Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
V
Valentin
14 сентября 2023 г.
То есть, первого дилера уламывли, призввали к чувству логики, и ничего. А в Мурсии сеньор все сам сделал, и еще извинился, что так долго так как в Мурсии вчера был выходной 😁
Ответов: 1
Испания. Авто
A
Andrey
Логика в общении с испанцами, по-моему, бесполезна. Они уважают нытье. 😁
Похожие вопросы 🇪🇸
Olya
13 января 2023 г.
Спасибо тем, кто советовал ловить ситы на отпечатки в пятницу утром, они и правда были на начало марта (Мадрид). Дошла до ввода кода из смс и все вылетело😩😩😩
Через минуту та же процедура и уже «En este momento no hay citas disponibles» 🥲
Ответов: 2
Виза D Испания
Александр
8 мая 2024 г.
Всем привет, 30-го апреля сделал sepa перевод за квартплату с корреоса на Сантандер, деньги до сих пор не зашли получателю. В почте сказали из-за праздников. У кого-нибудь была похожая проблема с корреосом и как ее решали?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Arseni
28 мая 2024 г.
Сорри за совсем тупой вопрос:
Вот я купил мвшину в салоне условно в апреле. Смену собственника оформил салон силами соих хесторов, ITV действителен.
А транспортный налог - мне его рассчитывать и платить уже сейчас? Или ждать следующего года? Или ждать письма со счетом? Как тут устроено?
Ответов: 5
Испания. Авто
George
14 апреля 2023 г.
Я уже однажды накололся на опеле. У него лампа масла не работала. А я и не увидел. Результат предсказуем. Мотор ушел в минус буквально на следующий день после покупки. Самая обида, что мы поехали к «проверенным» ребятам на сервис, которые должны были диагностику сделать. Как они это не увидели - я вообще не понимаю. Ну, пришлось капиталить пихло. Было прям очень обидно.
Ответов: 13
Испания. Авто
Vadim
13 апреля 2023 г.
Что то давно не было информации по одобрению но лукратива #nolucrativa Москва.
подали три месяца назад, пока тишина, на сайте Мадрид пишет en tramite. как у кого дела с этим?
Ответов: 31
Виза D Испания
Andrei
19 июля 2023 г.
Прошу всех меня простить про надоевшие вопросы про ПМЖ после No Lucrativa. Торкался сегодня по no lucrativo и немевшего там кнопки на третье продление. Есть только два. Вчера в чате послановали сначала продлить ВНЖ а потом подаваться на ПМЖ, и если откажут то хоть будет ВНЖ, а как это бьется с количеством продлений? Ничего не понимаю(((
Виза D Испания
Svet
5 января 2023 г.
Вчера в Мадриде муж сдавал отпечатки на первую карту по воссоединению (у меня резиденция). Резолюция на руках, виза получена. Ему отказались брать отпечатки, потому что в полиции в базе стоит, что решение по делу еще не вынесено. Сказали приходить с новой ситой когда одобрят резиденцию. То, что решение с одобрением есть на руках и по нему уже получена виза, чиновнице было не важно, потому что у нее в компьютере написано противоположное. У нее якобы нет возможности брать отпечатки в таком случае, и она отказалась что либо делать, потому что это не ее проблема, а наша. С учетом, что сит в Мадриде нет, или в лучшем случае уже на март и нет гарантии, что ситуация в полиции не повторится, мы отказались уходить. Я звонила в справочную экстранхерии, там сказали, что полиция должна сама звонить инспектору и исправлять ошибку. Короче после долгих разбирательств, пришла другая чиновница и спокойно все оформила и взяла отпечатки. Получается, что первая просто не то смотрела. При этом, пока мы стояли в очереди, она также отказала другому иностранцу, тот повозмущался немного и ушел. Возможно у него тоже все в порядке было, просто чиновница некомпетентная
Виза D Испания
Vera
5 октября 2023 г.
Доброе утро всем. Скорее всего, наконец открыли мой expediente по cuenta ajena из бускеды. 3.5 месяца с момента подачи, сегодня статус изменился на requerido. Что просят пока не знаю, скорее всего правильную тасу, но если не сразу отказ -это же хороший знак, правда? 🙈
Виза D Испания
KP
29 декабря 2023 г.
Меня уже прям бесят испанские граждане, тошнящие всю глорьету в правом ряду и возмущающиеся, когда ты перед своим поворотом перестраиваешься с внутреннего круга на внешний… но вокабуляра пока не хватает ходеров ему напихать, как это имело бы смысл 😂😂😂
Испания. Авто
Peter
19 февраля 2024 г.
И у нас снизу сосед неадекватный. Всё орал и полицию вызывал когда террасу расширяли. В итоге подружились с президентом, закончили нормально работы, и кондиционер кстати туда поставили, теперь сообщения с жалобами соседа президент благополучно игнорирует. Здесь тоже связи много что решают.
Ответов: 1
Испания. Дом