S
Sergey
10 сентября 2023 г.
На человеческом языке это называется не «русофобия», а всё происходящее максимально близко, на 98% уже приближенно к нацизму.
И наблюдая происходящее отсюда - мне вот тяжело возразить родной пропаганде, о том что тут процветает нацизм (((
В политическом плане, я не про людей конечно.

А вообще тяжело оставаться в плоскости «авто-чата», извиняюсь за это.

Хочется найти условно-спокойное решение возвращения своего авто домой
Ответов: 50
V
Vladislav
Вот сейчас конечно полную глупость вы сморозили.))
А насчёт авто - садитесь и выезжаете, никаких проблем в этом не возникает.
K
KP
Эмм, шта? Я за последний год со стороны испанских госорганов не то что нацизма, даже русофобии не наблюдал. Наоборот, дружелюбие и желание помочь в любой ситуации.
S
Sergey
Vladislav
Вот сейчас конечно полную глупость вы сморозили.)) А насчёт авто - садитесь и выезжаете, никаких п…
Первую часть опустим, я уже извинился за полит-дискуссии, продолжать их не буду.

По второй - спасибо, если депозит в стоимости тачки внесёте на эскроу, и я по вашей рекомендации спокойно выеду - готов набросить 10% сверху на депозит, который вам вернётся.

В противном случае может корректнее написать «я думаю», «может быть » или «скорее всего »?

KP
Эмм, шта? Я за последний год со стороны испанских госорганов не то что нацизма, даже русофобии не н…
Во-первых у всех опыт разный, а во вторых это не испанцы выпустили этот «закон», а ЕС. Речь об ЕС.
V
Vladislav
Sergey
Первую часть опустим, я уже извинился за полит-дискуссии, продолжать их не буду. По второй - спаси…
Я лично в этом году летом вывез машину на номерах РФ в Россию. Машина больше года ездила по ЕС и Испании. Никаких проблем с этим у меня не было.
G
George
Vladislav
Я лично в этом году летом вывез машину на номерах РФ в Россию. Машина больше года ездила по ЕС и Ис…
Это ничего не означает. Я тоже немного послабоумничал и поездил по автобанам Европы с 180 км/ч и даже не наловил штрафов. Но это совершенно не означает, что это законно, или никогда за это никого не поймают
V
Vladislav
KP
Поздравляем, что нарушили закон и избежали наказания ))
Благодарю.)) Я лишь делюсь личным опытом
V
Vladislav
mayr_ninefive
Где выезжали, если не секрет?
Через Эстонию, Лухама. Выезжали в 2022 году через Латвию
A
Alexandr
Vladislav
Через Эстонию, Лухама. Выезжали в 2022 году через Латвию
В текущих условиях, походу в турцию гнать надо )
А
Алексей
Alexandr
Подождем, думаю откатят они faq этот. Уж слишком бредово выглядит, одежду и ноутбуки отбирать
S
Sergey
Алексей
Подождем, думаю откатят они faq этот. Уж слишком бредово выглядит, одежду и ноутбуки отбирать
Не отбирать, как я понимаю, а «не разрезать ввозить».
Можете не ездить - они же не запрещают, правда??
Пуховик нельзя ввозить - вы же можете из Питера в Финляндию зимой в минус 25 и без него, правда?
Это же не запрет.
Это свобода выбора - не нравится - не ездите.

Наказывают, как обычно, тех кто виноват меньше всех.
Те кто больше всех виноват - дальше Черного или Красного морей в своей жизни не видели никогда и не увидят, и на эти запреты им абсолютно ......
A
Aleksei
Sergey
Не отбирать, как я понимаю, а «не разрезать ввозить». Можете не ездить - они же не запрещают, правд…
Давайте не проблему, а решение искать. Политику в Сраче можно пообсуждать.
G
Grigory
Alexandr
Так а чем Турция поможет? Там же нет привязки к месту пересечения границы, только к паспорту
A
Alexandr
Grigory
Так а чем Турция поможет? Там же нет привязки к месту пересечения границы, только к паспорту
Ну там страны по пути туда, половина из них не входит в ЕС.
Или на пароме до греции из барсы.
D
D&F
Aleksei
Давайте не проблему, а решение искать. Политику в Сраче можно пообсуждать.
Может коллективное письмо в Еврокомиссию направим?😉
A
Aleksei
D&F
Может коллективное письмо в Еврокомиссию направим?😉
Есть омбудсмен этой волны? Шульман? Кто нас представляет?
D
D&F
Aleksei
Есть омбудсмен этой волны? Шульман? Кто нас представляет?
А идея неплохая!
Может найдётся человек который от лица комьюнити составит документ и выразит общее мнение - я даже готов задонатить существенную сумму!😉
G
Genady
Алексей
Как по мне, это то-ли недопонимание или самодеятельность на местах и или бред, в который не хочется верить.
A
Aleksandr
Если вы считаете, что здесь "нацизм", очень вас прошу - возвращайтесь в Россию. Вам там самое место. Вы пишу с маленькой буквы не из-за неуважения, а потому что имя вам - легион
S
Shamil
По сравнению с имперским шовинизмом на государственном уровне в России, Испания это просто добрая сказка.
S
Sergey
Aleksandr
Если вы считаете, что здесь "нацизм", очень вас прошу - возвращайтесь в Россию. Вам там самое место…
Прям вот ждал - интересно, думал, неужели ни одного комментария с советами не будет? Слава Богу, не ошибся.
Теперь как по жизни совет понадобится, куда мне ехать и что делать - буду знать кому писать. А то без советов тяжело, куда ехать, где жить.

«Нацизм» про который с первого канала вам льют - судя по советам вы оттуда черпаете инфо - это я обсуждать даже в бреду не собираюсь.
Кроме нескольких индивидуумов мне показалось что все поняли, что душить людей по признаку национальности - это не нормально. Это - почти нацизм. И я про политиков писал, а не про мужика на заправке или тётку в магазине где я рыбу покупаю. Люди вокруг - нормальные. А политики ЕС - в шаге от нацизма. Не такого, который по первому каналу втирают.
S
Sir
Sergey
Прям вот ждал - интересно, думал, неужели ни одного комментария с советами не будет? Слава Богу, не…
Извините, но нацизм - это когда людей заживо помещают в печь по национальному признаку, форме черепа и т.п. Если вы реально считаете лёгкие бюрократические трудности и проволочки нацизмом, то тут нужно, наверное, познакомиться получше с историей второй мировой и Холокоста, чтобы осознать глупость вашего сравнения.
A
Aleksandr
Sergey
Прям вот ждал - интересно, думал, неужели ни одного комментария с советами не будет? Слава Богу, не…
Могу только повторить ещё раз: если вы кидаетесь словами "нацизм" на попытки европейцев как-то мирными способами оказать давление на государство-агрессора, то катитесь в это государство обратно. Объясню ещё раз: это не нацизм, это дискредитация по факту гражданства определенного государства. Бюрократия может работать только по четким административным критериям. Поэтому так и только так.
S
Sergey
Aleksandr
Могу только повторить ещё раз: если вы кидаетесь словами "нацизм" на попытки европейцев как-то мирн…
Тогда искренне желаю вам получать и радоваться «дискредитации по факту гражданства», желательно за всех, кто ею не доволен. Раз вы это нормально принимаете и оправдываете. «Так и только так».
S
Sergey
Sir
Извините, но нацизм - это когда людей заживо помещают в печь по национальному признаку, форме череп…
У меня фигурировало «почти», т.к. словари не дают трактовку нацизма как «сразу в печь». Трактовка несколько иная.

Если для вас и вашего «коллеги» по чату высадить людей с животными ночью в поле в чужой стране, вышвырнуть их вещи и просто ЗАБРАТЬ НА СОВСЕМ их машину, потому что они не той национальности, это «лёгкие бюрократические трудности и проволочки»... 🤷🏼

С целью надавить на власть в их стране?!? Себе на .... пусть надавят.

Или не разрешать въезд как туристам по национальному признаку, а уж если смогут (сволочи) как-то проползти - то без мобильников, без денег, без кредиток, без ноутбуков, без женского белья и шампуня (но с золотом на шее) - это нормально, это «бюрократические трудности» и ещё «так и только так»....

В принципе мне понятно, что за люди спокойно предыдущие 15 лет терпели и молча поддерживали существующий режим, а теперь переобулись на 180° в мнгновенье и пишут «так и только так».

К чему Холокост тут помянут я вообще не понимаю, думаю вам тут друг с другом лучше познакомиться, вы мыслите одинаково, а я иначе.
A
Antonio
Aleksandr
Могу только повторить ещё раз: если вы кидаетесь словами "нацизм" на попытки европейцев как-то мирн…
Интересно как изъятие машин у обычных людей решает те вопросы, ради которых якобы вводились санкции?
В
Владимир
Sergey
У меня фигурировало «почти», т.к. словари не дают трактовку нацизма как «сразу в печь». Трактовка н…
Да, было смешно, если б не было так грустно... Россияне: не хотим участвовать в преступлении, уедем из страны, кремль: скатертью дорога нам такие не нужны, ЕС: стоп погодите, зачем нам айтишники с зп в 5-7к евро? давайте их обратно в мордор, вдруг путину не хватит новобранцев, да и налоги пусть там платят... лучше ещё мигрантов из Африки пригласим!
K
Klim
Aleksandr
Как ущемление в правах граждан России помогает оказать давление на государство-агрессора ? Никак. Наверное стоило бы прекратить покупать ресурсы у страны-агрессора чтобы оказать давление ? Нет, это не поможет. Отобрать машины и туалетную бумагу у владельцев российских паспортов чтобы те вернулись обратно и уехали на фронт - вот действенное решение, сразу войска выведет страна агрессор
S
Sir
Sergey
У меня фигурировало «почти», т.к. словари не дают трактовку нацизма как «сразу в печь». Трактовка н…
Очень удивляет, как вы в моём сообщении, в котором я исключительно указал на то, что некорректно сравнивать нацизм с определёнными бюрократическими проблемами, вы разглядели ход моих мыслей и моё отношение к санкциям, которое я не высказывал. Всё, что вы написали - это именно что бюрократические трудности (чуть сложнее приехать, чуть сложнее перевезти и растаможить машину, чуть сложнее купить предметы роскоши). Это всё ничто и "фигня на палочке" по сравнению с нацизмом, последствиями которого был Холокост, убийства миллионов людей, эксперименты над людьми и их массовое уничтожение. Просто до сути оскорбительное по отношению к нашим героическим предкам сравнение, совершенно здесь неуместное.

Если говорить о каком-то нежелании Европы принимать нас - полная чушь, все миграционные программы, за Испанию в частности могу сказать - не изменились или даже упростились и сограждане отлично ими пользуются. ВНЖ номада, студент - пожалуйста, но лукратива - пожалуйста, не ври только и подготовь нормально документы.

А если и высказать мою точку зрения по санкциям, которую вы почему-то уже как-то определили, то я придерживаюсь схожей с вашей позиции в этом вопросе, совершенно глупая и неэффективная затея, нелогичная если не в сути, то в реализации.
A
Aleksandr
Antonio
Интересно как изъятие машин у обычных людей решает те вопросы, ради которых якобы вводились санкции?
Не изъятие, а запрет на импорт товаров из России. Теоретически, можно было бы делать не тотальный запрет, а вписывать какие-то исключения. Но общая логика вполне понятна - запретить импорт товаров, а потом делать исключения по мере надобности. Но главное - что никакого "нацизма", о котором кричат путинские боты, в этом нет
A
A.
Klim
Как ущемление в правах граждан России помогает оказать давление на государство-агрессора ? Никак. Н…
Наперстками гремишь? Там было про «из России» а не про паспорта чьей страны
K
Klim
A.
Наперстками гремишь? Там было про «из России» а не про паспорта чьей страны
Хз кто там чем гремит, а я с юристами обсудил. Если я сейчас из Испании уеду в Китай и вернусь в Испанию с ноутбуком - на основании моего российского паспорта у мне вправе его изъять.
A
Antonio
Aleksandr
Не изъятие, а запрет на импорт товаров из России. Теоретически, можно было бы делать не тотальный з…
Да, запрет обычным россиянам въезжать на своей машине, со смартфоном, в одежде и с шампунем. А вот газ и нефть закупать проблем нет, и зарабатывать на поставках в Россию слезоточивого газа для разгона митингов, как делал муж премьер-министра Эстонии проблем тоже нет. Вы наверное украинской пропаганды начитались, а она ни чуть не лучше российской. Обычные люди, в большинстве не виноваты.

Это всё равно отец напьётся, изобьёт сначала ребёнка, а потом соседа, а сосед пойдёт и его ребёнка изобьёт, за то что его отец так себя ведёт.
A
Antonio
A.
Приведи дословно про «запрет обычным россиянам»
Вы видимо этот документ вообще не читали, просто сразу начали спросить со всеми
A
A.
Klim
Кривой комментарий. В самой статье 3i ни слова про наличие российского паспорта. Там про происхождение с територрии России. Так что хорошь греметь наперстками и корчить из себя обиженных. Никакой дискриминации нет. И таджикам и испанцам одинаково будет по этой статье
K
Klim
A.
Кривой комментарий. В самой статье 3i ни слова про наличие российского паспорта. Там про происхожде…
Russian nationals - российские граждане. Неважно откуда они приедут, хоть из Африки. Как с английским в школе норм было , не прогуливал ?
A
A.
Klim
Russian nationals - российские граждане. Неважно откуда они приедут, хоть из Африки. Как с английск…
При чем тут nationals? Я ж сказал что комментарий кривой. Посмотри в словаре слово originated. И найди в самой статье упоминание о нэшнлз
G
Getinrussia.ru
Владимир
Да, было смешно, если б не было так грустно... Россияне: не хотим участвовать в преступлении, уедем…
Владимир, тут, к сожалению, нужно расстаться с иллюзий, что власть в России лживая и бюрократичная, а в Европе - чистая и пушистая. Политика, к сожалению, в белых перчатках не делается нигде. Именно поэтому публичные декларации европейских избирателей - это одно, а действия - ... другое. Не надо искать в них логики. Когда Европа продолжает финансировать войну, которую ведёт узурпировавший власть в России режим (покупая газ, нефтепродукты, металлы, удобрения на миллиарды евро), европейский политикам тоже надо прикрыть попы перед избирателями. Именно для этого нужны громкие публичные акции, направленные против россиян, т.к. они априори вызовут максимальный общественный резонанс. Отсюда эти идеи про "в Европу пешком и без трусов". Политики в Европе тоже хотят переизбраться на следующий срок и сохранить свои посты...

Похожие вопросы 🇪🇸

Sasha
13 августа 2023 г.
Pavel
14 февраля 2024 г.
а если серьезно (а серьезно я не умею к сожалению), это же прекрасно что все владельцы пежо так оживились.

похоже что им нужно оправдать себя перед другими людьми, и таким образом убедить себя что выбор был правильный :)) спасибо что рассказываете об этом! не держите в себе!

у каждого свои критерии в выборе машины. французский дизайн очень самобытный и объективно красивый (хотя о вкусах не спорят)

3008 красивая машина, но попробуйте в ней включить круиз контроль (рычаг которого под рулевой колонкой и его просто не видно…) франзуская эргономика это прекрасная отдельная песня с вот этими кнопками открытия окон, расположеными между сиденьями…

для меня в выборе машины среди прочего очень важна - надежность. Все истории о том, что я видел пежо с пробегом 400 тыщ, это примерно как: “а мой дедушка курил каждый день три пачки и дожил до 98 лет”

если вы отдалитесь от европейской части РФ, и посмотрите, на чем ездят, например, в Сибири или Якутске, то вы с удивлением обнаружите, что это будет совсем не Пежо.

террористы всего мира тоже гоняют на хайлюксах а не на Partner… (классный аргумент, а?)

да достаточно посмотреть сколько стоит какой-нить LC 100 лохматого 98 года (спойлер, он стоит больше чем 3008 Allure)

Toyota первыми массово запустила гибриды, Тойота представлена на Американском рынке (а это просто охрененный опыт машиностроения, с учетом местных особенностей и 80 бензина повсеместно), Тойота внедрила kaizen и с помощью него, в той же Америке победила Американский автопром. Тойота делает водородные машины, которые на самом деле экологичны (в отличии от гибридов).

А Пежо делает красивые перечницы 🙂

Есть известная поговока never own a car which starts with F : Ford, Fiat and Fucking French

слышали поговорку про тойоту?
Michael
12 сентября 2023 г.
disclaimer: сорян, срач я не читал.

Вообще, я категорически согласен с тем, что в росси культура коллективных действий находится где-то в районе плинтуса. Давайте менять, что ли.. никто кроме нас и все такое.

Предлагаю для начала поштормить (aka мозговой штурм) что вообще мы можем сделать. потом, соответственно, отберем из накиданного более-менее реалистичные предложения и прикинем, можем ли мы их действительно реализовать.
Для затравки, вот что пришло мне в голову:

1. написать в Еврокомиссию: дирекции DG TRADE, EEAS, SEAE
2. Депутатам Европарламетна: тут надо подумать, кто мог бы выступить на нашей стороне, вроде Лагодинского
3. Депутатам Испанского парламента: вероятно, лучше от Аликанте как от самой "русской" провинции
4. В офис омбудсмена (Defensor del Pueblo)
5. Amnesty International
6. Human RIght Watch
7. Медиа: тут я не силен, в голову приходит только Reuters, Associated Press, AFP, Der Spiegel