E
ES
22 сентября 2023 г.
Мне предстоит сдать практический экзамен на категорию В, в Валенсии.
Инструктор рекомендует взять "не меньше 6 занятий". Мой стаж 27лет...
Вопрос: может ли инструктор влиять (морально или психологически) на сотрудника DGT, принимающего экзамен по вождению?
Ответов: 19
K
KP
Не будет он влиять, там регламент. Я со своим стажем в 25 лет собираюсь взять тоже не меньше 6 занятий (3 сдвоенных), без всяких советов инструктора ))) и Вам рекомендую )
P
Petr
думаю что нет, плюс принимающий экзамен чиновник выносит вердикт уже ПОСЛЕ самого экзамена, когда вы и ваш инструктор будет вне зоны досягаемости от него. Как опция взять 2-3 занятия, посмотрите как пойдет, если понадобится больше всегда можно докупить
S
Ser
Нет, но когда инспектор что-то попросит, а вы не поймете...
R
Roman
Если инструктор во время экзамена говорит с инспектором о погоде - скорее хороший знак, чем нет
S
Shura
Слово инструктора вполне может повлиять на экзамене в положительную сторону. Знаю несколько таких историй, когда человек со стажем 20 сдал с третьего раза (в третий раз инструктор сказал про РФ ВУ и вместо 10 баллов стало 9 вечером в результатах, хотя инспектор сразу сказал, что экзамен не сдан).
E
ES
Просто мне кажется, что 6 занятий -это слишком много.
Понимаю, что все хотят заработать...
R
Roman
ES
Просто мне кажется, что 6 занятий -это слишком много. Понимаю, что все хотят заработать...
Нет, вполне нормальное количество. Я бы сказал что с опытом сложнее себя переучить водить "правильно" под экзамен
S
Shura
ES
Просто мне кажется, что 6 занятий -это слишком много. Понимаю, что все хотят заработать...
Вы можете взять сколько считаете нужным, а потом добрать, если это необходимо.

Вам понадобится привыкнуть к следующим нюансам:
1) остановка на знаке стоп на 3 секунды. Если первой остановки не хватило, чуть высовываемся и делаем вторую (опять 3 секунды), если надо делаем третью и так далее.
2) Разъезд на перекрестках при обоюдном повороте налево только левыми бортами, а не правыми как в РФ. Соответственно поворот налево выполняется отзеркаленой буквой Г (доезжаете до своец полосы прямо, выкручиваете руль до упора влево и поворачиваете)
3) Если въехали на перекресток на зеленый, не значит что выезд с него тоже зеленый (смотрим на свой и пешеходный светофор)
4) При парковке с касанием бордюра осторожно, чуть наехал или жестковато уперся - сразу не сдал.
E
ES
Shura
Вы можете взять сколько считаете нужным, а потом добрать, если это необходимо. Вам понадобится при…
Да, это все на первом занятии и обсудили.
Кроме бордюра. Инструктор объяснил, что это нормально
D
Dmitry
ES
Да, это все на первом занятии и обсудили. Кроме бордюра. Инструктор объяснил, что это нормально
Всегда парковался до упора заднего колеса в бордюр, чтобы встать как можно ближе 🤔
S
Shura
Dmitry
Номер 4 это реально так? 😳
Нет, конечно. Я все придумываю)

Мужик, про которого я писал выше, с стажем 20 лет, парковался задом (заезд в бокс), ему показалось, что касание было мягким, инспектору сзади показалось, что касание жесткое, поэтому не сдача с причиной типа "допустил столкновение".

Кстати, не забудьте заглушить двигатель по окончанию парковки.

У меня на экзамене был кейс параллельной парковки, где бордюр около 3 см. Заезд на него это сразу фальта. Но я паркуюсь по зеркалам, а не до касания бордюра, как тут учат, поэтому легко справился.
A
Alex
влиять не может. думаю максимум может узнать после экзамена сдали вы или нет. и то если они знакомы.
R
Rasco
Shura
Вы можете взять сколько считаете нужным, а потом добрать, если это необходимо. Вам понадобится при…
кстати, насчет п.3 всегда было непонятно, откуда у людей это в голове?

Если на перекрестке разъезжаться правыми бортами то неизменно попадаешь на встречную.
Не видишь пересекаемого потока итд

Я и на родине поворачивал "по испански". Так гораздо безопаснее.

правда были олени которые все равно норовили "резать" угол.
D
Dmitry
Shura
Нет, конечно. Я все придумываю) Мужик, про которого я писал выше, с стажем 20 лет, парковался задо…
Верим, просто удивляемся 🙂 А опустить боковое зеркало для удобства парковки разрешается?
S
Shura
Dmitry
Верим, просто удивляемся 🙂 А опустить боковое зеркало для удобства парковки разрешается?
При выполнении парковки задним ходом разрешается отстегивать ремень и открыть дверь, чтобы посмотреть, как далеко колесо от бордюра. Это скорее актуально для заезда в бокс. Но деталей мне инструктор так и не объяснил, как это "правильно сделать на экзамене".

Dmitry
Зеркала разрешено регулировать только на прямом участке, когда АМ в неподвижном состоянии.
A
Aleksei
Dmitry
Номер 4 это реально так? 😳
нереально. это незначительная ошибка - нужно 10 раз там сделать, чтобы не сдать. Правда, если это расценили как столкновение с препятствием или был заезд на бордюр, то да - falta eliminatoria. Тут, кстати, гайд по практическому экзамену - расписано , что можно и что низя. https://sede.dgt.gob.es/sede-estaticos/Galerias/permisos-de-conducir/notas-de-examen/CRITERIOS-DE-CALIFICACION-VIAS-ABIERTAS-SEPTIEMBRE-2019.pdf

Похожие вопросы 🇪🇸

Parviz
14 января 2024 г.
Доброе утро. Был бы очень благодарен за советы. Сам пытаюсь разобраться, но тут, я думаю, нужен опыт людей, кто подавал на модификацию из студенческой эстансии.
Ситуация следующая:
Я врач, диплом омологирован, первый год был по студ визе по курсам Амир (подготовка к экзамену мир). Курс длился 16 месяцев. В сентябре было продление студ эстансии , продлили на год до сентября 24 г. Курс завершается в январе 24 г (если не учитывать повтор курса). Сейчас встал вопрос о получении разрешения на работу (которого лишили при продлении).
Можно ли подать по завершении обучения на модификацию с правом на работу при наличии предконтракта? Или модификации делаются только в последние 60 дней студенческой эстансии? Дадут справку о завершении курса. Пойдет ли такая? Если формально курс готовит к экзамену мир и было бы логично , что завершение курса - сдача экзамена мир (но на него я не успел записаться из-за того, что поздно омологация пришла).
Сколько по времени нужно ждать эту модификацию? Если 6 месяцев и более, то в данной ситуации легче получить разрешение на работу к студенческой, которая делается 3 месяца, и уже потом в сентябре (после 2 лет эстансии) подаваться на arraigo laboral (раньше было разрешение на работу и 6 месяцев официальной работы)? Можно ли параллельно запрашивать модификацию и разрешение на работу к студенческой?
Сейчас врачебной работы- вакансий много, но никто не хочет заморачиваться с документами и делать нормальные внж (типа вкс или что-то такое)
Адвокаты говорят разную информацию, кто-то говорит, что все модификации возможны только в последние 60 дней эстансии, неважно закончится курс раньше
или нет. Подскажите что-нибудь по данному вопросу, пожалуйста, по опыту или если просто что-то знаете