A
Antonio
11 сентября 2023 г.
Давайте как-нибудь составим коллективную петицию в Еврокомиссию? Ведь надо как-то нам решать вопрос. Ведь очевидно что не я один оказался в такой же ситуации. Надо донести мнение россиян, о том что Еврокомиссия допустила ошибку, что приняла неправильное решение.

P.S. А провокаторам я больше не буду отвечать. Если считаете что всё происходящее нормально, то общаться с вами не о чем.
Ответов: 17
A
Anastasia
Вот и не общайтесь. Найдите в телеге группу по своей теме и флудите там, если у вас так подгорает
A
Aleksei
ну, тема запубличилась, сегодня, вон, аж три журналиста пытали представителя еврокомиссии, а тот выкручивался как мог. Так что в следующем пакете санкций (не вносить же только это изменение в закон) добавят строчечку про личное пользование.
A
Aleksei
A.
Запубличилась по вбросу из Кремля. Теме полтора года
ну, теме 11 мес. тачки немцы стали летом отбирать - но тогда не разогналось так. Сейчас какой то безымянный чиновник неудачно фак обновил и понеслось.
A
Antonio
Aleksei
ну, тема запубличилась, сегодня, вон, аж три журналиста пытали представителя еврокомиссии, а тот вы…
Да, будем надеятся что всё-таки про личное использование напишут, так же как про золото и украшения это написано. Но было бы хорошо поддерживать эту тему, писать им письма в Еврокомиссию. Я обязательно напишу. Было бы хорошо чтобы как можно больше людей им написало, чтобы тема постоянно оставалась на повестке дня у них.
К
Ким-Сын-Кобы
Alex
может лучше в прессу писать?
В тикток. Пресса это прошлый век
A
Antonio
Alex
может лучше в прессу писать?
Да, в прессу тоже нужно. Я вчера писал различным оппозиционерам в личку, чтобы они как-то поднимали этот вопрос. Сейчас напишу в независимую прессу, чтобы они больше внимания обращали на происходящее, тоже направляли запросы в Еврокомиссию. Призываю всех делать также, чем больше будет внимание к теме, тем больше вероятность что вопрос как-то решится.

Ну и письмо либо коллективное, либо много индивидуальных тоже стоит писать в Еврокомиссию и в Европарламент.
S
Sergey
Antonio
Да, в прессу тоже нужно. Я вчера писал различным оппозиционерам в личку, чтобы они как-то поднимали…
Реакцию видели вчера?
Кто - писать?
Никто никуда ничего писать не будет. Все решили свои проблемы, каждый свою - и по углам.
И так же предыдущие 20 лет.
Результат - имеем то, что имеем. И те же самые люди, благодаря кому это имеем, сейчас тут нас 💩 поливают.
Пишите, ага, надейтесь, щас. Не тут-то было.
Закрыли тему, всем большого бобра!
И по ослу, на всякий случай. )
A
Antonio
Sergey
Реакцию видели вчера? Кто - писать? Никто никуда ничего писать не будет. Все решили свои проблемы, …
Абсолютно с вам согласен! 👍🏻 Даже противно, насколько люди разобщены, никто не хочет ничего делать, не хочет заниматься решением вопросов. Главное у себя всё хорошо, а на других плевать. Конечно, именно поэтому мы имеем то что имеем. Люди вообще не понимают, что они и создают своими действиями (особенно коллективными) реальность в которой им потом и жить.
A
Aleks
Antonio
Абсолютно с вам согласен! 👍🏻 Даже противно, насколько люди разобщены, никто не хочет ничего делать,…
если они разобщены как они могут коллективными действиями что то делать? Парадокс?
S
Sergey
Aleks
если они разобщены как они могут коллективными действиями что то делать? Парадокс?
Да нет парадокса вообще, есть история. Почему татаро-монголы 300(!!!!) лет помыкали? Почему Рюриковичей на царство?
Потому что русские люди все врозь. Мы такие.

Но чат засирать пачкать не надо!! Тут все белые и пушистые.
Всем добра, уюта, и розовую меховую оплётку на руль! Зима скоро, иногда около нуля бывает, а местами и ниже! Желаю чтобы гололёд, авиабомбы и аллергия всех нас обходили стороной.
K
KP
Sergey
Реакцию видели вчера? Кто - писать? Никто никуда ничего писать не будет. Все решили свои проблемы, …
Хотел бы пояснить свою позицию, если вдруг кто-то решил, что я поливаю какашками кого-то (ну вдруг). Я категорически «за» любую инициативу по объединению для отстаивания законных прав и свобод, с удовольствием подключусь к подобной.
В то же время, я категорически против излияний на тему нацизма, ущемлений и дискриминаций по половому или любому другому признаку в автомобильной ветке. Если бы дискуссия вчера шла по тому пути, по которому пошла сегодня утром - я б слова не сказал. И надеюсь, мы больше не скатимся обратно во вчерашний срач.
G
George
Sergey
Да нет парадокса вообще, есть история. Почему татаро-монголы 300(!!!!) лет помыкали? Почему Рюриков…
Ну, давай еще историю приплети. Не говор уже о том, что есть альтернативные точки зрения про то же «монголо-татарское иго», Гумилева, что ли, почитай. Давай эта… политику закончим тут :)

Похожие вопросы 🇪🇸

Michael
12 сентября 2023 г.
disclaimer: сорян, срач я не читал.

Вообще, я категорически согласен с тем, что в росси культура коллективных действий находится где-то в районе плинтуса. Давайте менять, что ли.. никто кроме нас и все такое.

Предлагаю для начала поштормить (aka мозговой штурм) что вообще мы можем сделать. потом, соответственно, отберем из накиданного более-менее реалистичные предложения и прикинем, можем ли мы их действительно реализовать.
Для затравки, вот что пришло мне в голову:

1. написать в Еврокомиссию: дирекции DG TRADE, EEAS, SEAE
2. Депутатам Европарламетна: тут надо подумать, кто мог бы выступить на нашей стороне, вроде Лагодинского
3. Депутатам Испанского парламента: вероятно, лучше от Аликанте как от самой "русской" провинции
4. В офис омбудсмена (Defensor del Pueblo)
5. Amnesty International
6. Human RIght Watch
7. Медиа: тут я не силен, в голову приходит только Reuters, Associated Press, AFP, Der Spiegel