У тебя срок ввоза тс отсчитывается с момента ввоза тс. А не с момента того, когда ты как человечек перешел границу. И более того - если ты как владелец тс уехал - как бы машиной никто не имеет права пользоваться. Ссылки я приводил
По факту это работает примерно так. Вас тормозят на рф номерах в Испании, спрашивают, когда приехали, пробивают по базе. Если у вас внж и нет никаких доказательств против ваших слов, что вы "въехали в Испанию только вчера", вас помечают в базе и счетчик 30 дней пошел, чтобы начать оформляться на таможне.
Не меняет. У меня родители с визой Д мигрируют в Испанию из ЧГ, для них и узнавал. Они поэтому не хотят получать карточку внж в этом году, так как туда-сюда будут кататься вещи возить.
За ночь возник вопрос: к примеру, я сейчас приеду для подачи на номада, меня остановят и запустят этот 30-дневный срок? Или если будет свежий штамп о въезде, то не запустят?
Ну с этим номадом,я так понял,раза 3 надо будет приехать и уехать на протяжении, наверное месяцев 6. Вот думаю, чтоб не возникло недоразумений. Въезд в Испанию будут короткие, в районе 2 недель каждый.
С другой стороны - а зачем в процессе конвертации в номада куда-то ездить ) Это ж и не ближний свет, если покидать шенген (А иначе какие штампы) Не докапываюсь - Чисто любопытство 🙂
Нет. Такого требования нет. Вы можете податься хоть в последний день действия вашей визы и ожидать ответа внутри Испании, находясь при этом легально. Если будет отказ - вам дадут что-то около 10ти дней, за которые вам не обходись будет покинуть зону ес. Вы ничего не нарушаете
И уехать тоже можно. Но потом можно будет вернуться, если будет одобрение, только если будет действующий шенген. Одобрение по визе - не основание для въезда в ес
А как вы планируете потом попасть в Испанию, когда виза истечет, а придет одобрение на номада? Вас же не пустят без новой визы. Тут правильно пишут, что вам надо тусить в ЕС.
Если все как и с остальными доками и визами (я не щарю за номада так хорошо), то после одобрения у вас будет 3 месяца, чтобы сдать отпечатки иначе пермит сгорит (еще раз говорю, что могу ошибаться). Надеюсь вы уверены, что получите визу за этот срок.
Рискну предположить, что подача была со штампом о въезде какой-то другой страны, либо декларацию не прикрепили при подаче. Те для подачи на номада необходимо подтверждение легального нахождения Испании. Никто не заставляет тусить вас в стране в ожидании одобрения.