G
George
11 сентября 2023 г.
Лично если бы я продавал автохлам - я бы ставил дату продажи «здесь и сейчас». Не нравится ? Покупатель, проходи мимо. Нафиг мне потенциально геморрой с тем, что на этой машине совершат преступление, а потом придут ко мне?

Если бы я покупал автохлам, то я задался бы вопросом здесь:
1. Как на нее купить страховку (без страховки ты не можешь поставить авто на учёт, по крайней мере это может быть отягощено, а без страховки еще и машина не может на улицах стоять)
2. Не будет ли приколов с техосмотром - потому что нет техосмотра - опять же машина недвижимость, а ломаное явно его не пройдёт. Более того - в других странах типа Венгрии есть проверка машины на оригинальность. И хрен тебе, а не постановка на учёт, если ты в машине какие-то запчасти поменял на левые… а если не поставил на учёт в установленный законом срок - тут Европа - штрафы не 1500-2000 рублей, а вполне ощутимые
Ответов: 18
А
Алексей
Да вы уже поймите наконец что вы можете и не узнать о том поставили ее на учет или нет( если не будите проверять)! Сколько машин было куплено по договору и продано только через пару месяцев через договор! Штраф в 2000 мелочь!

Алексей
Да вы уже поймите наконец что вы можете и не узнать о том поставили ее на учет или нет( если не буд…
Владел по 10 машин разом и всё по договору! И даже если вы приостановите регистрацию через гаи, я не продам и человек поедет и поставит на учет с двумя договорами
A
Artem
George
Да хоть 200, кого это волнует.
Погоди, а тут же зачастую сделку проводят у хестора или сразу в полиции? Само переоформление имею ввиду
А
Алексей
George
Да хоть 200, кого это волнует.
Так вы же не про штраф писали , я вам ответил! И я ТЕБЕ больше скажу, штрафов я не платил😁
А
Алексей
George
Господин хороший, с таким подходом вас в Испании не ждут :)
Как это вы определили какой у меня подход? Я как раз и интересуюсь ситуацией, разбираюсь в вопросе. Сколько, чего, и как. И ждать меня не надо! И я ВАМ больше скажу, тут ни кого не ждут!
D
Dade
Алексей
Да вы уже поймите наконец что вы можете и не узнать о том поставили ее на учет или нет( если не буд…
Георгий из тех людей которые будут стоять на пешеходном переходе в богом забытой деревне в 4 часа утра, где за последние 3 часа не проехало ни одной машины на красном сигнале светофора и ни в коем случае дорогу не перебежит. Поэтому если хочется попробовать - пробуйте. Где-то что то получится провернуть, где-то нет. Получите опыт на крайняк
D
Dade
George
Если это была бы Швейцария - стопудово не перебегал :)
Да тут весь чат про ваш «перфекционизм» знает
А
Алексей
Dade
Георгий из тех людей которые будут стоять на пешеходном переходе в богом забытой деревне в 4 часа у…
Ну может Георгий и прав! Я согласен что мутных схемах ни чего хорошего! Но надо разобраться в вопросе!
N
nnа👣
Вот чисто про авто вопрос - сможем пройти ТО если лобовое стекло меняли и оно не оригинальное? Я правильно поняла, что в Испании в отличии от Венгрии это не проверяется?
G
George
nnа👣
Вот чисто про авто вопрос - сможем пройти ТО если лобовое стекло меняли и оно не оригинальное? Я пр…
Там не про «оригинальность» стекла, а скорее, что, скажем, вы в машину 2л по паспорту не впихнули 4л двигло. А то, что стекло не оригинал… ну, если на нем нет тонировки - я думаю (лично мнение), что проблем не будет
A
Aleksei
nnа👣
Есть🙈 и на задних тоже. Придется отдирать я так понимаю(((
Можно омологировать (цена вопроса 50е в Аликанте)
K
KP
nnа👣
Есть🙈 и на задних тоже. Придется отдирать я так понимаю(((
И лобовое в тонировке? Я думал, это уже давно даже на Кавказе редкость 😂
N
nnа👣
KP
И лобовое в тонировке? Я думал, это уже давно даже на Кавказе редкость 😂
Все стекло - пленка прозрачная))) тонировка - полоса сверху
A
Alexey
George
Там не про «оригинальность» стекла, а скорее, что, скажем, вы в машину 2л по паспорту не впихнули 4…
Кстати у меня двиг меняный, но визуально он никак не отличается, от тойже серии, в доках вина нет. Придется уповать на удачу 😁️️️️️️

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
4 апреля 2024 г.
Привет! Изучила гайды по растаможке машины из РФ и по регистрации машины из ЕС, купленной уже будучи резидентом Испании, и пытаюсь из них слепить себе картину регистрации машины перевезенной вместе с собой из ЕС) Помогите, пожалуйста)
Кейс: жила в Литве по ВНЖ, купила там б\у машину у физлица, с момента покупки до момента получения ВНЖ Испании больше полугода, машина на литовской регистрации.

Я так понимаю, что все, касающееся таможни, я пропускаю.
1. В первую очередь еду проходить ITV, имея при себе Ficha Reducida, литовское св-во о регистрации (надо ли его хурадить?). Про ДКП на сайте дгт написано, что он не нужен, если в доках на машину я и указана, так ли это?

2. Дальше я топаю в налоговую оплачивать все, что надо. Никакие налоги на покупку мне платить не надо, т.к. машина была моя до переезда. По единоразовому налогу на регистрацию мне не совсем понятно. В случае льготной растаможки из страны не ЕС, он тоже не платится. А в случае ЕС страны? Если машина принадлежала мне дольше полугода и я жила в стране исхода больше года, то его можно так же избежать? В законе насколько я поняла не указано, что для этого машина должна быть ввезена именно из-за пределов ЕС, но он плохо читается в автопереводе) И какая форма мне нужна в таком случае в налоговой, так же модело 06? И если это возможно, то от какой даты в 60 дней они считают это возможным, если DUA нету, где была бы указана дата импорта?

3. Потом я иду в аюнтаменто оплачивать городской налог и после этого всего можно в дгт окончательно оформляться и все остальное.

Буду благодарна за комментарии и ответы, если они есть и простите за лонгрид)
Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»
Petr
16 августа 2023 г.
Я не сравниваю машины, я изначально писал про то что в Испании не стоит удивляться странностям. В данном случае странностью является несоответствие состояния автомобиля передаваемого в аренду требованиями, которые прописаны в пдд, но всем пофиг. Может быть я где-то не прав, и в пдд есть неоднозначные формулировки на этот счет или однозначные , которые я не удосужился прочитать. Моя главная попо-боль в данном случае заключается в том , что даже в законе написано что водитель должен иметь возможность починить свое колесо одним из предложенных способов, но беря машину в аренду это правило нарушается автоматически и я как бы уже сразу еду с нарушением. Кстати, колеса на момем арендном авто были слегка спущены и мне все таки пригодился насос , который я с собой взял. Видимо их очень давно никто не подкачивал или намерено кто-то спускал, хз