Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
G
Genady
10 сентября 2023 г.
Хренею. Машины, обе не закрываем никогда. Не вижу смысла. Ключи от дома не знаем где они, дом не заперт даже когда в отпуск уезжаем. Я не вру, так уже 30+ лет.
Ответов: 3
Испания. Авто
A
Andrey
А у меня двух знакомых пытались грабануть... Одного грабанули, другого ребенок спугнул. Испания - страна контрастов.
I
Igor
Andrey
А у меня двух знакомых пытались грабануть... Одного грабанули, другого ребенок спугнул. Испания - с…
вы наверное совсем на юге юге?
A
Andrey
Igor
вы наверное совсем на юге юге?
Каталония. El Vendrell. Comarruga
Похожие вопросы 🇪🇸
Denys
24 апреля 2024 г.
Ребята, три раза царапают бампер в своём же паркинге, аренда, жилой дом и офисы снимают паркоместа, камеры только на 1 этаже, ниже нету, и связи тоже нету... Как воевать? Готов поджигать машины уже 👹
Ответов: 14
Испания. Авто
Diana
16 сентября 2023 г.
Раскусили
Врать нельзя! Не врите никогда. Выпустили бы без аннулирования визы.
Машины забрали
Ответов: 2
Испания. Авто
Alena
7 марта 2023 г.
Добрый день.Я так понимаю,что нам нереально получить визу в нашем случае? Нам по 30,своей недвижимости нет,работы официальной нет,только можем соблюдать 100 евро на человека в день на 2 мес.. Паспорт получили неделю назад,за границей никогда не были. Мы без шансов попасть в Испанию?
Ответов: 9
🇪🇸 Испания чат
Никита
20 сентября 2023 г.
Не говоря уже о том, что снять жилье дистанционно здесь невозможно в принципе. Так что что вы там за 5 месяцев искали, я решительно не пойму
🇪🇸 Испания чат
Uliana
27 июля 2023 г.
работает 😁 щас на домотике выбрала перекрыть воду, перекрылась. но почему-то мы этим не пользуемся когда надолго уезжаем 🤔 никогда не задумывалась. нас никто не затапливал, мы никого не затапливали. тьфу-тьфу. в России да, соседи сверху постоянно лили.
Ответов: 12
Испания. Дом
Alena
20 сентября 2023 г.
В Кахамаре мне сегодня сказали что счёт не откроют даже когда будет тархета ние, если нет испанского контракта на работу. Ещё недавно же вроде открывали? Уже как то страшно стало, что никто не откроет, а мне деньги от продажи квартиры, надо перевести из рф. Надеялась что с тархетой всë получится..
Виза D Испания
Nikita
1 июня 2023 г.
Много людей про это не знают и потом садятся на года, к сожалению
Я не говорю даже про забытые косяки при перелете из Барселоны или Амстердама в старые времена. Даже условные 0.2грамм каннабиса при переходе границы - это много лет тюрьмы.
Испания. Дом
sergey
28 февраля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, кому можно пожаловаться на брошенные автомобили около дома. Не пользуются уже полгода. Хозяев не видать.
Испания. Дом
Nikolay
27 октября 2023 г.
Ок, спасибо. У меня в частном паркинге стоит под домом. Пока прав нет, даже не думали стоаховать
Ответов: 10
Испания. Авто
Plakhov
21 апреля 2023 г.
У меня еще была попытка кинуть c ITP (это тех.осмотр на дом). Врали, что дом ITP не проходил (что может быть и тоже грех, но небольшой). И проверить это трудно - несколько месяцев занимает проверка. Продавец приличный, вроде был, текнико-архитекто, не босота какая.
А потом уже у двери нотариуса сказали, что типа "мы хотим убедиться, что вы всё правильно поняли и знаете, что по результатам ИТП в доме запрещено проживать". А вот это уже критическая проблема, т.к. если дом на ИТП завалился уже, то вернуть его обратно - это задача совсем другой сложности. Когда ИТП нет и дом так себе, но там живут, они стараются не заваливать. Типа куда людям идти. А вот если ИТП уже негативное, то там потом замумукаешься обеляться.
Не знаю уж, почему сказали - может, боялись, что их потом вздрючат, если они продадут дом как вивиенду ахитуаль без упоминания, что там жить запрещено. Это ж, обман получается. Что за вивиенда, когда в ней запрещено жить.
В общем, я прямо у дверей нотариуса отказался.
И пяткой перекрестился, что аррас не давал, уже обжегшись на этом.
Но это специфика индивидуальных домов. Многоэтажки ITP проходят всем колхозом и вряд ли их заваливают. Вот алюминизированные дома в Барсе стоят же, хотя им уже больше 50 лет и ИТП они значит проходили (первый - через 50 лет, далее каждые 10 лет)
Ответов: 8
Испания. Дом