Ну, эстонцы всегда были более чем адекватны. Был там раз десять, последний раз в прошлом марте месяц на русских номерах. На границе всегда идеально вежливо и быстро все было. На бытовом уровне ни намека на неприятие русских какое то, более того в Таллине в последнее время стали сильно больше на русском говорить. Но речи и решения их министра иностранных дел, это что то, конечно.
Надо сказать спасибо советскому руководству и лично товарищу Сталину за оккупацию Прибалтики и проведенные репрессии. Иногда полезно рефлексировать и пытаться понять причинно-следственные связи исторических событий. Это помогло бы избежать таких же ошибок (например в отношениях с Украиной, Казахстаном сейчас). Вот это имперское высокомерие и великодержавный шовинизм, который стал фирменным стилем российского МИДа, это же полное днище. Посмотрите что об этом думают жители Казахстана, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Узбекистана и др. - много нового для себя откроете.
Неожиданно обнаружил, что почти все предложения автошкол на групоне требуют сдачи теоретического теста строго через них. Не знаю для чего им это, но прописано отдельной строкой. Связался с Autoescuela Goya и они мне это подтвердили. Отправили правда сразу свое спецпредложение для сдачи только практики. В общем имеет смысл брать ваучер на групоне до сдачи теории, а не после. Имейте ввиду, здесь уже советовали и я тогда не прислушался))
Обратитесь в https://autius.com/, если у вас сдана теория, заплатите только за регистрацию в автошколе, и за занятия. Здесь из чата человек 5 минимум сдали через них в Мадриде.
Не, на теорию они записывают и помимо тасы еще 40 евро сверху) вот сообщение от Галы, причем за это только кэш берут, хотя доп уроки по вождению я картой оплачивал)