R
Roman
15 сентября 2023 г.
Но опять таки, это по большей части из-за отсутствия информации, по ситуации, как выше девушка описывала.
Переехал.
Растаможил.
Поставил на учет.
А если в РФ надо, как быть? Пол машины залога оставлять каждый раз?
Ответов: 18
G
George
Бодаться каждый раз ) и не оставлять
R
Roman
George
Тут бы, конечно, закон почитать. Я потому и спросил, вдруг кто уже нахлебался в этом вопросе.
B
Basilio
George
А если встать на консульский учет и не быть прописанным в РФ, то залог все равно будут просить оставить?
G
George
Roman
Тут бы, конечно, закон почитать. Я потому и спросил, вдруг кто уже нахлебался в этом вопросе.
Могу сказать одно - есть куча знакомых, кто так уже живет зарубежом и на ин номерах. Не слышал, чтобы они оставляли залог на российской стороне.
Ю
Юрий
George
Могу сказать одно - есть куча знакомых, кто так уже живет зарубежом и на ин номерах. Не слышал, что…
Можешь спросить у знакомых подробности? Как они заезжают? Я Уточнял предварительно у рф таможни - хрен ты просто так заедешь в рф на иностранных номерах - вроде как должна отсутствовать прописка в рф либо депозит полной стоимости авто
Ю
Юрий
George
Ну, так откажись от прописки в рф. В чем проблема ?
А я живу бОльшую часть времени в рф.. пока..
S
SERGEY
Юрий
Можешь спросить у знакомых подробности? Как они заезжают? Я Уточнял предварительно у рф таможни - х…
(Здесь в чате, а также в чате "Финляндия на выходные" участники писали о совсем недавних успешных кейсах заезда на машине в РФ, стоящих на учете в ЕС без залога. Можно их поискать и тоже у них уточнить)
S
SERGEY
Юрий
Вчера пытался, много воды, никакой конкретики
Да. Согласен. Причем очень даже допускаю, что при одинаковых начальных условиях могут быть разные результаты.
(Но я бы все равно прямо обратился бы к этим людям здесь или в личке)
I
Irina
Юрий
А я живу бОльшую часть времени в рф.. пока..
А временная не прокатит? Разницы особо нет, только это листик отдельный от паспорта

Roman
Все выяснили. При наличии доказанного ВНЖ никакого залога. Нормы таможенного союза. При обратном ввозе на постоянку можно снова растаможить льготно на РФ. Тот же закон. Это еще одна причина снять с учета в РФ.
D
Denis
Юрий
Вчера пытался, много воды, никакой конкретики
Бывает езжу Хельсинки - Питер и обратно с "бомбилами". У всех на финских номерах. Никто с РФ не выписывался. У всех ВНЖ или паспорт Финляндии. По их словам, машина должна быть оформлена на водителя, не находиться в банковском залоге. Оформляется либо разовый временный въезд, либо многоразовый (дают "портянку" куда потом таможенник печати будет ставить въезд/выезд)

Похожие вопросы 🇪🇸