A
Aleksei
19 сентября 2023 г.
Сходил в консульство РФ в Мадридске за справкой о росгражданстве для DUA
Смотрели на меня с удивлением, сказали, что первый раз такое слышат и сказали, что такой справки у них нет. Собрали консилиум и выдали документ где подтверждается что я был прописан в РФ, с печатью
Надеюсь прокатит🤞

0€
Ответов: 4
A
Aleksei
Прикольно! А там указано, что вы уже не живете по тому адресу и переехали?
A
A
Aleksei
Aleksei
На основании Падрона
Не факт, что прокатит. Но кейс прикольный.

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
25 августа 2023 г.
Опыт с Сабаделем. Счёт на паспорт РФ открыт, давно. Приехал через Норвегию. Там на таможне норг спросил, сколько везёшь - ответил 3500€. Он сказал, заполнить декларацию, указать "import" 3500. Когда назад, говорит, поедешь, в ней же укажешь в графе "export", сколько ввозишь в РФ.
Я приехал в Испанию, загрузил нал на Корреос, и скинул в сабадель по IBAN. Перевод sepa блокнули - говорят, ты из РФ, вот только оттуда и можешь слать. Если есть карта резидента - прикрепи и шли на здоровье. Короче, выслал им чеки от нала Корреос, эту норвежскую декларацию, пдф выписку из Альфы за 2022 г , где оборот по счету в евро указан (и снятие). А также 2-ндфл хурадо за 2022 (ещё раньше была, подгружал, но послал повторно). И - да, написал им, что карта Корреос перестала работать (в море случайно окунул, типа), поэтому и заслал перевод через моб.прилож. После этого перевод зачислили.
Возможно, правило про "не более 2000€, иначе возбуждаются" (раньше тут об этом писали) надо соблюдать не только со swift , но и с sepa, если речь о сабаделе и красном паспорте.
Deleted Account
22 февраля 2023 г.
Попросили рассказать о моём опыте.
Рассказываю.
Первую визу в консульстве в Москве делала самостоятельно. В Дипломат консалтинг (агенство рядом с консульством в Москве) обращалась только за переводом, так как в момент легализации мед справки, мой перевод раскритиковали в консульстве. Одно и тоже слово перевела синонимами.
Сейчас завершаю процедуру первого продления на 2 года.
Тип визы no lucrative.
Подавала через меркурио 03.01.2023.
Получила en tramite 10.01.
Favorable - 20.01
Сита на отпечатки 24.02.
Если бы сама не тупанула, ( не отслеживала в DEHu), можно было сделать на месяц раньше. Про favorable узнала только 20.02.
Деньги показывала все в России, за исключением 6000 в Испании.
Показывала деньги в банках Райфайзен, Тинькофф, Газпромбанк, Альфа-банк, Опен банк ( Открытие). Всё справки на английском языке с присяжным переводом на испанский. Думаю, что можно было показать в 2-3 банках, было бы достаточно.
Страховка General без доплат меньше 900 евро.

Теперь по " ловле" ситы.
Бот помогает поймать ситу. Только надо всё данные ввести, и на последнем шаге : запрись ситу, остановиться. То есть, как только бот отправляет сообщение, вы должны нажать только последнюю клавишу запроса. Иначе не успеть. Как только это поняла, поймала ситу с первой попытки.
Tatiana
30 мая 2023 г.
Друзья, добрый день !

Ситуация по ADR.
Подала на первую резиденцию, муж испанец.
3 месяца со дня подачи истекают завтра, ответа нет.
Поехали на консультацию в экстранхерию узнать, какой именно перевод мед справки нужен для срочной adr. Хурадо.
Приехали со всеми документами для ADR, и уже в этот раз узнали, что кто подался на резиденцию комунитарио, регресо не положена. Можно лететь без нее. 2 часа ровно мы просили все-таки принять документы, приходили несколько сотрудников, делали звонки, писали письма. Нет и всё.
Я попросила выдать документ, где они напишут, что ADR не положена и я могу ехать без нее. В итоге приняли на регресу, но ответ, сказала, точно отрицательный будет.

Вопрос. Пустят ли меня турки на самолет в Испанию с бумагой, что я подала на резиденцию. Возможно, пока я в России, уже выйдет резолюция (но я получить ее не смогу).
Как мне сказали, мне не положена ни виза (думала получить в России, чтобы вернуться), ни adr. Что с сертификатом о браке и прописке на одной территории с мужем меня пропустят. 2 часа разговоров и тонна нервов другого результата не дали.

Лететь срочно по мед показаниям. Ждать решения еще до 2 месяцев и карточку 2 месяца я не могу.
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
Благодарю!