D
Diana
16 сентября 2023 г.
Добрый день! я студент школы BCN Lip, заехала в Финляндию 29 сентября, 2022 г. Управляла машиной частично на территории Финляндии, но большую часть времени по Испании. где тот закон для иностранного (non-eu) студента, который подтверждает легальные основания для управления авто, не уплачивая при этом налог. На границе сейчас 16 сентября. 2023 г финны изъяли машину на границе Vaalima, предъявив, что я больше 180 дней находилась на территории ЕС. Говорят, будете платить taxes. Есть, где почитать про права иностранного студента?
Ответов: 2
D
Denis
Т.е.машина на RU номерах, Вы заехали в ЕС в сентябре 2022 а сейчас на RU номерах едете обратно??

Похожие вопросы 🇪🇸

Ariadna
24 февраля 2024 г.
#нолукратива спб Подача 20 декабря, получение 22 февраля. Позвонили за 3 дня со словами "Виза готова". До этого летом у нас была подача со студенческим статусом, не приняли документы, сказали только после окончания( ноябрь). Подавался супруг и я, каждый со своим пассивным доходом. Дочь учится в школе в Испании, её не подавали, т.к. у неё своя виза по учебе. Важный нюанс, который случился с нами- при подаче нам сказали, что вклеивать они могут только в паспорт с шенгенской визой. А мы должны были улетать с дочерью по ним. Объяснение ситуации не подействовало- или подаете или нет. Стали подавать. Увидели, что была студенческая виза из Испании, стали ругать за проявление неуважение к законам, консульству и т.п. и вообще сказали, что это нарушение визового режима. По итогу, забрали оба паспорта- и новый, и с шенгенской визой. Обязали написать прошение об аннулировании визы шенгенской( не испанский).На январских стала писать письмо с приложением резиденции дочери, билетов и просьбой вернуть паспорт хотя бы одному, чтобы отвезти дочь. Вернули один паспорт. По итогу, вклеили в новые паспорта, старый с шенгеном просто отдали. Вот такой непредсказуемый поворот событий был)