учитывается на "транспортное средство* количество пройденных миль"

в Европе я не смог найти эту методику.
A
A.
Rasco
Вот здесь учитывается на "транспортное средство* количество пройденных миль" в Европе я не смог …
There were 5.2 fatalities per billion kilometers traveled. France adheres to the European objectives

В Америке 0.2 на 10 биллионов?
R
Rasco
A.
There were 5.2 fatalities per billion kilometers traveled. France adheres to the European objective…
Вы в США живете, наверняка лучше разбираетесь как они считают.

Я вижу что да, написано "0.2 смерти на 10 миллиардов пассажиро*миль"

как они эти пассажиро*мили считают хз.

Но в сша около 120 млн. автомобилей и если в год в среднем каждое авто проезжает 30 000 км. и везет двух пассажиров, то получается гигантская цифра
7 200 000 000 000 пассажиро*миль
K
KP
Rasco
Вот здесь учитывается на "транспортное средство* количество пройденных миль" в Европе я не смог …
Неверно вы текст перевели, друзья. 0,2 на 10 ярдов в коммерческих перевозках.
R
Rasco
KP
Неверно вы текст перевели, друзья. 0,2 на 10 ярдов в коммерческих перевозках.
я да, мог ошибиться) английский не родной 😁😁.

Тут просто очень важна методика и подсчета и какими измерениями и аргументами оперируют.

В сша они, похоже, умножают авто, на ср.пробег и на ср. количество человек в авто.

в Европе может быть иначе.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
11 июля 2023 г.
Дайджест за 11 июля.

1. Что писать в мотивации при запросе АДР.
Советы вроде пока писать общие фразы - личные дела, медицинские причины. Не сочинять, но быть готовыми рассказать.

2. Получение испанской эцп без личной явки. Опытом никто не делился в чате, но вроде функция такая есть.

https://www.sede.fnmt.gob.es/certificados/persona-fisica/obtener-certificado-video-identificacion

3. Писать ли при повторной подаче на учебную визу в Москве при отказе на учебную же в Испании. Общий вывод - лучше не светить.

4. Очередной вопрос что писать в фмп для но лукративы.
Ссылка интересная от Андрея, но на мой взгляд надо больше конкретики по финансам, и меньше ляля про Испанию.

https://t.me/visadesp/248748

5. С какой даты действует карточка тие. Дата одобрения, дата въезда, дата учебы? - а транкила только знает)). У всех разные. Но при студенческий по языковым из Испании обычно даты учеба - подачи. А при визе Д но лукратива из Москвы часто даьа въезда.

6. Вопрос. Можно ли с Каталонской страховкой катсалют подаваться на но лукративу? Ответ - нельзя). И лучше молчать про нее и не светить.

7. Ну и важно. Остерегайтесь мошенников с быстрыми переводами хурадо.
Есть Вадим, большой опыт у всего чата по работе с ним. Есть список переводчиков хурадо, пишите сами им, если не хотите Вадима.
Но внимательнее. Переводы дешевле не стали, сроки тоже не стали короче.

Зы. Ну еще был вопрос от Андрея про чб или цветные копии). Мы ждём следующей серии вопросов))

#дайджест