A
Anastasiya
11 сентября 2023 г.
Просто треш... перечитала последние сколько-то там сообщений... ппц диалог скатился... там и евреи, и печи, и нацизм, и африканцы, и бюрократия, и окупасы и всё в одном флаконе... и ни слова про автомобили... главное, ладно бы хоть что-то это решило, кроме того чтобы перепортить настроение и свалиться в базарные склоки...
Ответов: 15
K
KP
Просто многие на нервах, я так себе вижу настроения в чате
I
Igor
вот не надо, про велосипеды же было))
A
Anastasiya
KP
Просто многие на нервах, я так себе вижу настроения в чате
и что кому-то помогло? чисто была экологичная дискуссия, от которой всем перестали быть нужны противотревожные таблетки? агрессии вылили три тонны друг на друга...
👻
Deleted Account
Люди как люди... любят посраться, но ведь это всегда было... Ну легкомысленны, ну чтож, обыкновенные в общем люди, напоминают прежних. Национальный вопрос только испортил их
S
Sergey
Anastasiya
и что кому-то помогло? чисто была экологичная дискуссия, от которой всем перестали быть нужны проти…
Да на самом деле всё что и 10, и 20 лет назад наблюдал - дома просто сложно, а за границей...
все всегда диаспорами жили, отдыхали, все нации - кроме нас, русских.
Почему? Потому что послушав +/- половину тех, кто здесь, понимаешь что и дальше буду как всю жизнь - держаться от соотечественников подальше.
Всегда так было - русские русских завидят - и подальше друг от друга.
Последние лет 10 может чуть легче было (2010-2020), а теперь всё тоже самое, кто угодно только не «свои».
Всю жизнь русский от русского ждёт обмана, подвоха, и тд

Не всем психологически приемлемо оправдание, когда у тебя забирают что-либо - свободу, здоровье, тряпки, деньги, да что угодно.
Неважно, кто у тебя это забирает - родное государство, или чужое, или ещё кто-то.

Поэтому слегка эмоции присутствуют, особенно когда отдельные персонажи убеждают что ненормальное - нормально.

Те, кто в своей Москве и «устроенной жизни» почти все 20 лет молчал, жрал, жил хорошо, сам поддерживал решим, хихикал над недовольными, которые все годы режима были против, а теперь вдруг решил обвинить остальных в поддержке режима?! Оказывается вот как попробуем всё перевернуть??

Сложновато просто пройти мимо и не реагировать.

Жаль, что у него не забрали машину, ноут, не заморозили счёт тут - я думаю сразу понимание пришло бы, о чем я говорю.
G
George
Sergey
Да на самом деле всё что и 10, и 20 лет назад наблюдал - дома просто сложно, а за границей... все …
Знаешь, у меня вот наоборот. Мне лично обидно, что те, кто молчал все эти 20 лет, поддерживал иллюзию нормальности в Рф, сейчас бегут в ту же Испанию и говорят, как тут их ущемляют. А, ребята, что вы сделали, чтобы было по-другому? Что еще интересно - у людей, у кого достаток ниже среднего - те никуда не могут поехать. Берем и смотрим статистику по загранпаспортам в Рф. Могут себе позволить только кхм более обеспеченные слои населения - скажем, москвичи и петербуржцы или люди с образованием, специальностью из регионов и с подушкой безопасности. Это раз. Два. Никто никому не обещал, что кого тут будут ждать.
Три. Люди, которые переехали, например, наша тетка, правда, не сейчас, а лет дцать назад и живет в Германии, просто спит и видит, какой Путин хороший, как он поддерживает народ, но что-то обратно в Россию жить на пенсию в региональном центре не стремится. Это типичное двоемыслие для «русских»
В 4х, лично я уже потерял в каком-то смысле - жилье, образ жизни, друзей и прочее - пришлось оставить. И часть друзей, скажем, безвозвратно, потому что они перекрасились в Z патриотов. О чем с ними говорить? Разве что на нейтральные темы
S
Sergey
George
Знаешь, у меня вот наоборот. Мне лично обидно, что те, кто молчал все эти 20 лет, поддерживал иллюз…
Так разные едут, есть и такие кто поддерживал а теперь кричат об ущемлениях, есть кто молчал и радовался а теперь, приехав и успев сделать бумажки рассказывает про «закон» и что мол так их и надо, этих русских! Правильно, нефиг воевать!

Как бы сами эти люди не такие, другие как будто бы, и как будто их молчание не внесло кирпичи поддержки в фундамент режима.
Как-то они стороной обходят свою личную позицию, и другим хер знает на что указывают.

Дома - да 95% из тех, кто не может уехать - и не хотят, они как раз всем довольны. У них дачи, Крым, и пр.
Из малоимущих от силы 5-7% с мозгами и осознают.

Я тоже на примере близких знакомых и коллег много «интересного» услышал и увидел ((
A
Anastasiya
Sergey
Да на самом деле всё что и 10, и 20 лет назад наблюдал - дома просто сложно, а за границей... все …
я не оч хочу проваливаться в дискуссию "где вы были 8/10/15/ в 2011 году", но я понимаю о чем вы говорите. просто сейчас у всех соотечественников разные стадии принятия (или непринятия опять же). те, кому было получше видно перспективы (и кому они категорически не подходили - это тоже важно), тот уже в принципе тут не сидит. так случилось, что сейчас многим приходится изучать жизнь (в глобальном смысле) по экспресс методу Илоны Давыдовой... и махнуть на этом самом экспрессе сразу через все стадии принятия горя - это больно. собственно все срачи и есть от того, что рассинхрон у участников чата: кто и на какой стадии... тыкать вилкой тех кто "а что случилось? где моя обещанная хваленная демократия в ЕС?", ни тех кто "а где вы были в 2011 пока я на Болотной стоял?" дело глубоко бесполезное... увы... есть у нашего народа одна большая проблема - это отсутствие эмпатии (это воспитывалось сверху кстати довольно длительное время). и как раз эта штука делает нас крайне разобщенными. к сожалению.
A
Artem
Anastasiya
я не оч хочу проваливаться в дискуссию "где вы были 8/10/15/ в 2011 году", но я понимаю о чем вы го…
Ну еще есть категория не согласных и не уехавших!))) которые тоже могут говна на вентилятор накинуть))) сложно все очень…
A
Anastasiya
Artem
Ну еще есть категория не согласных и не уехавших!))) которые тоже могут говна на вентилятор накинут…
угу... как и согласных и не уехавших... в штатах вон мультигендерность, а у нас мультиидейность национальная... и это мы еще не обсудили вариативность мнений людей с двумя паспортами (ни один из которых не ЕС), проживающих в РФ... и каждой группе есть что набросить, да так, что полыхать будет до небес недели 3...
A
Antonio
George
Знаешь, у меня вот наоборот. Мне лично обидно, что те, кто молчал все эти 20 лет, поддерживал иллюз…
Немножко странно слушать про то, что если приехал в другую страну, то не надо там возмущаться, и говорить всем о несправедливости, которая происходит.

Мне кажется именно такой же подходят привёл Россию туда, где она сейчас находится. Большинство сидело спокойно и в политику не лезло.

Политикой надо заниматься всегда и везде. Если твои права ущемляются, надо об этом громко заявить. Нужно отстаивать свои права и интересы, не важно где и в каком статусе находишься.
A
Anastasiya
Antonio
Немножко странно слушать про то, что если приехал в другую страну, то не надо там возмущаться, и го…
всё. серьезно... достаточно... пожалуйста, займитесь политикой. только не тут. тут давайте про руль и 4 колеса...
G
George
Antonio
Немножко странно слушать про то, что если приехал в другую страну, то не надо там возмущаться, и го…
Для начала надо разобраться - что тут происходит. В чужой монастырь со своим уставом… Или в чужой избушке - свои погремушки. Ты же наверняка даже не разбирался - какие тут порядки. 🤷‍♂️ а чтобы врубиться - это надо время и усилия, а не сразу выходить и рассказывать испанцам какие они нехорошие, что круги неправильно проезжают и встают вторым рядом в Мадриде 🤷‍♂️
A
Anastasiya
George
Для начала надо разобраться - что тут происходит. В чужой монастырь со своим уставом… Или в чужой и…
ты про круги и парковку вторым рядом добавил, чтобы у меня глаза тут не лопнули? типа как будто бы про авто сообщение))) позязя, давай вернемся в машинкам.. бибибиби

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
13 июня 2023 г.
Друзья, я это на уровне эмоций больше - я слежу за автопромом и фанатею от всего этого где-то с 93 года, когда друг меня пристрастил к Авторевю... а еще я очень продвинутый экономист достаточно высокого пошиба (стратегии, финансы, инвестиции (не в ценные бумаги, а в основные средстав
я просто чувствую, что Ауди это ВАГ, с едиными ДСГ, платформами, двигателями - это всегда компромисс, гонка за деньгами и маржой, окупаемостью, маркетинг сплошной... пихание везде где нужно и не нужно всяких унификаций...

Поэтому МБ и БМВ - это топ, со своими косяками и проблемами, но в целом - совсем другой подход... Порше - ну тоже чуть пострадали... Выигрывают ФВ, Сиат, Шкода (вообще главный бенифициар), даже Миники - молодцы, от БМВ только хорошее... А от Ауди остались РС4/РС6 Р8 (но это Ламбо скорее) и все (опять утрирую цинично)... Остальное - цветочки и бантики... Одно главное конкурентное преимущество Ауди чего стоит - запахи, блин... и внутренние тактильные ощущения.... ну да, можно и этим цеплять
Michael
12 сентября 2023 г.
disclaimer: сорян, срач я не читал.

Вообще, я категорически согласен с тем, что в росси культура коллективных действий находится где-то в районе плинтуса. Давайте менять, что ли.. никто кроме нас и все такое.

Предлагаю для начала поштормить (aka мозговой штурм) что вообще мы можем сделать. потом, соответственно, отберем из накиданного более-менее реалистичные предложения и прикинем, можем ли мы их действительно реализовать.
Для затравки, вот что пришло мне в голову:

1. написать в Еврокомиссию: дирекции DG TRADE, EEAS, SEAE
2. Депутатам Европарламетна: тут надо подумать, кто мог бы выступить на нашей стороне, вроде Лагодинского
3. Депутатам Испанского парламента: вероятно, лучше от Аликанте как от самой "русской" провинции
4. В офис омбудсмена (Defensor del Pueblo)
5. Amnesty International
6. Human RIght Watch
7. Медиа: тут я не силен, в голову приходит только Reuters, Associated Press, AFP, Der Spiegel