А кто-то задавался вопросом, насколько сложно (и вообще возможно ли будет) к примеру вернувшись через пару лет жить обратно в рф переставить русские номера обратно на свою машину? это реально вообще?
Ну, вообще-то нельзя. Испания не терпит второе гражданство, кроме совсем уж экзотических случаев. Были уже случаи, когда таких любителей посидеть на двух стульях предупреждали о возможных последствиях. Спасает, что испанцы не особо заморачиваются … Очередной отличный повод поиметь проблем на ровном месте
Испанцы ничего не просят, но после получения гражданства со вторым паспортом лучше не попадаться. Вот у немцев строже - они требуют подтверждения отказа от гражданства
Наказание, согласно части 1 статьи 16.2. КоАП РФ: наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения. Суть правонарушения: заявляете "возвращение на родину православного автомобиля", а реально у автомобиля пройдена таможенная очистка.
Так как нельзя лететь в Испанию напрямую, то это перестаёт быть проблемой. Со мной из Стамбула девушка летела влетела в Турцию по паспорту Украины, вылетела по РФ.
А если у нее транзит?) и просто в транзитке поменяла паспорт. Куча знакомых с американскими паспортами так делают, вылетают со штатов с американским паспортом, прилетая в Европу, раньше в Украину прилетали когда доставали Украинский и все
А в чем вы видите нарушение? В рф на это авто все уже было уплачено в свое время тем же собственником. И я очень сомневаюсь насчет обмена таможенной информацией, о которой вы раньше писали
Суть правонарушения: заявляете "возвращение на родину православного автомобиля", а реально у автомобиля пройдена таможенная очистка. Можно рискнуть, если хотите.
И что? Да, прошел очистку в другой стране. в двух странах уплочены все пошлины. Есть какое то положение что нельзя в двух странах пошлину заплатить, или как?
у меня нет документа DUA. А что там.. есть образец? Ну задекларировал выбыте.. теперь декларирую возврат. нарушение то в чем?? Хотелось бы все таки какое то положение прочитать
Возврат это обратная растаможка. Я тоже про нее написал. Схема с двумя учётами незаконна. Кто хочет экспериментировать, тому чат даже задонатить, наверное, готов.
Вы наверное про другую схему. Вопрос в том, насколько при въезде на eu номерах и потом поменяв на номера рф российская таможня вообще возникает? Как в Германии ZOLL будет гоняться по улицам? Понятно, что схема не айс…
Российские номера с точки зрения таможенного законодательства уже не действительны. Авто даже не принадлежит лицу с таким идентифицирующим документом. Если это выяснится, то возникнет вопрос почему авто задекларирован, как вывезенный, а реально нет. Я так и не понял, почему не снять авто с учета в РФ, если об этом вы официально заявили Королевству. Схема не имеет логики.
Я думаю такой схемотоз может быть выгоден для машин определённого класса. Если у тебя свежий гелик AMG6.3 то имеет смысл льготно тут таможить, а потом вернуться и достать номера РФ из багажника. Если же у тебя Тойота корола, то смысла нет. Проще там ее продать и купить тут другую, тут они всяко дешевле стоят ч4м там, поэтому ещё и заработаешь на разнице
Чтоб не таможить заново там. Оставил техпаспорт и номера свои и вернулся. При постановке на учёт в Испании не требуют доказательств снятия с учёта там. Но зато налог платить на 2 страны придётся. Если честно, это глупость кому-то в голову пришла, а вы уже 2 дня копья ломаете из-за этого
Я имел ввиду опыт отоваривания любителей схем. Такого опыта нет или о нем не пишут, как это часто бывает. Трудно признаться на публику в мошенничестве, тем более в неудавшемся. Это просто эффект выжившего. Риски бессмысленны.
Может быть вы сами разберетесь в вопросе и пришлете сюда готовую схему на что ссылаться если возьмут больно за попу? А все кто решит оставить двойное гражданство у машины ей воспользуются? И гарантируете им, что оплатите их штрафы, если не получится?
Искренне не пойму почему вы считаете возможным каждый раз экзаменовать участников чата на знание законов? Поделитесь схемой и все. У вас одно мнение со ссылками, у Алексея другое. А страждущие выберут?
Ну так если нечем парировать, можно тогда закончить? Позязя… все уже все поняли… теоретически как будто нельзя, но это не точно. Практически как будто бы можно, но это тоже неточно. Перемешивать номера будем в лесу.
Вот мне кажется если в баре каком нибудь тебя стошнит, охрана сразу выкинет от туда, может и в данном случае так же действовать? Если тебя тошнит, тебе плохо, тебе место дома или в больнице
Да вас почитаешь, волосы дыбом встают. Тут к Гаалу смотрю подкрепление прибыло. Скоро чат можно будет закрывать под девизом "русским нельзя НИЧЕГО!!!" 🤷♂️ Приятных выходных 😁
Ну серьезно?) мы же с вами друг другу не тыкаем) и фу не пишем, хотя периодически не совсем согласны друг с другом) предполагаю, что однажды нам это даже не помешает попить кофе и не плеснуть его в лицо друг другу
Это понятно, но если испанцы передали информацию Что вы там ваше авто на учете поставили ?) лицо ваше представляю когда вам скажут, что машину с учета в рф сняли на основании информации с испанской таможне)