V
Victoria
12 сентября 2023 г.
Приехали в Испанию на своей машине, пересекали границу с Литвой. Нужно какое то подтверждение , что мы в Испании. Поехали в аэропорт Аликанте, там отказали т к нужен был билет на самолет. Пограничник сказал,что нужно было на границе на каком то пограничном пункте, который вроде все пустые стояли , брать документ о том что мы на территории Испании. Это так?
Ответов: 11
G
George
ну, отчасти да - надо было сразу после пересечения границы с Испанией идти и получать документ
В
Владимир
George
ну, отчасти да - надо было сразу после пересечения границы с Испанией идти и получать документ
Разве не 72 часа даётся на то, чтобы дойти до полиции и подписать декларацию?
A
Artem
Для номада и стартапа спокойно принимают чеки из испании или еще что нибудь в этом роде, не обязательно декларацию
G
George
не знаю, дальше что - чеки с заправок и гостиниц по дороге есть? или просто одним днем махнули через всю Европу?
Ю
Юрий
Victoria
Назад ехать ?
а для чего Вам отметка погранцов?
А
Алексей
Езжайте в полицию националь, если не прошло 72 часа
V
Victoria
Алексей
Езжайте в полицию националь, если не прошло 72 часа
Туда нужна сита?
И интересно, а как понять , что прошло 72 часа?
А
Алексей
Victoria
Туда нужна сита? И интересно, а как понять , что прошло 72 часа?
От последнего чека! У меня был на платную дорогу во Франции прям перед въездом в Испанию, и тоже еле успел! Приехал в пятницу и попал на выходные! В понедельник было время до обеда

Victoria
Туда нужна сита? И интересно, а как понять , что прошло 72 часа?
Сита не нужна, но нужны доки ваши и чеки+копии( чем больше тем лучше) я прикладывал даже билеты на паром из Греции в Италию
A
Aleksei
Странно, потому что там многие делали, кто по земле въезжал. На край, либо выехать и заехать (Андорра, Марокко), либо, слышал, можно какоеилибо действие у нотариуса сделать - это будет подтверждать ваше нахождение на территории Испании.

Похожие вопросы 🇪🇸