Тут образцовые госуслуги. Не надо на них гнать. Тот же сертификат эцп получить в рф - тот еще квест, а тут один визит. Да, бюрократическая машинка едет не всегда быстро… ну, так это везде так 🤷♂️
Аааа, про это. У меня и ИП, и ООО шки. Ну тут поджали, что есть то есть. Если бы ты в стране находился - час времени вопрос, всего делов. А тут - я с ума нахер просто схожу. При том что люди вокруг доброжелательные.
Блин, ИП - нет. По ООО выворачиваться можно ещё, через старую ЭЦП допустим оформить доверенность электронную на бухгалтера для сдачи отчётности. А по ИП нет вариантов.
Хм … Странно. Пол года назад я получал ее в Сбере (я - ИП). Но у меня счет в Сбере. Но есть и другие аккредитованные ФНС удостоверяющие центры, кроме Сбера.
Вы про физ лицо, наверное, а мы про юр.лица говорили, ввели «нововведения» в конце того или начале этого года, не помню уже, потерялся во времени. Очередные замены подписей, прав, паспортов, и тд и тп, вечная российская песня.
Но делать это дома стало удобно, вообще грех жаловаться, как я теперь узнал //
Права - ну пошёл и сделал, захотел я две категории добавить, пошел (дома) и сделал всё за месяц )) Немножко упорства и 20тр ))) А тут... как подумаю 🤦🏻