Мне предстоит сдать практический экзамен на категорию В, в Валенсии. Инструктор рекомендует взять "не меньше 6 занятий". Мой стаж 27лет... Вопрос: может ли инструктор влиять (морально или психологически) на сотрудника DGT, принимающего экзамен по вождению?
Не будет он влиять, там регламент. Я со своим стажем в 25 лет собираюсь взять тоже не меньше 6 занятий (3 сдвоенных), без всяких советов инструктора ))) и Вам рекомендую )
P
Petr
думаю что нет, плюс принимающий экзамен чиновник выносит вердикт уже ПОСЛЕ самого экзамена, когда вы и ваш инструктор будет вне зоны досягаемости от него. Как опция взять 2-3 занятия, посмотрите как пойдет, если понадобится больше всегда можно докупить
S
Ser
Нет, но когда инспектор что-то попросит, а вы не поймете...
R
Roman
Если инструктор во время экзамена говорит с инспектором о погоде - скорее хороший знак, чем нет
S
Shura
Слово инструктора вполне может повлиять на экзамене в положительную сторону. Знаю несколько таких историй, когда человек со стажем 20 сдал с третьего раза (в третий раз инструктор сказал про РФ ВУ и вместо 10 баллов стало 9 вечером в результатах, хотя инспектор сразу сказал, что экзамен не сдан).
E
ES
Просто мне кажется, что 6 занятий -это слишком много. Понимаю, что все хотят заработать...
Вы можете взять сколько считаете нужным, а потом добрать, если это необходимо.
Вам понадобится привыкнуть к следующим нюансам: 1) остановка на знаке стоп на 3 секунды. Если первой остановки не хватило, чуть высовываемся и делаем вторую (опять 3 секунды), если надо делаем третью и так далее. 2) Разъезд на перекрестках при обоюдном повороте налево только левыми бортами, а не правыми как в РФ. Соответственно поворот налево выполняется отзеркаленой буквой Г (доезжаете до своец полосы прямо, выкручиваете руль до упора влево и поворачиваете) 3) Если въехали на перекресток на зеленый, не значит что выезд с него тоже зеленый (смотрим на свой и пешеходный светофор) 4) При парковке с касанием бордюра осторожно, чуть наехал или жестковато уперся - сразу не сдал.
Мужик, про которого я писал выше, с стажем 20 лет, парковался задом (заезд в бокс), ему показалось, что касание было мягким, инспектору сзади показалось, что касание жесткое, поэтому не сдача с причиной типа "допустил столкновение".
Кстати, не забудьте заглушить двигатель по окончанию парковки.
У меня на экзамене был кейс параллельной парковки, где бордюр около 3 см. Заезд на него это сразу фальта. Но я паркуюсь по зеркалам, а не до касания бордюра, как тут учат, поэтому легко справился.
A
Alex
влиять не может. думаю максимум может узнать после экзамена сдали вы или нет. и то если они знакомы.
При выполнении парковки задним ходом разрешается отстегивать ремень и открыть дверь, чтобы посмотреть, как далеко колесо от бордюра. Это скорее актуально для заезда в бокс. Но деталей мне инструктор так и не объяснил, как это "правильно сделать на экзамене".