G
George
18 сентября 2023 г.
- не больше 6
- надо, либо отгонять назад и покупать на местных номерах
Ответов: 19
A
Andrew
спасибо за ответ.

т.е. езжу спокойно 6 месяцев ничего не растамаживая. я правильно вас понял?
А
Андрей
Andrew
спасибо за ответ. т.е. езжу спокойно 6 месяцев ничего не растамаживая. я правильно вас понял?
6 месяцев в момента апрува по внж, именно эта дата стоит в карте
A
Andrew
Андрей
6 месяцев в момента апрува по внж, именно эта дата стоит в карте
а если потом выехать за пределы Испании в другую страну шенген зоны и вернуться заново, срок не обнулится или так это не работает...
S
Shura
Andrew
спасибо за ответ. т.е. езжу спокойно 6 месяцев ничего не растамаживая. я правильно вас понял?
Вам сейчас тут насоветуют... Как только у вас появилось ВНЖ, есть 30 дней чтобы начать процесс растаможки машины. Другой вопрос, что сложно доказать, когда именно вы въехали в Испанию (на машине), только если не успеете заработать штрафики. Без внж/падрона вы можете ездить 6 месяцев в году.
A
Andrew
Shura
Вам сейчас тут насоветуют... Как только у вас появилось ВНЖ, есть 30 дней чтобы начать процесс раст…
ясно. одна головная боль. еще и права не поменять, придется сдавать на испанские. весело. спасибо 🙏
G
Grigory
Shura
Вам сейчас тут насоветуют... Как только у вас появилось ВНЖ, есть 30 дней чтобы начать процесс раст…
Почему не больше 30 дней? Вроде от въезда машины 30 дней, если внж раньше получен, то в течение первого года можно внести машину под льготную растаможку
S
Shura
Grigory
Почему не больше 30 дней? Вроде от въезда машины 30 дней, если внж раньше получен, то в течение пер…
Потому что в законе нет "если". Там сказано что резидент свой автомобиль, находящийся на территории Испании, должен зарегистрировать в срок 30 дней. Если не укдадывается в этот срок, нужно получить зеленые номера.
G
Grigory
Shura
Потому что в законе нет "если". Там сказано что резидент свой автомобиль, находящийся на территории…
Ок, то есть я все правильно понимаю - 30 дней от момента въезда машины ИЛИ получения резиденства отсчитываются, смотря что наступает позже
S
Shura
Grigory
Ок, то есть я все правильно понимаю - 30 дней от момента въезда машины ИЛИ получения резиденства от…
Да. Причем полиция обычно не может знать, когда именно машина попала в Испанию, поэтому если не было штрафов или полицейским машина не примелькалась (бывает в маленьких городах), то при первой остановке вас внесут в базу и предупредяд, что нужно зарегистрировать машину (считай с этого момента отсчет пошел).

Grigory
Ок, то есть я все правильно понимаю - 30 дней от момента въезда машины ИЛИ получения резиденства от…
Два сценария.
1) У вас нет внж, вы привезли авто в Испанию. Можете ездить на нем до 6 месяцев в год. Получили внж, обязаны по закону за 30 дней его зарегать.
2) Машина за пределами Испании. У вас первое внж, а значит пошел год на льготную растаможку. В какой момент вы привезете машину - ваше дело. Но как привезете, по закону 30 дней на регистрацию.

Как я писал выше, все до первой встречи с полицией. Народ в чате писал, что на эвакуаторе тачки увозят.

Кстати, в финском чате читал кейс на днях. У девушки с Испанским внж арестовали машину (рф номер) на финской границе при попытке выезда, потому что машина пробыла в ес год, вместо положеных 6 месяцев. Вернут только после уплаты таможенной пошлины.
A
Alexey
Shura
Два сценария. 1) У вас нет внж, вы привезли авто в Испанию. Можете ездить на нем до 6 месяцев в год…
Вчера девушка была тут и все обсудили, там не только эта проблема оказалась, но и ВНЖ недополучено было
S
Shura
Alexey
Вчера девушка была тут и все обсудили, там не только эта проблема оказалась, но и ВНЖ недополучено …
Либо девушка пошла в разные чаты за помощью, либо история расползается и скоро в новостях напишут, какие фины плохие😅
A
Alexey
Shura
Либо девушка пошла в разные чаты за помощью, либо история расползается и скоро в новостях напишут, …
Она сама пришла (с) Все рассказала, потом уточнили и поняли, что Фины не плохие - не буду пересказывать, не сложно найти, правда... сутки прошли
S
Shura
Alexey
Она сама пришла (с) Все рассказала, потом уточнили и поняли, что Фины не плохие - не буду пересказы…
Да, я нашел и прочел уже. Просто в другом месте история в иных красках описана совсем. Ну, да ладно.
K
KP
Shura
Что? Какие 30 дней с момента резиденции? Ссылку на пруф, пожалуйста. А то Вы тут сейчас всем насоветуете…
G
Grigory
KP
Что? Какие 30 дней с момента резиденции? Ссылку на пруф, пожалуйста. А то Вы тут сейчас всем насове…
Это вроде стандартное утверждение, которое не раз встречалась в группе, например
- https://t.me/drive_es/78854
- https://t.me/drive_es/55649 (из закрепа)

Утверждение сформулировано нестандартным образом, потому по форме вызывает вопросы, но по сути правильное.
Я вот здесь его переформулировал:

30 дней от момента въезда машины ИЛИ получения резиденства отсчитываются, смотря что наступает позже

Похожие вопросы 🇪🇸