V
Vadim
13 сентября 2023 г.
А как хорваты относятся к машинам из рф? Путь из Турции предполагает въезд в шенген именно в Хорватии (через Болгарию и Сербию)
Ответов: 66
G
Grigory
Ещё можно через Румынию, или через Грецию и Италию паромами

Grigory
Ещё можно через Румынию, или через Грецию и Италию паромами
И, на самом деле, нужно считать:
- количество раз прохождения пограничного контроля
- время в дороге
- замороченность пограничников

Например, между Болгарией и Румынией есть погранконтроль, и румыны там не очень легко пускают, у меня, например, не узнали российские права, пока не показал международную книжку - было очень много вопросов, говорили, что подделка.
T
Tanya
Хорватия пропускает спокойно, Финляндия, Болгария пропускают спокойно - таковы данные от наших клиентов за последние дни.

Далее статья:

Финляндия пообещала не изымать автомобили с российскими номерами, Литва прекратила пропускать их в страну.

В беседе с изданием Yle руководитель отдела по санкциям финского МИДа Пиа Сариваара подчеркнула (https://yle.fi/a/74-20049742) что громкие заголовки в СМИ о том, что машины с российскими номерами не смогут въехать в Финляндию или будут конфискованы, не соответствуют действительности.

«Если будет принято другое решение, то мы объявим о нем заблаговременно», — заверила Сариваара.

В то же время Литва перестала пропускать автомобили из России, причем это ограничение касается и граждан ЕС: «Машины, зарегистрированные в России, не пропустят через границу. Смотрят не на паспорт гражданина, а на регистрацию машины», — заявили (https://t.me/bbcrussian/52206) Би-би-си в таможенном департаменте страны.

Ранее Еврокомиссия опубликовала разъяснения, из которых следовало, что россияне не могут ввозить в страны Евросоюза автомобили с российскими номерами, ноутбуки, смартфоны, косметику и ряд других санкционных товаров, даже если они используются для личных нужд. Позднее уточнялось (https://t.me/redakciya_channel/24269) что решения по реализации санкций принимают сами государства ЕС, а ЕК только дает рекомендации
М
Марина
Grigory
И, на самом деле, нужно считать: - количество раз прохождения пограничного контроля - время в дорог…
Мы выезжаем послезавтра в рф. Посчитали, что дорога через Грузию выходит в 2 раза дороже. С учетом, что мы с юга России и нам, я была уверена, выйдет не дороже, чем через Брест. К сожалению, придётся через Брест.
G
Grigory
Марина
Дешевле
А, дошло, вы из РФ через Брест едете)
Я просто прочитал "в РФ" и подумал, что вы заезжаете обратно и выезжаете через Брест, подумал что есть причина
М
Марина
Grigory
А, дошло, вы из РФ через Брест едете) Я просто прочитал "в РФ" и подумал, что вы заезжаете обратно…
Мы едем в рф. Через Брест. Потому что через Грузию дороже ехать в рф 😃
S
Sergey
Марина
Мы едем в рф. Через Брест. Потому что через Грузию дороже ехать в рф 😃
Напишите пожалуйста маршрут, оба варианта если не затруднит, как хотели, и как решили. Спасибо
М
Марина
Sergey
Напишите пожалуйста маршрут, оба варианта если не затруднит, как хотели, и как решили. Спасибо
Хотели так: Испания- Франция- Италия- Словения- Хорватия- Сербия - Болгария- Турция- Грузия
А поедем как обычно: испания -франция -германия -польша -рб.
G
George
Марина
Хотели так: Испания- Франция- Италия- Словения- Хорватия- Сербия - Болгария- Турция- Грузия А поед…
На испанский номер, конечно же?
Ну, и маршрут через Италия-Словения-Венгрия-Словакия-Польша ничем не хуже :) если хочется разнообразия
S
Sergey
Марина
Хотели так: Испания- Франция- Италия- Словения- Хорватия- Сербия - Болгария- Турция- Грузия А поед…
Сам сижу просто думаю что сделать, надо вывозить авто срочно, но Германия/Польша напрягает, мягко говоря //
S
Sergey
А
на льготную растаможку уже не надеетесь?
Прочитав что нужно для этого сделать - понимаю что не хватит сил на адскую бюрократию.
Я ещё собственно с ВНЖ ничего не победил до конца - скоро год «отмечу» - тархеты всё нет.
Думал дома бюрократия - оказалось что дома долбаные госуслуги - это образец идеала, посидел 10 минут, понажимал клавиши - отправил на паспорт документы, оплатил, не отрывая жо.. от кресла, через 3 недели почти без очереди пришёл забрал готовый.
Права, и тд - аналогично.
А тут ((((( 🤯🤯🤯🤯🤯

Плюс - тут мою машину обслуживать не умеют🤦🏻
У них нет спецов по американцам.
Только на юге есть один, и то я хз насколько он крут. С вероятностью 50/50, как вообще всё в этой жизни.
М
Марина
Sergey
Сам сижу просто думаю что сделать, надо вывозить авто срочно, но Германия/Польша напрягает, мягко г…
В польше все нормально, во всех отношениях, ну кроме загона, что нельзя заехать по внж.
Германию надо или объехать или проехать подальше от Гамбурга.
Больше вопросов что делать потом.
S
Sergey
Марина
В польше все нормально, во всех отношениях, ну кроме загона, что нельзя заехать по внж. Германию н…
Германию объехать где? Через Австрию??
Гляньте Гуглом - недавно мелькало, заявляли что они будут забирать авто с русскими номерами.
Швейцария - хз.

Сейчас пытаюсь узнать про вариант контейнера на Турцию - пока выглядит самым здоровым вариантом.
М
Марина
Sergey
Прочитав что нужно для этого сделать - понимаю что не хватит сил на адскую бюрократию. Я ещё собств…
Не надо оправдываться почему вы не меняете номера. Это ваше личное дело. потому что в чате есть один человек, который всех чмырит (очень толерантно, по-европейски) на эту тему, не нужно оправдываться. Я прожила тут 5 лет на рус номерах. И еще жила бы. И буду, если что-то изменится. Нет - буду искать другие варианты (это уже в личку), но испанские не поставлю никогда

Sergey
Германию объехать где? Через Австрию?? Гляньте Гуглом - недавно мелькало, заявляли что они будут за…
☝️
Я не знаю как лучше. Поэтому еду через Германию))) кто-то считает нужным объехать 🤷‍♀ мы на удачу
G
George
Марина
Не надо оправдываться почему вы не меняете номера. Это ваше личное дело. потому что в чате есть од…
> Я прожила тут 5 лет на рус номерах. И еще жила бы

ну, каждый сам себе кузнец счастья... а потом они удивляются почему эта... европейцы к ним так относятся (хотя сами далеко не всегда лапочки - те же итальянцы, мать его, как только выезжают на дорогу, сразу все становятся шумахерами).
S
Sergey
Марина
Не надо оправдываться почему вы не меняете номера. Это ваше личное дело. потому что в чате есть од…
Да соотечественники тут очень разные собрались, я заметил.
Пишите в ЛС, я бы контейнером пульнул две авто на Турцию.
Там спокойно доехать до Грузии, у меня там друг из Москвы был 3 недели назад на авто, там всё спокойно.
По Турции тоже спокойно, ездил там весной, никакого напряга, даже понял логику их движения )))))
Из Турции через Грузию к границе, дальше тоже автовоз можно найти.
По деньгам в итоге +/- думаю не дороже будет. А психологически - точно спокойнее.
A
Arseni
Sergey
Да соотечественники тут очень разные собрались, я заметил. Пишите в ЛС, я бы контейнером пульнул дв…
По Турции ездить оч даже норм. Не надо ожидать европейского стиля, но я вот тут буквально на днях пару тыщ по Турции махнул - оч даже приятно
G
George
Sergey
Германию объехать где? Через Австрию?? Гляньте Гуглом - недавно мелькало, заявляли что они будут за…
В Швейцарию не надо. Там придется во-первых покупать виньетку (не такая уж и дорогая на самом деле). И во-вторых там точно придется соблюдать скоростной режим. Это тебе не Германия, где автобаны без ограничений скорости.
В третьих, там тупо дорого. Заехать кофе попить на заправку легко выйдет в 40 евро. Зато в Швейцарии красиво.
М
Марина
George
> Я прожила тут 5 лет на рус номерах. И еще жила бы ну, каждый сам себе кузнец счастья... а потом …
Вообще не вижу взаимосвязи между номерами на моей машине и отношением европейцев или моим поведением на дороге. Стиль езды ваще бред обсуждать с привязкой к номерам, в испании супер ездоки, как везде. Что вы не написали вообще не понятно 😃🤯
Да, я кузнец своего счастья и вполне успешно😀
S
Sergey
George
> Я прожила тут 5 лет на рус номерах. И еще жила бы ну, каждый сам себе кузнец счастья... а потом …
Как они тут ездят.... будь здоров ещё, дискуссию (ненужную) можно на неделю растянуть.

Общий уровень конечно да, они спокойнее / медленнее / аккуратнее, но ездить так себе умеют /
М
Марина
Groom
а почему? в чем такое неприятие испанских номеров?
Не неприятие. Жила бы в Италии, ответ был такой же)) есть объективные причины, только и всего.
G
George
KP
А это не нарушение закона - 5 лет на российских номерах?
Но как видишь - некоторым все равно 🤷‍♂️ будут рассказывать как они каждые полгода делают вывоз тс за пределы таможенной зоны (и это в лучшем случае)
А
Алексей
Sergey
Да соотечественники тут очень разные собрались, я заметил. Пишите в ЛС, я бы контейнером пульнул дв…
В какой смысл везти до турции? Можно с Валенсии прямиком в Грузию! Порт Поти. Цена вопроса около 1400$
М
Марина
KP
В Испании может быть. В мире - нет.
K
KP
Марина
В Испании может быть. В мире - нет.
Нуууу ведь Вы же в Испании 5 лет на российских номерах пробыли? А где в мире - нет, если не секрет?
М
Марина
KP
Нуууу ведь Вы же в Испании 5 лет на российских номерах пробыли? А где в мире - нет, если не секрет?
Я выезжала. Я не жила в Испании 5 лет без перерыва.
А вообще во всем мире один таможенный закон о ввозе и вывозе авто.
S
Sergey
KP
Вы или специально, или случайно - но открываете прямо философскую дискуссию «что есть закон», то ли какая-то херня, написанная небольшим кружком людей, чтобы всё стадо жило, как они хотят, а сами эти люди могли делать что угодно, они эти «законы» не для себя писали.
То ли это всё бред сумасшедших, и надо строго выполнять всё что написано, и ни в коем случае не думать, ни о чём, просто не думать. Верить.
G
Getinrussia.ru
Алексей
В контейнере?😂
Китайцы ездят 😂
K
KP
Sergey
Вы или специально, или случайно - но открываете прямо философскую дискуссию «что есть закон», то ли…
Я вообще сейчас не понял 😂😂😂 я приехал в Испанию с четким пониманием, что собираюсь исполнять законы страны, в которой по закону всё работает гораздо лучше, чем по схематозам, к которым мы привыкли.
М
Марина
KP
Вот прямо один? Я так думаю, дискуссию надо сворачивать 😂😂😂
Согласна. Я как бы и не начинала.
Тут некоторым сказали пойти прививки поставить от короны и пошли же сразу. Так и всё остальное.
Меня останавливала полиция несколько раз, всегда искали штамп с датой последнего въезда. Всё. Штрафов нет, закон не нарушен, машина на руках)
S
Sergey
Марина
Я выезжала. Я не жила в Испании 5 лет без перерыва. А вообще во всем мире один таможенный закон о …
Я тоже не пониманию трактования людьми в чате то ли закона, то ли действительно местных заморочек 🤷🏼
Выезд из страны - это считается блин?? Я на визу тут подавал - пришлось летать в Марокко, одним днём туда-обратно.
Документы приняли, положительно - значит выезд считается.
По идее авто - тоже самое, вывез её и ввез обратно хоть через 10 минут - должен новый отсчёт идти. По логике - так.
Но логика отсутствует уже давно и вот всём, поэтому ((
«удивляться не проходится»
М
Марина
Sergey
Я тоже не пониманию трактования людьми в чате то ли закона, то ли действительно местных заморочек 🤷…
Испания хочет бабло за растаможку + штрафы. Их можно понять))
Выше я написала, проходила все проверки полиции успешно.
+ люди переезжают насовсем, им действительно это нужно
S
Sergey
KP
Я вообще сейчас не понял 😂😂😂 я приехал в Испанию с четким пониманием, что собираюсь исполнять закон…
Я написал - НЕ будем открывать эту дискуссию.
Вы для этого приехали, вам и нравится это, вы решили так жить - ваше право, на здоровье.
Вам никто не указывает, как жить.
Просто кто-то мыслит и живёт иначе, вот и всё.
G
George
Sergey
Я тоже не пониманию трактования людьми в чате то ли закона, то ли действительно местных заморочек 🤷…
> Документы приняли, положительно - значит выезд считается.
По идее авто - тоже самое, вывез её и ввез обратно хоть через 10 минут - должен новый отсчёт идти.

ну здрасьте. Ты же в курсе про правило 90/180 для мешков из кожи и мяcа и что это срок не обнуляется при выезде за границу Шенгена? раньше - лет 10 назад - обнулялся. А потом сделали скользящим окном, чтобы особо хитроумные россияне не пытались тут жить постоянно в статусе туристов

Ну, и плюс история, что здесь до первого ... людям доверяют. Ты же теоретически можешь кататься в Испании по документам другой страны, пока случайно не выяснится, что у тебя тут ВНЖ... который ты 'забыл' показать
S
Sergey
George
> Документы приняли, положительно - значит выезд считается. По идее авто - тоже самое, вывез её и в…
Авто тоже должно находиться по принципу 90/180?

И даже если да - люди, кто привык жить и мыслить иначе, обсуждают и ищут схемы.

Кого-то коробит это, не можете принимать, хотите жить в строгом соответствии с каждой испанской буквой - ну отойдите в сторону.

Кто спокоен - набросайте мыслей полезных.

Главное не убеждать никого жить по-своему, всего лишь. Это ко всем.
М
Марина
Алексей
В контейнере?😂
Может знаете что-то подобное
Для людей? Чтоб один паром максимально ближе к дому?)) А то вариант с 15 паромами на сегодня для меня геморойный
G
George
Sergey
Авто тоже должно находиться по принципу 90/180? И даже если да - люди, кто привык жить и мыслить и…
я скорее за рисковую модель. Потому что потом, когда машины конфискуют.. ну, как в Германии... резко все удивляются... типа какое право имели.. ну емае... сами подумайте - русские российские номера... россияне, которые схематозят (номера без флажка и все такое)... война на востоке Европы... проще поставить на испанские номера (и, кстати, это было бы справедливо - так как российские автомобили не платят дорожный сбор, а дорогами пользуются)... и не жужжать. Ну, или вывезти транспортное средство назад
S
Sergey
George
я скорее за рисковую модель. Потому что потом, когда машины конфискуют.. ну, как в Германии... резк…
Это навязывание своего образа мышления, видения всего происходящего. Каждый эту войну, и всё остальное, по-своему видит.

Тут типа «авто-чат» - надо и со схемами людям помогать, кому это нужно🤷🏼
Либо - вообще в сторону отойти, чтобы не пахло, если уж так противно сильно. Не?
М
Марина
Sergey
Это навязывание своего образа мышления, видения всего происходящего. Каждый эту войну, и всё осталь…
В Германии вообще по фигу растоможил ли машину резидент Испании. Это не компетенция Германии. Тоже чушь очередная.
А
Алексей
Марина
Может знаете что-то подобное Для людей? Чтоб один паром максимально ближе к дому?)) А то вариант с…
Не, не в курсе! Да я и не поо паром писал, а про перевозку машины отдельно! Сам я ехал на второй машине лично, за рулем( Тбилиси- Малага). Но кстати использовал паром с Греции в Италию, очень удобно кстати!
A
Anastasiya
Sergey
Это навязывание своего образа мышления, видения всего происходящего. Каждый эту войну, и всё осталь…
Мы не помогаем схемами. Цель этого чата помочь людям адаптироваться к испанской бюрократии. Не обмануть ее, а адаптироваться и научиться с ней жить в мире и согласии.
A
Antonio
KP
Авто по принципу 182/365
А откуда такая информация? Есть какой-то источник? Я искал в интернете, везде вроде пишут что не больше 6 месяцев подряд, разве нет? Нельзя обнулить срок пребывания авто выехав в Марокко на один день?
K
KP
Antonio
А откуда такая информация? Есть какой-то источник? Я искал в интернете, везде вроде пишут что не бо…
Нельзя. Это не работает, сто раз тут уже обсуждали. Максимум 6 месяцев в таможенном союзе, потом 6 месяцев вне его. Поиск по чату творит чудеса.
A
Antonio
KP
Нельзя. Это не работает, сто раз тут уже обсуждали. Максимум 6 месяцев в таможенном союзе, потом 6 …
Я искал, и как раз нахожу совсем противоположную информацию — машина может пребывать не более 6 месяцев подряд, если выехать и заехать снова, срок считается заново.

Пожалуйста, если у вас есть другая информация, дайте ссылку, думаю будет для многих полезно.
В
Владимир
Antonio
Я искал, и как раз нахожу совсем противоположную информацию — машина может пребывать не более 6 мес…
Больше всего интересует как это контролируется. Вот я езжу по доверенности, если вы катаю этот срок в Испании, верну машину владельцу, а он решит потом в отпуск в Испанию скататься, накуканят его или нет?
G
George
Владимир
Больше всего интересует как это контролируется. Вот я езжу по доверенности, если вы катаю этот срок…
Есть база ТС. Есть сомнения в том, что она прямо шерится между всеми странами. Но при въезде и выезде с нарушением сроков через тот же кпп могут быть проблемы. И в чате об этом писали.
A
A
George
Есть база ТС. Есть сомнения в том, что она прямо шерится между всеми странами. Но при въезде и выез…
при въезде и выезде через разные кпп тоже могут быть проблемы. меня как-то полдня держали на польской границе, проверяли как машина попала в ЕС, не выпустили пока не выяснили

Похожие вопросы 🇪🇸