W
White
18 сентября 2023 г.
Для тех, кто ещё не в Испании, ваших друзей, знакомых и знакомых-знакомых. Если вам кажется, что въехать на тачке с РФ номерами в Европу сейчас невозможно, то это не так. Вот тут написал несколько свежих рабочих вариантов и описал свой:

https://telegra.ph/Na-mashine-do-Ispanii-09-16

Добавляйте в сохранёнки - авось пригодится хорошим людям в ближайшем будущем. Ну, или шерьте с теми, кому это будет необходимо. Этой весной я сам искал такой подробный гайд, но не нашёл, поэтому решил написать свой.
Ответов: 13
V
Vasiliy
Это все понятно что ещё не все страны объявили о запрете, но надо как говорится держать руку на пульсе, завтра например этот маршрут может быть не акутален, неделю назад у нас в принципе такой проблемы не было для обладателей ВНЖ и авто на русских номерах, а теперь вон оно как
P
Peter
Мурманск-Осло это же просто маршрут мечты😍
W
White
Peter
Мурманск-Осло это же просто маршрут мечты😍
Спуститесь ниже - паромы Греция - Италия - Испания ещё более мечта!
P
Peter
White
Спуститесь ниже - паромы Греция - Италия - Испания ещё более мечта!
сорян, но для меня нет лучше природы, чем в Норвегии
W
White
Peter
сорян, но для меня нет лучше природы, чем в Норвегии
согласен) Поэтому в Испании я выбрал Астурию
О
Олеся
Огромное спасибо!!!!!
S
Svetlana
Аккурат в начале сентября единственная паромная компания, осуществлявшая переправу из Норвегии в Голландию, обанкротилась.

Так что по северному маршруту теперь без Германии никак(((

https://hollandnorwaylines.com/
N
nnа👣
Спасибо! По Норвегии правда вопрос, насколько можно выезжать по ВНЖ, т к она не член ЕС. С шенгеном понятнее, это ок
S
Shura
nnа👣
Спасибо! По Норвегии правда вопрос, насколько можно выезжать по ВНЖ, т к она не член ЕС. С шенгеном…
Норвегия не является страной ЕС, но входит в шенген. Так что можете въезжать по внж.
N
nnа👣
Shura
Норвегия не является страной ЕС, но входит в шенген. Так что можете въезжать по внж.
Я в курсе, вопрос в том, равносильно ли право проживать в ЕС Шенгену
N
nnа👣
George
Да
Спасибо, но вдруг были практические кейсы. Например с внж Кипра в Европу низя… но это ровно обратная история

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
30 июня 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста. Дано: друг моих родственников из Новособириска. Родственники - живут в Барселоне. В «старые» времена он получал испанский шенген по простому приглашению. Последняя виза в 2020 год, биометрию сдавал. План поездки РФ - Стамбул - Вена - Барселона - Стамбул - РФ. В Австрии 5 дней, в Испании 14 дней.

1. Смущает страна первого влета и 5 дней в ней - разумно ли получать испанский шенген под такой маршрут? Могут быть проблемы с австрийскими пограничниками? Основание - так дешевле.
2. Приглашение от испанцев, оформленное в полиции - скорее вредно, чем полезно, верно? Лучше идти обычным туристическим путем, имея на руках бронирование отелей?
3. Как сейчас получают визу жители Новосибирска, если испанкий визовый центр закрыт? Как сдавать отпечатки? Человек пожилой, хочется предложить ему вариант с наименьшими перемещениями.

Спасибо.