A
Anastasiia
15 сентября 2023 г.
А кто-то задавался вопросом, насколько сложно (и вообще возможно ли будет) к примеру вернувшись через пару лет жить обратно в рф переставить русские номера обратно на свою машину? это реально вообще?
Ответов: 87
I
Ivan
если регистрация авто в рф будет действовать и документы все актуальные, то можно
K
KP
Реально. Но придется растаможить 😂
A
Anastasiia
KP
Реально. Но придется растаможить 😂
ну тут еще вопрос по такой же «упрощенной схеме» или по полной программе 🤔

I
Ivan
Anastasiia
не очень поняла, какая регистрация авто «действовать»?
исходные вводные какие? авто из рф приехало в Испанию или авто изначально из Испании?
К
Ким-Сын-Кобы
В трудности любите? Проще машину новую купить же
A
Alex
Ким-Сын-Кобы
В трудности любите? Проще машину новую купить же
Афигенный совет. Может и деньгами тогда поможете?
К
Ким-Сын-Кобы
Alex
Афигенный совет. Может и деньгами тогда поможете?
Пригнать, растаможить/поставить на учёт, снять с учёта перегнать растаможить/поставить на учёт будет денег стоить или это бесплатно?
G
George
Ким-Сын-Кобы
Пригнать, растаможить/поставить на учёт, снять с учёта перегнать растаможить/поставить на учёт буде…
Как минимум бенз
Как минимум брокер
И еще хорошо, если на льготную можешь претендовать
А если ты везешь корыто без АБС и без эко класса ?
К
Ким-Сын-Кобы
Alex
не надо ее таможить . она на учете в РФ остается.
А тут можно пару лет на русских номерах гонять?
A
Aleksei
Ким-Сын-Кобы
Гонять можно, если быстрее полиции. Если вы медленне, то нельзя.
A
Alex
Ким-Сын-Кобы
можно если повезет.. или льготно растаможить.
К
Ким-Сын-Кобы
Alex
можно если повезет.. или льготно растаможить.
Так она про то и писала. Через пару лет вернуться и обратно русские номера поставить. Говорю же трудности любит, а значит деньги есть
A
Alex
Aleksei
Я бы рассмотрел варианты. https://t.me/drive_es/79149
определение "не хорошо" в этом посте какое то не юридическое.
A
Aleksei
Alex
определение "не хорошо" в этом посте какое то не юридическое.
Я и не претендую именно в этом посте на легизм. Скажу за себя: двойной таможенный учет имеет стойкий запах свеженапечатанного издания УК РФ.
G
George
Alex
есть номер статьи?
Скорее всего нет.
I
Ivan
Aleksei
Я и не претендую именно в этом посте на легизм. Скажу за себя: двойной таможенный учет имеет стойки…
это как двойное гражданство рф-Испания. вроде нельзя, но есть кто так делает
A
Aleksei
Alex
есть номер статьи?
Попозже порою. Предполагаю, что там состав мошенничества и статьи, смежные с нарушением таможенного законодательства.
A
G
George
Ivan
это как двойное гражданство рф-Испания. вроде нельзя, но есть кто так делает
Ну, вообще-то нельзя. Испания не терпит второе гражданство, кроме совсем уж экзотических случаев. Были уже случаи, когда таких любителей посидеть на двух стульях предупреждали о возможных последствиях. Спасает, что испанцы не особо заморачиваются … Очередной отличный повод поиметь проблем на ровном месте
A
Arseni
George
Ну, вообще-то нельзя. Испания не терпит второе гражданство, кроме совсем уж экзотических случаев. Б…
А отказ от гражданства РФ как сделать? Хотят слухи, что заявления годами лежат и ждут удовлетворения.
Или испанцы просят сам факт подачи заявления?

(upd: про сильно долгие ожидание скорее всего байки. Когда не нужна подпись президента, все по идее быстро)
I
Irina
George
Ну, вообще-то нельзя. Испания не терпит второе гражданство, кроме совсем уж экзотических случаев. Б…
Ну не такие уж экзотические. Латинские страны , Португалия и ещё какие то. Интересно, а если получить скажем аргентинское и потом испанское
S
Shamil
Arseni
А отказ от гражданства РФ как сделать? Хотят слухи, что заявления годами лежат и ждут удовлетворени…
Испанцы ничего не просят, но после получения гражданства со вторым паспортом лучше не попадаться. Вот у немцев строже - они требуют подтверждения отказа от гражданства
A
Arseni
Shamil
Испанцы ничего не просят, но после получения гражданства со вторым паспортом лучше не попадаться. В…
Да прям на паспортном контроле: сеньор, а чего это у вас штампа о вылете из РФ в паспорте нет...
S
Shamil
Arseni
Да прям на паспортном контроле: сеньор, а чего это у вас штампа о вылете из РФ в паспорте нет...
Нет там вроде все проще. На стойке регистрации а/к показываете российский паспорт или оба, на паспортном контроле - только испанский
A
Arseni
Shamil
Нет там вроде все проще. На стойке регистрации а/к показываете российский паспорт или оба, на паспо…
И по отсутствию российского штампа в испанском паспорте становится ясно, что вылетали вы по какому-то другому

Другой вопрос, что погранцам нет дела до этого. Пока что...
S
Shamil
Arseni
И по отсутствию российского штампа в испанском паспорте становится ясно, что вылетали вы по какому-…
Ну судя по отзывам никто не смотрел. У меня нет испанского паспорта, просто интересовался ранее
A
Aleksei
Alex
есть номер статьи?
Наказание, согласно части 1 статьи 16.2. КоАП РФ: наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
Суть правонарушения: заявляете "возвращение на родину православного автомобиля", а реально у автомобиля пройдена таможенная очистка.
M
Mariia
Arseni
И по отсутствию российского штампа в испанском паспорте становится ясно, что вылетали вы по какому-…
Так как нельзя лететь в Испанию напрямую, то это перестаёт быть проблемой. Со мной из Стамбула девушка летела влетела в Турцию по паспорту Украины, вылетела по РФ.
S
Shamil
Mariia
Так как нельзя лететь в Испанию напрямую, то это перестаёт быть проблемой. Со мной из Стамбула деву…
Получается по паспорту Украины она все еще формально на территории Турции и может превысить сроки безвизового пребывания?
M
Mariia
Shamil
Получается по паспорту Украины она все еще формально на территории Турции и может превысить сроки б…
Нет, так как она может показать второй паспорт в Турции. А в РФ она отказалась от гражданства Украины. А туркам все равно
Б
Бутилированный
Shamil
Получается по паспорту Украины она все еще формально на территории Турции и может превысить сроки б…
А если у нее транзит?) и просто в транзитке поменяла паспорт.
Куча знакомых с американскими паспортами так делают, вылетают со штатов с американским паспортом, прилетая в Европу, раньше в Украину прилетали когда доставали Украинский и все
S
N
nnа👣
Aleksei
Наказание, согласно части 1 статьи 16.2. КоАП РФ: наложение административного штрафа в размере от о…
А в чем вы видите нарушение? В рф на это авто все уже было уплачено в свое время тем же собственником. И я очень сомневаюсь насчет обмена таможенной информацией, о которой вы раньше писали
A
Aleksei
nnа👣
А в чем вы видите нарушение? В рф на это авто все уже было уплачено в свое время тем же собственник…
Суть правонарушения: заявляете "возвращение на родину православного автомобиля", а реально у автомобиля пройдена таможенная очистка. Можно рискнуть, если хотите.
A
Alex
Aleksei
Наказание, согласно части 1 статьи 16.2. КоАП РФ: наложение административного штрафа в размере от о…
И что? Да, прошел очистку в другой стране. в двух странах уплочены все пошлины. Есть какое то положение что нельзя в двух странах пошлину заплатить, или как?
A
Aleksei
Alex
И что? Да, прошел очистку в другой стране. в двух странах уплочены все пошлины. Есть какое то поло…
Вы задекларировали выбытие имущества из РФ в DUA. Посмотрите документ, пожалуйста. Это хорошо, если таможня подлог не начнет шить.
A
Alex
Aleksei
Вы задекларировали выбытие имущества из РФ в DUA. Посмотрите документ, пожалуйста. Это хорошо, если…
у меня нет документа DUA. А что там.. есть образец? Ну задекларировал выбыте.. теперь декларирую возврат. нарушение то в чем?? Хотелось бы все таки какое то положение прочитать
A
Aleksei
Alex
у меня нет документа DUA. А что там.. есть образец? Ну задекларировал выбыте.. теперь декларирую в…
Возврат это обратная растаможка. Я тоже про нее написал. Схема с двумя учётами незаконна. Кто хочет экспериментировать, тому чат даже задонатить, наверное, готов.
A
Aleksei
Alex
ОМГ.. на какой закон, какие пункты вы ссылаетесь?
Я же указал на КОАП. Судебную практику в консультанте смотреть не буду. Уже тошнит от него.
A
Alex
Aleksei
Я же указал на КОАП. Судебную практику в консультанте смотреть не буду. Уже тошнит от него.
коап это список о суммах штрафов за нарушение закона. так какого? и по какой статье суд может докопаться?
N
nnа👣
Aleksei
Вы задекларировали выбытие имущества из РФ в DUA. Посмотрите документ, пожалуйста. Это хорошо, если…
Вы наверное про другую схему. Вопрос в том, насколько при въезде на eu номерах и потом поменяв на номера рф российская таможня вообще возникает? Как в Германии ZOLL будет гоняться по улицам? Понятно, что схема не айс…
A
Aleksei
nnа👣
Вы наверное про другую схему. Вопрос в том, насколько при въезде на eu номерах и потом поменяв на н…
Российские номера с точки зрения таможенного законодательства уже не действительны. Авто даже не принадлежит лицу с таким идентифицирующим документом. Если это выяснится, то возникнет вопрос почему авто задекларирован, как вывезенный, а реально нет. Я так и не понял, почему не снять авто с учета в РФ, если об этом вы официально заявили Королевству. Схема не имеет логики.
А
Алексей
Aleksei
Российские номера с точки зрения таможенного законодательства уже не действительны. Авто даже не пр…
О чем заявили королевству? Что авто не стоит на учете ни в одной другой стране?
К
Ким-Сын-Кобы
Aleksei
Российские номера с точки зрения таможенного законодательства уже не действительны. Авто даже не пр…
Я думаю такой схемотоз может быть выгоден для машин определённого класса. Если у тебя свежий гелик AMG6.3 то имеет смысл льготно тут таможить, а потом вернуться и достать номера РФ из багажника. Если же у тебя Тойота корола, то смысла нет. Проще там ее продать и купить тут другую, тут они всяко дешевле стоят ч4м там, поэтому ещё и заработаешь на разнице
К
Ким-Сын-Кобы
Aleksei
А зачем там доставать номера?
Чтоб не таможить заново там. Оставил техпаспорт и номера свои и вернулся. При постановке на учёт в Испании не требуют доказательств снятия с учёта там. Но зато налог платить на 2 страны придётся. Если честно, это глупость кому-то в голову пришла, а вы уже 2 дня копья ломаете из-за этого
А
Алексей
Aleksei
ТОЧНО!!!!!!
Вы с гражданством не путаете? А лучше покажите этот пункт в требованиях/документах

Ким-Сын-Кобы
Чтоб не таможить заново там. Оставил техпаспорт и номера свои и вернулся. При постановке на учёт в …
Просто опыта еще нет. Когда появится опыт - будет крик и у всех отпадёт желание осталять два учета.
А
Алексей
Aleksei
Просто опыта еще нет. Когда появится опыт - будет крик и у всех отпадёт желание осталять два учета.
Опыт есть, на том же самом форуме Винского. И он не в вашу пользу)
A
Aleksei
Алексей
Опыт есть, на том же самом форуме Винского. И он не в вашу пользу)
Я имел ввиду опыт отоваривания любителей схем. Такого опыта нет или о нем не пишут, как это часто бывает. Трудно признаться на публику в мошенничестве, тем более в неудавшемся. Это просто эффект выжившего. Риски бессмысленны.
A
Alex
Aleksei
Я имел ввиду опыт отоваривания любителей схем. Такого опыта нет или о нем не пишут, как это часто б…
давайте завязывать. дискуссия бессмысленна. вы не сослались ни на один пункт закона конкретный. пока это домыслы на уровне ощущений.
A
Aleksei
Alex
давайте завязывать. дискуссия бессмысленна. вы не сослались ни на один пункт закона конкретный. пок…
Я призываю просто посмотреть в собственный DUA и принять решение. Я посмотрел 31 раздел и 1 раздел ценовой декларации. После этого принял решение.
A
Aleksei
Alex
замажте личные данные и поделитесь с чатом. что там в 31 разделе
Там только личные данные. Прямо все все все.
A
Alex
Aleksei
Там только личные данные. Прямо все все все.
ладно не делитесь. не бывает тольок личных данных в документе. тем более из 31 раздела.
A
Anastasiya
Alex
ладно не делитесь. не бывает тольок личных данных в документе. тем более из 31 раздела.
Может быть вы сами разберетесь в вопросе и пришлете сюда готовую схему на что ссылаться если возьмут больно за попу? А все кто решит оставить двойное гражданство у машины ей воспользуются? И гарантируете им, что оплатите их штрафы, если не получится?

Alex
Искренне не пойму почему вы считаете возможным каждый раз экзаменовать участников чата на знание законов? Поделитесь схемой и все. У вас одно мнение со ссылками, у Алексея другое. А страждущие выберут?
A
Alex
Anastasiya
Может быть вы сами разберетесь в вопросе и пришлете сюда готовую схему на что ссылаться если возьму…
у меня схемы нет. вы против всяких схем. я просто спросил на что ссылается чел на какие конкретно пункты закона. ответа не было.
A
Anastasiya
Anastasiya
Может быть вы сами разберетесь в вопросе и пришлете сюда готовую схему на что ссылаться если возьму…
О! Моя любимка-блевонтус @Caban вылез из сумрака) лето кончилось и вы к нам вернулись?)

Alex
у меня схемы нет. вы против всяких схем. я просто спросил на что ссылается чел на какие конкретно п…
Ну так если нечем парировать, можно тогда закончить? Позязя… все уже все поняли… теоретически как будто нельзя, но это не точно. Практически как будто бы можно, но это тоже неточно. Перемешивать номера будем в лесу.
V
Vasiliy
Anastasiya
О! Моя любимка-блевонтус @Caban вылез из сумрака) лето кончилось и вы к нам вернулись?)
Вот мне кажется если в баре каком нибудь тебя стошнит, охрана сразу выкинет от туда, может и в данном случае так же действовать? Если тебя тошнит, тебе плохо, тебе место дома или в больнице
I
IM
Anastasiya
Да вас почитаешь, волосы дыбом встают. Тут к Гаалу смотрю подкрепление прибыло. Скоро чат можно будет закрывать под девизом "русским нельзя НИЧЕГО!!!" 🤷‍♂️
Приятных выходных 😁
О
Олеся
Anastasiya
Выход бесплатный. Как и вход.
Боже, какая ты злая и грубая. Фу
A
Anastasiya
Олеся
Боже, какая ты злая и грубая. Фу
Ты, извините? Вы мне тыкаете?
A
Alex
Anastasiya
Ты, извините? Вы мне тыкаете?
Мы же в Испании. ну на "ты" принято)
A
Anastasiya
Alex
Мы же в Испании. ну на "ты" принято)
Ну серьезно?) мы же с вами друг другу не тыкаем) и фу не пишем, хотя периодически не совсем согласны друг с другом) предполагаю, что однажды нам это даже не помешает попить кофе и не плеснуть его в лицо друг другу
Б
Бутилированный
Aleksei
Вообще как его можно оставить то?) испанцы разве не забирают техпаспорт когда таможешь авто льготно?
Б
Бутилированный
Nikolay
СТС легко восстановить как утерянный )
Это понятно, но если испанцы передали информацию
Что вы там ваше авто на учете поставили ?) лицо ваше представляю когда вам скажут, что машину с учета в рф сняли на основании информации с испанской таможне)
I
Irina
Nikolay
СТС легко восстановить как утерянный )
А дубликат будет иметь тот де номер-серию или будет выдан полностью новое СТС?
K
KP
Aleksei
Последняя практика свидетельствует об обратном.
Моя последняя практика свидетельствует, что у меня только номера на память остались

Похожие вопросы 🇪🇸