G
George
13 сентября 2023 г.
Тут образцовые госуслуги. Не надо на них гнать. Тот же сертификат эцп получить в рф - тот еще квест, а тут один визит. Да, бюрократическая машинка едет не всегда быстро… ну, так это везде так 🤷‍♂️
Ответов: 17
S
Sergey
Где в России получить ЭЦП - квест? Сходил в одно место, сфоткался - всё готово.

Я так понимаю каждый просто видит то, что хочет.
G
George
Sergey
Где в России получить ЭЦП - квест? Сходил в одно место, сфоткался - всё готово. Я так понимаю кажд…
а теперь удаленно сделай ему продление кек
поверь - я ипшник, и из-за этого я пострадал, а госключ - это совсем про другое, увы
А
А
George
а теперь удаленно сделай ему продление кек поверь - я ипшник, и из-за этого я пострадал, а госключ …
продлить вроде бы можно, если текущая ЭЦП еще действует. Я так делал
S
Sergey
George
а теперь удаленно сделай ему продление кек поверь - я ипшник, и из-за этого я пострадал, а госключ …
Аааа, про это. У меня и ИП, и ООО шки.
Ну тут поджали, что есть то есть.
Если бы ты в стране находился - час времени вопрос, всего делов.
А тут - я с ума нахер просто схожу.
При том что люди вокруг доброжелательные.

А
Нет, если первый раз лично в налоговой не получал - не продлить. Если сам получал и в налоговой - всё работает как часы.
A
Alex
Sergey
Нет, если первый раз лично в налоговой не получал - не продлить. Если сам получал и в налоговой - в…
ее не обязательно в налоговой получать. есть партнеры.. сбер к примеру.
М
Марина
А
А че , в рф нужно продлевать электронную подпись? Моей лет 10. работает. Это прям новость для меня
S
Sergey
Alex
ее не обязательно в налоговой получать. есть партнеры.. сбер к примеру.
Блин, ИП - нет.
По ООО выворачиваться можно ещё, через старую ЭЦП допустим оформить доверенность электронную на бухгалтера для сдачи отчётности. А по ИП нет вариантов.
S
SERGEY
Sergey
Блин, ИП - нет. По ООО выворачиваться можно ещё, через старую ЭЦП допустим оформить доверенность эл…
Хм … Странно. Пол года назад я получал ее в Сбере (я - ИП). Но у меня счет в Сбере. Но есть и другие аккредитованные ФНС удостоверяющие центры, кроме Сбера.
S
Sergey
Марина
А че , в рф нужно продлевать электронную подпись? Моей лет 10. работает. Это прям новость для меня
Вы про физ лицо, наверное, а мы про юр.лица говорили, ввели «нововведения» в конце того или начале этого года, не помню уже, потерялся во времени.
Очередные замены подписей, прав, паспортов, и тд и тп, вечная российская песня.

Но делать это дома стало удобно, вообще грех жаловаться, как я теперь узнал //

Права - ну пошёл и сделал, захотел я две категории добавить, пошел (дома) и сделал всё за месяц ))
Немножко упорства и 20тр )))
А тут... как подумаю 🤦🏻
A
Asia
Sergey
Блин, ИП - нет. По ООО выворачиваться можно ещё, через старую ЭЦП допустим оформить доверенность эл…
Я продлевала месяц назад электронную подпись по ИП удаленно, точно можно. И по ООО тоже можно, главное чтобы старая действовала.
G
George
Eugene
а шо не так с продлением удаленно?)
у меня лично не сработало 🤷‍♂️ пришлось перейти обратно на бумажный обмен. Госключ не помог.
D
Denis
А
Гыгы если в эти дни этот сервис ФНС работает 😂

Похожие вопросы 🇪🇸