Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
N
Nick
14 сентября 2023 г.
Немного необычный вопрос, а можно ли пассажиру мотоцикла, что сзади сидит ездить в велосипедном шлеме? Это не наказуемо штрафом?
Ответов: 5
Испания. Авто
C
Car
Шлем должен быть омологированный. Предположу, что велосипедный не подойдет.
A
Anastasiya
Сейчас уточню у мужа, но я бы сказала что не подойдет. Более того за все приколы с пассажиром на мотике - штрафы с водителя (в отличии от ситуации с машиной)
В принципе вот первая ссылка. Довольно четко написано:
https://blog.prosegur.es/saber-casco-de-moto-homologado/
N
Nick
Anastasiya
В принципе вот первая ссылка. Довольно четко написано: https://blog.prosegur.es/saber-casco-de-moto…
Знал бы я испанский, спасибо)
A
Anastasiya
Nick
Знал бы я испанский, спасибо)
Хром толково переводит
Похожие вопросы 🇪🇸
Дмитрий
31 декабря 2023 г.
Ребята, а на велосипеде по правилам местного пдд можно ездить по дороге ?
Скорее всего да, тогда следующий вопрос, если дорога узкая велосипедист обязан пропустить машину или ехать со своей скоростью ?
Ответов: 8
Испания. Авто
Igor
25 июня 2023 г.
К сторожилам - на мойке самообслуживания допустимо после шампуня взять губку и потереть машину? Местные вытерпят такую задержку? Нет каких то запретов отъехать в сторону в пределах асфальта заправки и за час заполировать кузов?
Ответов: 1
Испания. Авто
Яна
22 марта 2023 г.
А есть ли у dgt какая то база на машины, по которым они могут видеть, что на данной машине ранее передвигались без испанских прав? И в случае повторного нарушения вождения без прав, предусматриваются какие то более жесткие наказания?
Ответов: 6
Испания. Авто
Rusty
7 марта 2024 г.
Коллеги, подскажите, ездить за рулём авто с гарнитурой блютус в одном ухе не возброняется?
Ответов: 3
Испания. Авто
Qvantor
17 января 2024 г.
Еще такой вопрос - после получения ТИЕ сколько можно ездить на иностранных номерах? Насколько большой штраф за оверстей машины?
Ответов: 14
Испания. Авто
Александр
27 мая 2023 г.
Добрый день, никто не сталкивался с переделкой микроавтобуса типа Пежо боксер в Автодом своими силами? И перерегистрации грузового в автодом в дгт?В Испании именно.По идее что я вожу в грузовом отсеке мое дело если вес не превышен,но доп лючки на крыше и в салоне все равно резать
Ответов: 2
Испания. Авто
Nikolay
8 марта 2023 г.
Вопрос... На сиденьях сзади в легковом авто обязательно пристёгиваться ремнем по ПДД Испании?
Ответов: 7
Испания. Авто
Юля
1 июля 2024 г.
Подскажите еще, а при растаможке машины делают техосмотр? Если да, есть ли шанс его не пройти? Машина старая, переживаю
Ответов: 10
Испания. Авто
Владимир
1 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Вопрос может немного странный, но просветите пожалуйста, если сдал вождение на механике, на автомате можно по этим правам ездить или нужно автомат здавать?
Ответов: 2
Испания. Авто
Andrey
5 января 2024 г.
А отсутствие задних 2х рядов пассажирских сидений в микроавтобусе, может быть проблемой при прохождении ITV?
Ответов: 1
Испания. Авто