Мне помимо безопасности всегда было интересно при виде Смартов на трассе, как оно вообще на ходу на магистральных скоростях. Особенно в России с ее колейностью на дорогах.
Я год отьездил на маленькой. Опель адам. Это наверное типа фиат 500. По трассе некомфортно. Руль держать надо. Подруливать и тд. Со смартами и прочими аналогичными размерами аналогичная ситуация долднв быть
Я несколько раз думал взять Фиат 500 в прокате ради того, чтоб попробовать маленькую машинку, но то их не было и давали что-то а-ля Гольф, то в последний раз... Кугу подсунули. В общем, не мое, я понял. Пора расслабиться на тему маленьких машин. 🤣
Я считала что он в Питере не нужен, потом поездила на нём и он везде теперь мне нужен) багажник да-мелковат, но городской же автомобиль, расчитан под спортивную сумку на фитнес ездить, а не везти пол жизни…
Я, конечно, и с 12 см просвета (хотя, уверен, подвеска из-за возраста просевшая) по грунтовкам сейчас, бывает, езжу. Долгий опыт оффроуда позволяет аккуратно ездить и на пузотерке. Но часто приходится гулять пешком, в то время как на внедорожнике был бы бамперный доезд до объекта. Любим до всяких заброшек, типа замков покататься.