A
Artem
18 сентября 2023 г.
Жду карточку тие, есть бумажка с лотом, хочу сьездить в италию на своей машине на испанских номерах.

На границе исп-андорра, андорра-франция проверяют ваще паспорт с визой или только права могут посмотреть?

Знаю что так делать не хорошо и лучше дождаться карточки чтобы спокойно ехать, но надо сьездить.

Есть у кого опыт такой поездки?

По чатику погуглил, но в основном все на рф номерах ездили, и там уже свои приколы
Ответов: 14
A
Anastasiya
я в Португалию так гоняла. формально права не имеем и можем получить полную панамку неприятностей)
A
Artem
Anastasiya
я в Португалию так гоняла. формально права не имеем и можем получить полную панамку неприятностей)
Ну в португалию не так страшно, а андорра вроде как имеет какую-никакую границу и могут тормознуть)
A
Artem
KP
А объехать Андорру не вариант? )
Я кретин, я почему то думал что точно в нее попадаю на моем маршруте, ан нет, там же во францию сразу вьезжаю, дискульпе, тупанул
A
Anastasiya
Artem
Ну в португалию не так страшно, а андорра вроде как имеет какую-никакую границу и могут тормознуть)
могут-могут... везде могут так-то... я оч осторожный суслик) поэтому и пишу что по сути права не имеем с этой бумажкой мотаться...

Artem
Я кретин, я почему то думал что точно в нее попадаю на моем маршруте, ан нет, там же во францию сра…
ну французы кстати ни фига не приятные люди могут быть в этом вопросе...
A
Artem
Anastasiya
ну французы кстати ни фига не приятные люди могут быть в этом вопросе...
А чо вообще сделать могут? Ну не депортируют же, скажут езжай в свою испанию и чтоб больше не видели?
A
Alexey
Artem
Я кретин, я почему то думал что точно в нее попадаю на моем маршруте, ан нет, там же во францию сра…
При въезде на платку (или съезде с неё около Монпелье) стояли погранцы или таможенники и выборочно просвечивали и останавливали машины - ездил в декабре 22 и резко понадобилось, как раз ТИЕ было не готово, холодный пот, когда понял, что риск реален...
A
Anastasiya
Artem
А чо вообще сделать могут? Ну не депортируют же, скажут езжай в свою испанию и чтоб больше не видел…
моих родителей просто обратно отправили) но то было, когда евро по 50 был 😂
R
Róbert
Artem
А чо вообще сделать могут? Ну не депортируют же, скажут езжай в свою испанию и чтоб больше не видел…
В лучшем случае обратно развернут, в худшем инициируют административное разбирательство. А какая санкция будет зависит от законов страны, где поймают
A
Anastasiya
Artem
тут же всегда вопрос того на кого нарвешься, кто-то увидит что-то на испанском и отправит в Испанию, кто-то не поленится и переведет... а кто-то посадит и будет долго и нудно мурыжить... убить не убьют - это понятно, но мозг поразрушать могут... а может ничего не быть вообще... пролетите как фанера над Парижем, простите за каламбур
R
Róbert
Anastasiya
тут же всегда вопрос того на кого нарвешься, кто-то увидит что-то на испанском и отправит в Испанию…
Вот никогда не понимал этого желания рисковать из-за 3 недель ожидания, ни Париж никуда не денется, ни Рим с Опорто
A
Artem
Róbert
Вот никогда не понимал этого желания рисковать из-за 3 недель ожидания, ни Париж никуда не денется,…
Ну ты же не знаешь до конца ситуацию, а уже начинаешь ее осуждать. Не надо так.
R
Róbert
Artem
Ну ты же не знаешь до конца ситуацию, а уже начинаешь ее осуждать. Не надо так.
Я не осуждаю, где тут осуждение, просто я предпочитаю минимизировать риски и всем это рекомендую, особенно когда последствия могут быть неприятные и неизвестные в тч для последующей резиденции. И на «ты» мы кажется не переходили

Похожие вопросы 🇪🇸

Роман
7 сентября 2023 г.
Господа, подскажите, есть такой кейс. Лечу за тархетой no lucrativa в Испанию ( вроде уже готова) через Финку. Есть идея оставить этот паспорт там( понятно для чего), а самому вернуться по старому паспорту с действующей визой С обратно. Да, слышал, что финны не штампуют паспорт если есть карточка, но рисковать не хочу. Они смотрят штампы въезда, недавно возвращался с вклейкой визы Д, подсунул старый с визой С, пограничники не нашёл штамп( а паспорт почти полный штампов), спросил, я в два часа ночи не додумался апеллировать и принёс ему " свежий паспорт", которая хотел сохранить для истории на переподачу. Вопрос- а можно ли апеллировать? Ну типа " забыл в Испании, чего вам надо, этот же действующий и виза С там есть"? Такой же вопрос про погранцов РФ, можно ли выехать по одному действующему, а въехать по второму? С нашими, мне кажется, проще, скорее всего можно, а вот как убедить недружественных финнов и не нарваться на неприятности?
Natalia
25 декабря 2023 г.
Привет всем и Feliz Navidad🎉
Вчера впервые прилетели обратно по ADR из зоны не Шенген, но и не РФ.
Многие задаются вопросом "можно ли проскочить", с просроченным TIE, при этом вкоеееной испанской визой, которая как бы ещё "действует "... 🤷‍♀️
Дано: просроченные ТIE у нас с мужем и отсутствие карты в дочки. У всех ADR.
На паспортном контроле никто не проверял визы, билет, личность и вход по биометрическому паспорту. Оставалась посадка. Я конечно удивилась, что ранее не проверяли основание для въезда( у меня был чистый паспорт без виз). Но этот момент происходит именно при посадке( как и в зоне Шенген ( нас тщательно проверяли и в Мадриде и в Португалии на рейсах по ЕС) .
Подошли к проверяющей, предоставляют паспорта, билеты.. А основания? Говорю вот карты резиденции и ADR. Отправили к парню за стойкой бизнес-класса. Предоставили старые карты, ADR. Позвонил куда-то, что-то советовался, сравнил паспорта с ADR. Сразу распечатал посадочные и счастливого полёта!
Но визы в паспорте не искали, не читали. С картами было бы всё очевидно. Либо активными визами. Но когда такие обстоятельства, что ни туда и ни сюда🙈. Советую никому не рисковать и делать всё по закону.
В Мадриде на паспортном сразу показала ADR, паспорта... Сравнила номера паспорта, ФИО и поставила штамп.
Удачи в путешествиях в Новом году🙏
Marianna
3 июня 2023 г.
Добрый день, извините если заранее задаю глупые вопросы , не нашла по поиску в чате. Очень волнуюсь.
Планируем с женихом, сразу после росписи полететь в Лиссабон, побыть там недельку и оттуда в Барсу.
Вопросы:
- могу ли я въехать в первую страну отличающуюся от той где буду получать визу? (Например получила визу Испании, но въезжаю в Португалию)
- в какую страну сейчас проще получить визу (Испания или Португалия) ?
- сколько по времени сейчас изготавливаются визы?
- будет ли разница если я обращусь в турагентство или сама прострою маршруты / найду жилье итд?
- при подаче на визу остатки должны лежать на счетах уже долгое время? Или если я наличку закину на карту будет тоже окей? Ибо не все деньги у меня хранятся на карте.
- если все-таки мне лучше обратиться к специалистам можете порекомендовать тур.агентов и виз центры помогающие в оформлении визы?
Заранее спасибо 🙏