В
Владимир
12 сентября 2023 г.
Коллеги, а есть какой-то предельный срок пребывания в стране авто с иностранными номерами?
Ответов: 39
V
Vasiliy
Есть
K
KP
6 месяцев и не в стране, а в шенгенском таможенном союзе
В
Владимир
KP
А есть информация как этот срок контролируется? От даты получения внж?
V
Vasiliy
KP
Шенген и таможенный союз это разные не всегда пересекающиеся вещи и на сколько я помню все таки речь идет про страну!
V
Vasiliy
Владимир
А есть информация как этот срок контролируется? От даты получения внж?
Контролируется очень сложно, Внж же вы получаете, а не машина.
K
KP
Vasiliy
Шенген и таможенный союз это разные не всегда пересекающиеся вещи и на сколько я помню все таки реч…
Блин, опять спутал их! Ну я так понимаю, речь про Испанию? Тогда мы снова возвращаемся к таможенному союзу
В
Владимир
George
От даты въезда емае
Ну если срок по всему ЕС, то да. А если чисто по Испании, совершенно не обязательно, что я после въезда тусил все время именно в Испании

Владимир
Ну если срок по всему ЕС, то да. А если чисто по Испании, совершенно не обязательно, что я после въ…
У тебя срок ввоза тс отсчитывается с момента ввоза тс. А не с момента того, когда ты как человечек перешел границу. И более того - если ты как владелец тс уехал - как бы машиной никто не имеет права пользоваться. Ссылки я приводил
S
Shura
Владимир
Ну если срок по всему ЕС, то да. А если чисто по Испании, совершенно не обязательно, что я после въ…
По факту это работает примерно так. Вас тормозят на рф номерах в Испании, спрашивают, когда приехали, пробивают по базе. Если у вас внж и нет никаких доказательств против ваших слов, что вы "въехали в Испанию только вчера", вас помечают в базе и счетчик 30 дней пошел, чтобы начать оформляться на таможне.

Мне объяснили так.
В
Владимир
Shura
По факту это работает примерно так. Вас тормозят на рф номерах в Испании, спрашивают, когда приехал…
Понял, спасибо. У меня черногорские номера, но, думаю, сути не меняет
S
Shura
Владимир
Понял, спасибо. У меня черногорские номера, но, думаю, сути не меняет
Не меняет. У меня родители с визой Д мигрируют в Испанию из ЧГ, для них и узнавал. Они поэтому не хотят получать карточку внж в этом году, так как туда-сюда будут кататься вещи возить.
E
Eugene
George
От даты въезда емае
разве не от даты выдачи тархеты?

апд: а, сорри, я думал речь про права)
В
Владимир
Shura
По факту это работает примерно так. Вас тормозят на рф номерах в Испании, спрашивают, когда приехал…
За ночь возник вопрос: к примеру, я сейчас приеду для подачи на номада, меня остановят и запустят этот 30-дневный срок? Или если будет свежий штамп о въезде, то не запустят?
A
Arseni
Владимир
За ночь возник вопрос: к примеру, я сейчас приеду для подачи на номада, меня остановят и запустят э…
Да не запустят. Если вы, конечно, не выезжали сравнительно недавно на этой же машине
В
Владимир
Arseni
Да не запустят. Если вы, конечно, не выезжали сравнительно недавно на этой же машине
Ну с этим номадом,я так понял,раза 3 надо будет приехать и уехать на протяжении, наверное месяцев 6. Вот думаю, чтоб не возникло недоразумений. Въезд в Испанию будут короткие, в районе 2 недель каждый.
G
George
Владимир
Ну с этим номадом,я так понял,раза 3 надо будет приехать и уехать на протяжении, наверное месяцев 6…
лети на самолете. Тебе для номада декларация де энтрада понадобится. Проще ее получить, если есть билеты (личное мнение), чем ехать на авто
A
Arseni
Владимир
Ну с этим номадом,я так понял,раза 3 надо будет приехать и уехать на протяжении, наверное месяцев 6…
Даже если будут считать от первого из этих въездов, все равно все 6 месяцев никакие 30 дней отсчитваать не должны
В
Владимир
George
лети на самолете. Тебе для номада декларация де энтрада понадобится. Проще ее получить, если есть б…
У меня этим жена занимается, все изучила, проблем быть не должно
A
Arseni
Владимир
У меня этим жена занимается, все изучила, проблем быть не должно
С другой стороны - а зачем в процессе конвертации в номада куда-то ездить )
Это ж и не ближний свет, если покидать шенген (А иначе какие штампы)
Не докапываюсь - Чисто любопытство 🙂
В
Владимир
Arseni
С другой стороны - а зачем в процессе конвертации в номада куда-то ездить ) Это ж и не ближний свет…
Мы живём в Черногории, виза однркратная на 20 дней, соответственно, приехать податься и остаться не вариант, придётся ехать обратно
A
Arseni
Владимир
Мы живём в Черногории, виза однркратная на 20 дней, соответственно, приехать податься и остаться не…
Вариант. Подавшись, вы можете легально ждать, даже если у Вас виза на 1 день
В
Владимир
Arseni
Вариант. Подавшись, вы можете легально ждать, даже если у Вас виза на 1 день
Не знаю, мы изучали матчасть, поняли, что вроде как бы и можно, но нарушение сроков пребывания по визе будет нарушено... В общем, решили не рисковать.
Ο
Οξάνα.
Владимир
Не знаю, мы изучали матчасть, поняли, что вроде как бы и можно, но нарушение сроков пребывания по в…
А потом приедет дозапрос с просьбой подтвердить нахождение в Испании. Не?
В
Владимир
Οξάνα.
А потом приедет дозапрос с просьбой подтвердить нахождение в Испании. Не?
Там есть требование, что обязательно находиться в Испании после подачи?
T
Tanya
Владимир
Нет. Такого требования нет. Вы можете податься хоть в последний день действия вашей визы и ожидать ответа внутри Испании, находясь при этом легально. Если будет отказ - вам дадут что-то около 10ти дней, за которые вам не обходись будет покинуть зону ес. Вы ничего не нарушаете
G
George
Tanya
Нет. Такого требования нет. Вы можете податься хоть в последний день действия вашей визы и ожидать …
Владимир спрашивает про другое - он хочет умотать из Испании, и насколько это легально. Я бы предпочел ждать решения в Испании, чем снаружи
T
Tanya
George
Владимир спрашивает про другое - он хочет умотать из Испании, и насколько это легально. Я бы предпо…
И уехать тоже можно. Но потом можно будет вернуться, если будет одобрение, только если будет действующий шенген. Одобрение по визе - не основание для въезда в ес
S
Shura
Владимир
За ночь возник вопрос: к примеру, я сейчас приеду для подачи на номада, меня остановят и запустят э…
Пока у вас нет внж, машина может находиться в Испании до 90 дней в полугодие. Счетчик запустят только если у вас есть внж.

Владимир
Мы живём в Черногории, виза однркратная на 20 дней, соответственно, приехать податься и остаться не…
А как вы планируете потом попасть в Испанию, когда виза истечет, а придет одобрение на номада? Вас же не пустят без новой визы. Тут правильно пишут, что вам надо тусить в ЕС.
S
Shura
Владимир
Так очередной шенген придётся получать, что поделать.
Если все как и с остальными доками и визами (я не щарю за номада так хорошо), то после одобрения у вас будет 3 месяца, чтобы сдать отпечатки иначе пермит сгорит (еще раз говорю, что могу ошибаться). Надеюсь вы уверены, что получите визу за этот срок.
T
Tanya
Владимир
Так очередной шенген придётся получать, что поделать.
Зачем все так усложнять, если можно поступить проще🤔

P.S. Я тоже на машине и тоже подаюсь на номада
В
Владимир
Shura
Если все как и с остальными доками и визами (я не щарю за номада так хорошо), то после одобрения у …
Да мы в курсе про 3 месяца. Уже записались на подачу на следующую визу))

Tanya
Зачем все так усложнять, если можно поступить проще🤔 P.S. Я тоже на машине и тоже подаюсь на номада
Ну не получается тут все бросить и уехать. Вообще это просто автопутешествие по Европе, решили заодно податься)
Ο
Οξάνα.
Владимир
Не знаю, читала что некоторым приходили дозапросы подтвердить нахождение в Испании. Отсюда могла выводы сделать некорректные.
В
Владимир
Οξάνα.
Не знаю, читала что некоторым приходили дозапросы подтвердить нахождение в Испании. Отсюда могла вы…
Рискну предположить, что подача была со штампом о въезде какой-то другой страны, либо декларацию не прикрепили при подаче. Те для подачи на номада необходимо подтверждение легального нахождения Испании. Никто не заставляет тусить вас в стране в ожидании одобрения.

Похожие вопросы 🇪🇸