Я бы всё равно ориентировался на содержание статьи 3i закона: "Запрещается приобретать, импортировать или передавать прямо или косвенно в ЕС товары, которые приносят России значительные доходы, тем самым делая возможным ее действия, дестабилизирующие ситуацию в Украине, как указано в Приложении XXI, в ЕС, если они происходят из России или являются экспортированными из России."
То есть, авто попадет под санкции, если этот авто соответствует сразу всем условиям: - принес значительный доход РФ в процессе производства и/или купли-продажи; - этот доход получен после введения санкций (08.04.2022) или, как максимум, после 24.02.2022 года.
Например, при ввозе будет "фиаско, братан", если вы купили Аурус после 01.09.2022 и хотите его растаможить. А вот если это УАЗ, купленный, например, после 01.09.2022, я бы пободался.
Ребята, я вот специально посмотрел брокерское письмо, которое они заполняют в таможню. Фактически вы, как декларант, при растаможке сообщаете, что не приносите доход РФ. Это уже давно в Испании пройденный путь. Там прямая ссылка на санкционный закон.
Я даже бумагу такую отправлял на таможню, да. Вот только что вспомнил. А еще там было, что это не машина с Донбасса.
D
D&F
В процессе покупки своего нового немецкого авто я принёс в казну РФ минимум 20% НДС, растаможку, утилизационный сбор и ежегодный транспортный налог - условно можно приравнять к "значительному" доходу....🤷♂
А при покупке пакета молока, а уж тем более чего покрепче, что выпито за час до въезда в ЕС - там и НДС, и акциз, и тд С каждого глотка воздуха я приношу значительный доход России. Фиговым листком нацизм стыд не прикрыть. Преследование и запрет въезда по национальному признаку. А предлоги выдумывать - это все &₽#@+_/
По идее в случае если налоговый резидент тут, и машину переоформляешь то в случае продажи налоговая будет об этом знать и принести доход РФ будет сложно