в закерепе есть гайд от Алексея, с https://superexpress.es/ но там по-испански учить и сдавать надо, хочу по английски, не готов сразу 1500 вопросов по-испански читать, хоть и понимаю, что это более правильный путь
Мое любимое - это целый раздел про медицину и наркотики. Все побочки, все эффекты, длительность действия. Спрашивается, нафига? Инспанцы из dgt говорят, чтобы знать что ждать от человека, когда он под веществами. На мой вопрос, а как я узнаю, под чем он, если я за рулём, а он под наркотой идет по дороге / едет в своей машине? Молчание😅
Вот у нас ездят без принципов и по ощущениям сильно безопасней чем в Европах. Хотя если спросить теорию, 90% водителей со стажем 5 и более лет ее не сдаст. Да и у вас также - помнит ли кто эти принципы? А ездят безопасней чем в первый год
Ну как бы увеселительные средства в Испании держат твёрдую и уверенную позицию среди местного населения.
Иметь понимание, какие эффекты вызывает та или инная субстанция, будет не лишним. Мало ли; может, кто-то из знакомых принял, а потом за руль)) Ну и вы разумеется как порядочный и законопослушный гражданин, отговорите его; зная какие последствия могут быть.
Да, и вопросы из серии: "какова вероятность смертельного исхода в ДТП, если водитель употреблял наркотики", их несколько десятков, а про то, как с круговым движением обращаться - 2,5
Ну не отвечайте. И мне и жене тут ездить безопасней чем в Европах. Тут все с рождения с баранкой и нормально ездят. В Германии 2 краша за неделю на моих глазах. На ровном месте. Ну да, тесно. Убиться было негде
у вас какая-то собственная парадигма восприятия, видимо, основанная на каких-то личных убеждениях.
Есть статистика и инструменты ее сбора и анализа, чем точнее инструменты тем однозначнее вывод. Ну и конечно интерпретировать эти результаты должен человек имеющий об этом представление.
Вы в сша живете? Если в США, то та есть статистика на миле*человеки. И да, возможно в сша именно смертность при дтп меньше чем в европе. широкие шоссе, относительно ниже скорость, чуть другая ментальность и привычки.
Вы в США живете, наверняка лучше разбираетесь как они считают.
Я вижу что да, написано "0.2 смерти на 10 миллиардов пассажиро*миль"
как они эти пассажиро*мили считают хз.
Но в сша около 120 млн. автомобилей и если в год в среднем каждое авто проезжает 30 000 км. и везет двух пассажиров, то получается гигантская цифра 7 200 000 000 000 пассажиро*миль