A
Aleksei
20 сентября 2023 г.
Вчера отказали во въезеде в Грецию на авто. Сослались на решение Евросоюза и указания не пускать авто с Российскими номерами. Нам сказали, что мы можем ехать дальше, но авто надо оставить. Была проблема въехать обратно в Турцию ( т.к.повторно авто можно ввозить через пол-года). В итоге смогли въехать обратно. Пункт Ispala.
Ответов: 48
A
Aleksei
Ну вот и всё! Аминь!
G
George
Из хороших новостей - появилась определенность
Из плохих новостей - сочувствую, что это случилось так внезапно
G
Grigory
Внж Испании было? Или только Шенген?
V
Vasiliy
Grigory
Там хоть паспорт ЕС, не пускают не человека а машину на регистрации Рф
G
Grigory
Vasiliy
Там хоть паспорт ЕС, не пускают не человека а машину на регистрации Рф
Пока ситуация на разных пп отличается, хочется понять греческую - так-то эти указания не обязательны к исполнению странами ЕС
V
Vasiliy
Grigory
Пока ситуация на разных пп отличается, хочется понять греческую - так-то эти указания не обязательн…
Разная только в том что где то исполняют этот закон, а где то нет, а закон он один, авто с регистрацией рф не пускать в не зависимости кто им управляет
A
Aleksei
Grigory
ВНЖ. Сказали сразу, что не пустят, даже доки особо не смотрели. Сейчас думаю, что это к лучшему. Если бы въехали на день раньше, возможно появилась бы проблема с растоможкой в Испании.
G
Grigory
Aleksei
ВНЖ. Сказали сразу, что не пустят, даже доки особо не смотрели. Сейчас думаю, что это к лучшему. Ес…
Да нет в Испании проблем с растаможкой, есть проблема туда доехать. Болгарию будете пробовать? Или паром из Грузии?
A
Aleksei
Aleksei
ВНЖ. Сказали сразу, что не пустят, даже доки особо не смотрели. Сейчас думаю, что это к лучшему. Ес…
В Испании сейчас всё прекрасно льготно таможат. Есть вариант отправить морем.
V
Vasiliy
Grigory
Да нет в Испании проблем с растаможкой, есть проблема туда доехать. Болгарию будете пробовать? Или …
А где гарантия что следующая страна не начнет исполнять этот закон завтра?
A
Aleksei
Grigory
Да нет в Испании проблем с растаможкой, есть проблема туда доехать. Болгарию будете пробовать? Или …
Нет, ничего не будем пробовать. Будем продавать или поставим на стоянку турецкой таможни. Если в Болгарию не пустят, то обратно в Турцию могу не заехать ( есть закон ограничивающих ввод авто для резидентов Турции). Считаю решение ехать неправильным, т.к. заперт на импорт есть и дойдет ли он до Испании не известно. Так же как с Греческой таможней, потсупило указание и никому об этом известно не было.
A
Andrey
Aleksei
А где и кто сразу сказал? Греки? Или еще на выезде из Турции? Не сказали когда лавочка закрылась? Вроде еще позавчера кто-то успешно проезжал…
A
Aleksei
Andrey
А где и кто сразу сказал? Греки? Или еще на выезде из Турции? Не сказали когда лавочка закрылась? В…
Греки на въезде сразу сказали что авто не пустят. Таможеник сказал, что это сегодняшнее указание.
A
Andrey
Aleksei
Греки на въезде сразу сказали что авто не пустят. Таможеник сказал, что это сегодняшнее указание.
Спасибо. Буду думать что теперь делать. Тоже хотел на следующей неделе ехать…
J
JusEd
Andrey
Спасибо. Буду думать что теперь делать. Тоже хотел на следующей неделе ехать…
Лучшее решение - избавиться от авто в РФ и купить в ЕС
A
Andrey
JusEd
Лучшее решение - избавиться от авто в РФ и купить в ЕС
Я от своего авто не хочу избавляться
G
George
Andrey
Надо к этому проще относиться. Это просто вещь. А жизнь… многообразная. У вас в жизни еще много авто будет
A
Aleksei
Andrey
Мониторьте Винского Турция-Болгария. Но там, я подозреваю, сейчас ад начнется.
G
George
Andrey
Я это все понимаю. Не каждое авто это просто вещь.
Предмет искусства ? Ну, тогда его экспорт из рф запрещен.
A
Andrey
Denys
Давайте фото уже
Нет, пусть интрига сохранится :).
V
Vasiliy
Andrey
Нет, пусть интрига сохранится :).
Хундай Солярис хэтчбек на механике?
D
Denys
Vasiliy
Хундай Солярис хэтчбек на механике?
автомат был, но переделали на механику, для скорости)
V
Vasiliy
Aleksei
Испортил интригу.
Я же мог ошибиться, может там школа рапид
G
Grigory
Aleksei
В Испании сейчас всё прекрасно льготно таможат. Есть вариант отправить морем.
Алексей, а можете подробности про морской вариант рассказать? В частности, как в этом случае растамаживать машину - ее же никто из порта до растаможки не выпустит, правильно?
A
Aleksei
Grigory
Алексей, а можете подробности про морской вариант рассказать? В частности, как в этом случае растам…
Это нужно опять же к брокеру идти и разговаривать о комплексной схеме поставки и растаможки. Нерешаемых вопросов нет, как мне кажется.
V
Vadim
Aleksei
Нет, ничего не будем пробовать. Будем продавать или поставим на стоянку турецкой таможни. Если в Бо…
а что значит поставить на стоянку турецкой таможни? Если например закончился срок туристического ВНЖ в Турции, машину по идее сразу надо вывозить или можно где то припарковать аккуратно? )
A
Aleksei
Vadim
а что значит поставить на стоянку турецкой таможни? Если например закончился срок туристического ВН…
Вроде можно на стоянку таможни поставить, если разрешат. Но не более чем 3 месяца. 50 лир в день. У меня такая информация, завтра поеду в таможню, попробую поставить. Сейчас нет особо времени везти в Грузию.
A
Aleksandr
Aleksei
Вроде можно на стоянку таможни поставить, если разрешат. Но не более чем 3 месяца. 50 лир в день. У…
Не факт что сможете поставить, они переполнены сейчас
В целом можете кататься и так, если остановят, то Вам придётся только за эвакуатор заплатить, штрафа дополнительного не будет
Ο
Οξάνα.
Повторно через полгода? Вы сколько жили в Турции?

Aleksei
Внж Испании как давно? И при этом жили в Турции как долго?
Это все важная информация для многих
A
Aleksei
Οξάνα.
Повторно через полгода? Вы сколько жили в Турции?
Полтора года. У меня внж. Теперь дали неделю вывезти авто.
Ο
Οξάνα.
Aleksei
Полтора года. У меня внж. Теперь дали неделю вывезти авто.
Внж Испании и Турции одновременно?
Ο
Οξάνα.
Aleksei
Да
Поняла. В Турции машина 1,5 года выходит?
А внж Испании давно у вас? И авто не въезжало в этом году выходит в ЕС? В Турции было?
A
Aleksei
Οξάνα.
Поняла. В Турции машина 1,5 года выходит? А внж Испании давно у вас? И авто не въезжало в этом году…
Машина была чуть больше года. По закону можно завести авто в Турцию если ты не резидент(прожил в Турции менее полугода) на срок не более 2х лет. Если вывез авто, то потом можно завести обратно, если потерял резиденство (выехать на 190 дней). Был шанс, что авто могло застрять между границами. Но турецкий таможенник позвонил начальству и разрулил. На греческой же границе предлагали оставить машину и поехать дальше на автобусе. Похоже было на ремек фильма Терминал, где чувак жил в аэропорту.
Ο
Οξάνα.
Aleksei
Машина была чуть больше года. По закону можно завести авто в Турцию если ты не резидент(прожил в Ту…
Так. То есть авто в ЕС не было еще вообще? А внж Испании сколько по времени уже?
A
Aleksei
Οξάνα.
Так. То есть авто в ЕС не было еще вообще? А внж Испании сколько по времени уже?
В ЕС не был. Внж только что получил, но это не имело значение. Таможенник сразу сказал, что мы не можем въехать не смотря в документы.
V
Vadim
Aleksei
Вроде можно на стоянку таможни поставить, если разрешат. Но не более чем 3 месяца. 50 лир в день. У…
Вы получили явный отказ в продлении икамета от гёч? Или срок действия икамета и истек?
По правилам если истекает срок икамета, то нужно выехать из Турции до истечения и если потом заехать после истечения то стартует туристический период 60+30. Вот если во время этих перемещений машина оставалась в Турции и не прошло 2 года, ее дальнейшее нахождение и вождение в эти 90 дней будет легальным?..
Ο
Οξάνα.
Aleksei
В ЕС не был. Внж только что получил, но это не имело значение. Таможенник сразу сказал, что мы не м…
Прикольно. Но люди проезжают. И вчера, и сегодня. Что-то странное происходит, конечно
V
Vadim
Οξάνα.
Прикольно. Но люди проезжают. И вчера, и сегодня. Что-то странное происходит, конечно
всмысле проезжают? Из Турции в Грецию по сухопутной границе?

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
25 сентября 2023 г.
🇬🇷⚡️ Греция начала отказывать во въезде россиянам на автомобилях — за выходные стало известно о нескольких случаях на границе с Турцией.

Об одном из них @ranarod рассказали сами пострадавшие, которых не пропустили 22 сентября на погранпереходе в Ипсала.

«Не пустили на российской машине в Грецию, показали все ту же распечатку комментария Еврокомиссии от 8 сентября. И даже дали ее с собой на прощание. Сказали, что у них распоряжение, поступило только утром (22 сентября). Очень извинялись, сказали, что это не Греция плохая, а Евросоюз заставляет. А греки, мол, очень сожалеют и русских любят. Мы не поверили», — сообщила @ranarod Мария.

Она рассказала, что им пришлось возвращаться в Турцию, а затем снова пытаться въехать в Европу. Вторая попытка увенчалась успехом: был выбран маршрут через Болгарию, Сербию и Венгрию. Ни на одной из границ проблем с автомобилем или личными вещами не возникло.

«Фонтанка» описывает аналогичную ситуацию, случившуюся 23 сентября. Москвичи на машине с российскими номерами тоже не смогли пересечь границу в Ипсале.

Россиянам уже поставили штампы и отправили оформлять страховку на машину, но вскоре развернули, выдав распечатку с разъяснениями от 8 сентября.

«Мы пошли общаться с таможенниками, где нам выдали распечатку уточнений от Еврокомиссии, и сказали, что нам въехать можно, но не на машине с российскими номерами. И настойчиво попросили покинуть Грецию. Мы развернулись. На выезде супругу отдали паспорт, штамп на въезд перечеркнули ручкой, аннулировав факт въезда. Мне штамп не аннулировали», — рассказала Юлия (имя изменено).

По словам пострадавших, другие машины с российскими номерами после штампа проехали без остановки. Что делать дальше москвичи не знают — поскольку Юлии не аннулировали штамп о въезде, её однократная виза считается использованной и въехать по ней в Шенген уже не получится.

Официальных объявлений Греции о запрете въезда для российских машин опубликовано не было. Болгария также не сообщала о своей позиции по этому вопросу.

Пять граничащих с Россией стран Европы уже запретили въезд автомобилям с российскими номерами — Латвия, Литва, Эстония, Финляндия и Польша. К ним присоединилась Германия, заявив, что готова изымать всё — и машины, и телефоны, и ноутбуки.

Из всех граничащих с Россией европейских стран Норвегия единственная продолжает пропускать россиян с туристическими визами и на российских автомобилях. Страна заявила, что уже разрабатывает ограничения, но они пока не введены. Финляндия, однако, ввела контроль автомобилей и на финско-норвежской границе.

Нынешняя волна запретов началась после разъяснений Еврокомиссии, которые фактически легализовали имевшие место случаи конфискации машин у россиян.

@ranarod