G
Genady
10 сентября 2023 г.
Читаю про испанские развлечения и задумываюсь, а стоит ли переезжать? Сплошные наперстки со стороны государства. Мутные законы и их применение. Не?
Ответов: 89
В
Владимир
Сугубо имхо: если есть возможность выбрать более развитию страну, то конечно лучше туда поехать. В Испанию мигрируют, потому что есть вполне понятные способы легализации.
A
Aleksei
В РФ всё стабильно. Уже более 100 лет никаких изменений. Вы правы.
S
SakhBoy
Видимо Испания - не ваша страна!
С
Слон
Просто людям проще писать о плохом, чем о хорошем. Это же не блог и не орел и решка
В
Владимир
Aleksei
В РФ всё стабильно. Уже более 100 лет никаких изменений. Вы правы.
Думаю все же можно сказать, что работа с гос органами стала намного удобней. Госуслуги дорого стоят. Не знаю, как там в Англии или Германии, например, но в ряде стран Европы такой сервис местным даже и не снился.
S
Sir
Владимир
Думаю все же можно сказать, что работа с гос органами стала намного удобней. Госуслуги дорого стоят…
В Испании такой сервис уже тоже лет 5, если не больше, из-за языка чуть по-сложнее может будет. В некоторых моментах даже проще, чем в России.
В
Владимир
Sir
В Испании такой сервис уже тоже лет 5, если не больше, из-за языка чуть по-сложнее может будет. В н…
Это радует! А то надоело уже ногами пороги добивать по инстанциям 🙂
S
Sir
Владимир
Это радует! А то надоело уже ногами пороги добивать по инстанциям 🙂
На первых порах придётся немного (до получения ЭЦП и клаве), но это ничто по сравнению, когда мигранты в России сталкиваются с миграционными ораганами
N
Nonna
Sir
В Испании такой сервис уже тоже лет 5, если не больше, из-за языка чуть по-сложнее может будет. В н…
Вот раз уж в Авто, к примеру.. дубликат прав в Испании в случае утери не выходя из дома без проблем, в РФ так не выйдет...
В
Владимир
Sir
На первых порах придётся немного (до получения ЭЦП и клаве), но это ничто по сравнению, когда мигра…
Вообще ерунда. Пока нас больше всего напугали криминалом, остальное, вроде, все лучше, чем в Черногории и РФ
S
Sir
Владимир
Вообще ерунда. Пока нас больше всего напугали криминалом, остальное, вроде, все лучше, чем в Черног…
Криминала нет. Мелкие карманные кражи в Барселоне (80%) или в Мадриде (20%), больше ничего почти нет. Любая насильственная смерть - близка к нулю, каждый случай такой - скандал на всю страну.
Просто держите вещи при себе и будте внимательны в Барселоне, не самом приятном городе для жизни.
В
Владимир
Sir
Криминала нет. Мелкие карманные кражи в Барселоне (80%) или в Мадриде (20%), больше ничего почти не…
В целом все логично. Надо будет привыкнуть, что машину на ночь надо закрывать 😁
В
Владимир
Igor
что за такой страшный криминал в Испании, мелкое воровство?
Да мы тут с испанцами общались... Может они не хотели, чтоб мы переезжали нарассказывали ужасов, как румынки организованный банда и работают в транспорте, арабы могут в тёмное время суток подойти и попросить отдать все ценности.
I
Igor
Владимир
в России можно инвалидность/срок и т.п. можно поднять уже на этапе парковки, и это в принципе не криминал)
S
S
Sir
Криминала нет. Мелкие карманные кражи в Барселоне (80%) или в Мадриде (20%), больше ничего почти не…
При всем к вам уважении - в барсе чудовищное количество изнасилований. Об этом местные тревогу бьют. Насилие растет. Все хуже чем мелкие карманнве кражи
G
Genady
Владимир
Сугубо имхо: если есть возможность выбрать более развитию страну, то конечно лучше туда поехать. В …
Мне легализация вообще не интересна. У меня гражданство США и страны ЕС. Меня интересует климат, страна ЕС, цены на продукты питания и их качество. Испания оказалась лучшим вариантом.
В
Владимир
Genady
Мне легализация вообще не интересна. У меня гражданство США и страны ЕС. Меня интересует климат, ст…
Тогда в чем проблема пожить и понять твоё не твоё? Даже в гос органы ходить не нужно с таким бэкграундом)
S
Sir
S
При всем к вам уважении - в барсе чудовищное количество изнасилований. Об этом местные тревогу бьют…
Когда такие новости всплывают - можно посмотреть и разобраться в кажом отдельном случае. В большинстве из них - зачем-то девушки сами знакомятся. Понятное дело, что дрянь всё это и с ней нужно бороться эффективнее (Коллбони вроде начинал), но как минимум последнее, что нужно делать - знакомиться в тиндерах и пускать таких к себе в дом, встречаться. У многих изнасилований такие корни. Как избежать? - Иметь базовую осторожность и не общаться с нежелательными людьми.
G
Genady
Владимир
Тогда в чем проблема пожить и понять твоё не твоё? Даже в гос органы ходить не нужно с таким бэкгра…
Честно? Хрен его знает. Зарегулирование всего и повсюду пугает. После 40 лет стажем вождения и 3+ млн километров опыта на права не сдам. Прочитал правила, это полный ппц. Права на автомат и ручку отдельно? А сцать я должен направо или налево?
В
Владимир
Genady
Честно? Хрен его знает. Зарегулирование всего и повсюду пугает. После 40 лет стажем вождения и 3+ м…
Ну насчёт прав сам не понимаю - нахрена. Коллеги в этом чате тоже ответить не смогли. Наверное, чтоб жизнь малиной не казалась. А что, с гражданством ЕС все равно надо права менять? Кто и как узнает, когда ты въехал в Испанию?
N
Nonna
Genady
Честно? Хрен его знает. Зарегулирование всего и повсюду пугает. После 40 лет стажем вождения и 3+ м…
Сдача на права это отличная тренировка на Средиземноморский образ жизни)) Вот я теперь вообще спокойная, как удав...
A
Andrey
Igor
что за такой страшный криминал в Испании, мелкое воровство?
Мелкое воровство, которое выливается в замену стекла, что, порой, выходит дороже украденного. В соседнем Калафеле на большой городской стоянке стекла, порой, бьют из-за любой маленькой, даже детской, сумочки или рюкзачка.

Этим летом наблюдал немало интуристов из Франции и Голландии с разбитыми задними боковыми стеклами. Причина, я уверен процентов на 146, та же - что-то оставили на заднем сиденье.
A
Andrey
Владимир
Те если авто с тонировкой "проверят" в любом случае?
Там будет разбито переднее стекло, думаю. С тонировкой бить менее приятно.
В
Владимир
Andrey
Там будет разбито переднее стекло, думаю. С тонировкой бить менее приятно.
Да я в принципе. Не видно же есть чо сзади или нет. Надо разбить проверить. Так или нет?
A
Andrey
Владимир
Да я в принципе. Не видно же есть чо сзади или нет. Надо разбить проверить. Так или нет?
Не знаю. Контактов с ворьем не имею, поэтому технологий их не знаю. 🤣

У меня сзади (боковые и заднее) шторки заводские. Через них в салоне все видно прекрасно.

А так, в России у меня задняя полусфера была закатана по максимуму ( в довесок к штатной заводской тонировке). Но с фонариком салон просветить можно было.
В
Владимир
Andrey
Не знаю. Контактов с ворьем не имею, поэтому технологий их не знаю. 🤣 У меня сзади (боковые и зад…
Понял, просто энное число лет назад читал про какую-то страну, где авто не закрывают и оставляют с опущенными стёклами, чтоб "контролирующие органы" могли лично убедиться, что ничего ценного в авто нет, поэтому стекла бить и замки ковырять не надо. Вот не помню, что за страна...
G
Genady
Владимир
Понял, просто энное число лет назад читал про какую-то страну, где авто не закрывают и оставляют с …
Это то, что сейчас происходит в некоторых городах США, которые сдались либерастам.
G
Genady
Владимир
Наверное про США было, да
Но тут сша не одна страна, а разделенная на Штаты и в каждом разные законы. За одно о тоже в одном штате можно сесть лет на 20, а в другом за это же не будет ничего.
I
Igor
Andrey
Мелкое воровство, которое выливается в замену стекла, что, порой, выходит дороже украденного. В сос…
В Валенсии за все время украли: видеокамеру(парк Турия), сумку с документами, небольшими деньгами, картами и телефоном(аэропорт), велосипед(парк Турия) - все в оживленных туристических местах, и довольно оперативно), в обычных районах, например рюкзак, на детской площадке на лавочке лежит часами и никому до него нет дела.
Воруют много в том числе потому что до 950-ти Евро((мин. оплата туда) - это административка, если поймают, а ловить за это никто особо не шевелится, такой типа налог собственность в пользу убогих, как до недавнего времени безнаказанность окупасов.
При этом самое главное, все что касается насилия - табу, даже на семейные разборки приезжают очень быстро и досконально проверяют. Драк, к примеру, здесь ни разу за все время не видел.
Трэш иногда встречается, насколько понимаю, но либо залетными лихими людьми творится, либо маньяками, либо супругоубивцами, что потом подолгу мусолиться в СМИ.
S
Ser
Igor
В Валенсии за все время украли: видеокамеру(парк Турия), сумку с документами, небольшими деньгами, …
Частенько когда из машины выхожу, смотрю на сумку и думаю, взять или забить и часок погулять налегке, а потом в посольство на восстановление доков и к дилеру на замену стекла? Выбираю первое)
I
Igor
Andrey
Мелкое воровство, которое выливается в замену стекла, что, порой, выходит дороже украденного. В сос…
машины, насколько понимаю, тоже могут дернуть, не раз видел недорогие авто припаркованные с блокиратором на руле, правда может это у хозяев пунктик?) А, еще недавно, рядом, на соседней улице, четыре скутера в ряд сгорело, причину не знаю.
A
Andrey
Igor
В Валенсии за все время украли: видеокамеру(парк Турия), сумку с документами, небольшими деньгами, …
Ну, собственно, в этом и проблема на тему воровства и окупасов в Испании - карается все это, даже если поймают, можно сказать, никак. Подозреваю, что все это с оглядкой на протесты во Франции.

Местные могут сколько угодно вешать плакаты типа «Stop manta" - против незаконной торговли черных с покрывал на околопляжном променаде. А реально их никто не трогает. Каждый день они торгуют своим суррогатом в виде «фирменных» командных футбольных футболок, страшно вонючих кожаных Версаче и прочим непотребством. Лет 10 назад они, хотя бы, немножко в напряжении были и к углам своих покрывал, на которых выкладывают свой товар, веревки привязывали, чтобы быстро свернуться в случае облавы. И тогда я видел, как это происходит - они реально сворачивали и убегали. Сейчас же в тех же краях полиции на набережной в хлебное время за год я не видел. Когда там пусто (без чёрной торговли), они, порой, аж на машинах гордо проезжают.
I
Igor
Ser
Частенько когда из машины выхожу, смотрю на сумку и думаю, взять или забить и часок погулять налегк…
в России я обычно под сиденье убирал, хотя под домом не раз забывал прямо на виду, на ночь, все норм. В машину залезали пару раз, когда забывал закрыть, один раз спугнул, другой дернули всякую мелочь что была, бродяги скорее всего.
A
Andrey
Igor
в России я обычно под сиденье убирал, хотя под домом не раз забывал прямо на виду, на ночь, все нор…
В России я не боялся даже колеса оставлять. Большие, внедорожные, дорогие...
Я был абсолютно уверен, что всё будет ок. И так оно и было.

Уровень «мелкой» преступности в Испании несколько напрягает, конечно.

Перед каждым выходом из машины проверка на пустой салон.
I
Igor
Andrey
Ну, собственно, в этом и проблема на тему воровства и окупасов в Испании - карается все это, даже …
с другой стороны это лучше чем за шапку голову проламывать) Мне не особо мешают, да и в городе напротив, их заметно меньше стало, может к вам умотали)
В
Владимир
Andrey
В России я не боялся даже колеса оставлять. Большие, внедорожные, дорогие... Я был абсолютно уверен…
Видимо, надо самим также воровать, будет как в той притче, где соседи друг у друга картошку воруют, но если явление станет массовым, возможно, начнут чесаться
I
Igor
Andrey
В России я не боялся даже колеса оставлять. Большие, внедорожные, дорогие... Я был абсолютно уверен…
мне проще, машины пока нет) Велосипед сперли правда, купил такой же за 200 евро на Валлопопе)
A
Andrey
Владимир
Видимо, надо самим также воровать, будет как в той притче, где соседи друг у друга картошку воруют,…
Ха! Я даже знаю, где многие из них живут. Каждый учебный день там бываю - окупасы напротив школы. Позор местной администрации.
I
Igor
Владимир
Звучит как бизнес-план 😁
одни плюсы - начальников нет, работа на воздухе, увлекательная, на результат, налогоблажения нет) Типа рыбалки))
D
Denys
Sir
Да ну, телефоны воруют, часы снимают, квартиры тоже чистят... Полиция мало что делает, если телефон украдут или квартиру обнесут
S
Sir
Denys
Да ну, телефоны воруют, часы снимают, квартиры тоже чистят... Полиция мало что делает, если телефон…
"Мелкие карманные кражи". В квартиры залазят крайне редко, если она хорошо закрыта. От полиции да, хотелось бы большей отдачи.
В
Владимир
Denys
Да ну, телефоны воруют, часы снимают, квартиры тоже чистят... Полиция мало что делает, если телефон…
Но я так понимаю, если грабителю дать по щам, то проблем огребешь немалых?
S
Sir
Владимир
Смотря как дать. Перцем или палкой аккуратно - ничего не будет. А если зарезать случайно - то да, будут проблемы, хоть и можно будет квалифицировать как личная защита.
I
Igor
Владимир
по идее да, по закону монополия на насилие у государства, как и везде, кроме штатов, но там потом адвокаты заклюют.
В
Владимир
Andrey
вероятно, свой же )
Зато недорого 😁
A
Andrey
Владимир
Зато недорого 😁
сэкономил - значит, заработал!
A
Andrey
Владимир
Парадокс в том, что даже окупасу дать по щам это подсудное дело. Сам отправишься на углубленный курс испанского на нары, а окупас продолжит жить в твоей квартире. Законодательство Испании в данном случае вызывает некоторое недоумение. Это я так матерные фразы аккуратно выразил. 😁
A
Andrey
Владимир
Ну а перцовкой залить же норм, как выше писали?
Нет. Ожоги глаз - привет, суд. Вот прям на днях читал проьдело против антиокупассов. Они как раз газом пытались этих товарищей выкурить.
I
Igor
Andrey
вероятно, свой же )
не, был серый, взял такой же зеленый)
В
Владимир
Andrey
Нет. Ожоги глаз - привет, суд. Вот прям на днях читал проьдело против антиокупассов. Они как раз га…
Ну газ это не перцовка. От перца поплачут и всё, по идее. Если прям не фигачить в яблоко 😁
I
Igor
Andrey
Так перекрашен 🤣
не, завод, толщинометром весь прошел))
S
Sir
Владимир
Ну а перцовкой залить же норм, как выше писали?
Норм - это когда грабят квартиру или нападают, вторгаются в частную собственность вот прямо сейчас. Тогда проблем не будет. А если уже окупасы живут месяцы в квартире, и тут уже вламываетесь вы к ним (хоть и в свою по бумагам квартиру) - никого перцовкой заливать у вас права нет.
В
Владимир
Sir
Норм - это когда грабят квартиру или нападают, вторгаются в частную собственность вот прямо сейчас.…
Не совсем понял зачем вламываться в свою квартиру и заливать перцовкой живущих в ней людей 🤔
S
Sir
Владимир
Не совсем понял зачем вламываться в свою квартиру и заливать перцовкой живущих в ней людей 🤔
В случае, если у вас появится такое желание в отношении людей, которые произвели узурпацию (захват, okupación) вашей собственности, в период, когда вы в ней не проживали длительный период.
В
Владимир
Sir
В случае, если у вас появится такое желание в отношении людей, которые произвели узурпацию (захват,…
Снять квартиру и уехать из неё? Да не, такого не планируется. Вопрос был про бытовую просьбу со стороны незнакомых людей отдать все ценности)
S
Sir
Владимир
Снять квартиру и уехать из неё? Да не, такого не планируется. Вопрос был про бытовую просьбу со сто…
Меня значит Андрей Попов чего-то с толку сбил. Окупасов, которые живут долгое время в вашей собственности (или бывшие квартиросъёмщики, переставшие платить - с ними легче), нельзя заливать перцовкой или ещё чем-то.
А защищаться в случае грабежа, кражи или нападения у вас есть полное право, только главное никого не убить в процессе самозащиты.
В
Владимир
Sir
Меня значит Андрей Попов чего-то с толку сбил. Окупасов, которые живут долгое время в вашей собстве…
А, я не знал что такое окупасы, сорри, думал так мигрантов называют...
S
Sir
Владимир
А, я не знал что такое окупасы, сорри, думал так мигрантов называют...
Ого! Так значит вас ещё ждёт множество открытий чудных и на первый взгляд очень необычных для постсоветсткого жителя.
В
Владимир
Sir
Ого! Так значит вас ещё ждёт множество открытий чудных и на первый взгляд очень необычных для постс…
Я правильно понял, что можно не снимать а каким-то образом найти свободную хату и туда заселиться?
S
Sir
Владимир
Я правильно понял, что можно не снимать а каким-то образом найти свободную хату и туда заселиться?
Да, так делают не только нелегальные мигранты (хоть большинство всё-таки их), но и испанцы (большая группа тоже, но в своей квартире, которая отошла банку из-за невозможности продолжать платить ипотеку). Но есть и эксцентричные случаи - например, недавно сотрудник мэрии одного из городов побережья тоже жил окупасом годы на вилле одного североевропейского гражданина. Немного спорная норма, которую можно понять не сразу.
I
Igor
Sir
Ого! Так значит вас ещё ждёт множество открытий чудных и на первый взгляд очень необычных для постс…
В Валенсицском сообществе недавно приняли акт - окупасы выселяются властями в течении 24 часов.
S
Sir
Igor
В Валенсицском сообществе недавно приняли акт - окупасы выселяются властями в течении 24 часов.
Это был фейк, однако, в самом городе Валенсия мэрия действительно приняла меры для того, чтобы упростить выселение окупасов в необходимых случаях.
A
Æ
ÆLΞXλπD-3R
Genady
Так в РФ такая же тема с правами, есть на автомат и на механику отдельно 🤷‍♂️
A
Anastasiya
A.
На ручку надо сдавать, тогда автомат можно.
Ну ручка или автоматом это не важно ж… человека правила смущают… а теория одна
A
A.
Anastasiya
Ну ручка или автоматом это не важно ж… человека правила смущают… а теория одна
Это кстати очень полезно после 40 лет опыта. Изучение нового образует нейронные связи и отодвигает старость
G
Genady
A.
На ручку надо сдавать, тогда автомат можно.
Честно скажу: ручка в последний раз была на постоянной основе в 1991м году. В 2015 напрокат взял и первые несколько дней глох на перекрёстках. Не хочу от слова совсем. С десяток раз водил грузовик с ручкой, почему-то проблем не было. Все равно не хочу.
A
A.
Genady
Честно скажу: ручка в последний раз была на постоянной основе в 1991м году. В 2015 напрокат взял и …
Ну я брал ручку в Италии в прокате года 2 назад. Привыкаешь за пол часа. До этого водил ее до 2006. Тоже не хочу
S
SergSpain
Владимир
Лутше наоборот не закрывай (как с США) . Что дороже, насрут (что мало вероятно ) или стекло выбьют ?
A
A.
Это Европа, там везде все зарегулировано и законтролировано. Чихать только по лицензии в строго отведенное для этого время

Похожие вопросы 🇪🇸