A
Antonio
11 сентября 2023 г.
Изначально речь и шла про то, как быть с тем что ЕС планирует конфисковывать машины россиян. Вот я, например, сейчас нахожусь в Испании на российских номерах, и меня эта тема сильно беспокоит. И думаю что не только меня одного.

P.S. не знаю зачем люди начали убеждать меня и остальных, что если у меня отнимут машину, то это абсолютно нормально. А если я почему-то считаю что это ненормально, то я просто кремлебот.
Ответов: 8
A
Anastasiya
это не нормально, больно, обидно и жалко. но закономерно (углеводное окно возможностей для переезда было достаточно широко открыто почти 10 лет с тех пор как мир стал меняться). вам будет легче, если я так отвечу? просто переставьте ее на испанские номера как можно скорее. всё. можно сколько угодно возмущаться в чате, но тут нет ни одного представителя Еврокомиссии... а потрясая тут руками и вопрошая "доколе?!" вы только спровоцируете страч. всё.
S
Sergey
George
Ну, или вывезите за пределы ЕС любым удобным / доступным способом
С этого всё началось - с просьбы собрать все идеи доступных способов вывоза.
A
Aleksei
Закону почти год. Сколь нибудь массовым явлением изъятие чего либо не стало. Кто и как пишет эти факи вопрос большой. Будучи чуть знаком с процессами законотворчества в РФ подозреваю, что какой нить начальник какого то не первого отдела. Такие разъяснения всегда и везде пишутся так, чтобы не противоречить тому, что написано в законе, в лучшем случае это перефраз, а обычно тупо цитата - можно посмотреть почти любое письмо фнс/минфина и иже с ними по поводу любого закона.
A
A.
Отнимут машину, продадут и отправят бабки в фонд поддержки Украины. Вы против фонда?
S
SERGEY
A.
Отнимут машину, продадут и отправят бабки в фонд поддержки Украины. Вы против фонда?
Ох! Дискуссия опустилась до уровня манипуляций детского сада :(
PS. Лучше, как уже все высказались выше оставить эти вопросы за рамками этого чата.
K
Klim
Ввезена когда была ?

Похожие вопросы 🇪🇸

Petr
16 августа 2023 г.
Я не сравниваю машины, я изначально писал про то что в Испании не стоит удивляться странностям. В данном случае странностью является несоответствие состояния автомобиля передаваемого в аренду требованиями, которые прописаны в пдд, но всем пофиг. Может быть я где-то не прав, и в пдд есть неоднозначные формулировки на этот счет или однозначные , которые я не удосужился прочитать. Моя главная попо-боль в данном случае заключается в том , что даже в законе написано что водитель должен иметь возможность починить свое колесо одним из предложенных способов, но беря машину в аренду это правило нарушается автоматически и я как бы уже сразу еду с нарушением. Кстати, колеса на момем арендном авто были слегка спущены и мне все таки пригодился насос , который я с собой взял. Видимо их очень давно никто не подкачивал или намерено кто-то спускал, хз