Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
M
Mike
10 сентября 2023 г.
Посольство России в Финляндии рекомендовало россиянам «воздержаться от поездок в Финляндию на автомобилях с российскими регистрационными знаками».
Ответов: 12
Испания. Авто
A
Antonio
Что теперь делать? Я планировал растаможить машину в Испании. Сейчас уже здесь нахожусь на российских номерах!
A
Aleksei
Antonio
Что теперь делать? Я планировал растаможить машину в Испании. Сейчас уже здесь нахожусь на российск…
Бежать и растамаживать.
S
Sergey
Antonio
Что теперь делать? Я планировал растаможить машину в Испании. Сейчас уже здесь нахожусь на российск…
Ага, аналогично, только передумал растамаживать, просто хочу вернуть авто ДОМОЙ.
A
Aleksei
Sergey
Ага, аналогично, только передумал растамаживать, просто хочу вернуть авто ДОМОЙ.
А вот тут риски на границах, как раз, очень не маленькие.
W
White
Antonio
У меня такая же ситуация, обнимемся.
Н
Настя
White
У меня такая же ситуация, обнимемся.
Я тоже в вашей лодке ))))
S
Sergey
Aleksei
А вот тут риски на границах, как раз, очень не маленькие.
Это очевидно, вот осталось только решение найти. Очередное🤬
A
Alexandr
Sergey
Паромом до Турции?)))
А
Алексей
Alexandr
Паромом до Турции?)))
Так границу ЕС все равно проходить
A
Alexey
Antonio
Тоже самое. А есть инфа, насколько повлияет на льготную растаможку это все?
A
Alexandr
Алексей
Так границу ЕС все равно проходить
вывоз же обратно в РФ не запрещен. Можно на запчасти сдать к стати)
А
Алексей
Alexandr
вывоз же обратно в РФ не запрещен. Можно на запчасти сдать к стати)
Как-то пока мутно. Выезд не запрещен, но могут докопаться "когда ввозили"
Похожие вопросы 🇪🇸
KP
12 сентября 2023 г.
Уже видели?
Финляндия не стала исполнять рекомендацию Евросоюза, которая запрещает россиянам въезжать в страну на зарегистрированных в России автомобилях — руководитель отдела по санкциям МИД Финляндии Пиа Сариваара/Yle
«Автомобили с российскими номерами по-прежнему могут въезжать в Финляндию. Если будет принято другое решение, то мы объявим о нем заблаговременно».
Ответов: 5
Испания. Авто
Aндрей
12 сентября 2023 г.
🇫🇮⚡️ МИД Финляндии опроверг заявления о том, что автомобили с российскими номерами не смогут въехать в Финляндию или будут конфискованы.
Финляндия не стала исполнять рекомендацию ЕС, которая запрещает российским туристам въезжать в страну на зарегистрированных в РФ автомобилях.
«Автомобили с российскими номерами по-прежнему могут въезжать в Финляндию. Если будет принято другое решение, то мы объявим о нем заблаговременно», — заявила глава отдела санкций МИД Финляндии Пиа Сариваара.
@ranarod
Ответов: 2
Испания. Туризм
Anastasiya
15 сентября 2023 г.
🇫🇮⚡ Финляндия запрещает въезд зарегистрированных в РФ легковых автомобилей с полуночи 16 сентября, сообщиает газета Yle ссылаясь на заявление главы МИД Финляндии.
@ranarod
Ответов: 3
Испания. Авто
Здравый
13 сентября 2023 г.
"Эстония с 10 часов в среду запрещает въезд в страну автотранспортных средств с номерными знаками Российской Федерации"
Прибалтика вся закроется от любителей на рф номерах ездить.
Ответов: 7
Испания. Туризм
Elizaveta
10 сентября 2023 г.
Россиянам запретили въезжать в ЕС с личными смартфонами, ноутбуками, косметикой и на зарегистрированных в России автомобилях. Ввоз этих предметов в страны Евросоюза может расцениваться как запрещенный импорт, заявили в Еврокомиссии. Ранее россияне столкнулись с арестами машин на границе при попытке въезда в Германию
Ответов: 4
Испания. Туризм
A
15 сентября 2023 г.
Выборгская таможня о запрете ввоза на территорию Финляндии автомобилей, зарегистрированных в России
⚡По информации финляндской стороны с полуночи 16 сентября вступает в силу запрет на пропуск транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в России.
За последние сутки (с 8:00 14 сентября по 8:00 15 сентября) через автомобильные пункты пропуска Выборгской таможни по направлению выезда из РФ проследовало 546 легковых транспортных средств. Из них зарегистрированных в РФ – 134 автомобиля.
🛃Со стороны российской таможни отсутствуют какие-либо изменения в порядке пропуска и оформления въезжающих транспортных средств с регистрационными номерами иностранных государств, в том числе Финляндии.
#ФТСинформирует @customs_rf
Ответов: 2
Испания. Авто
LaraK
29 марта 2023 г.
Уважаемые форумчане, посоветуйте каким путём выехать обратно в Россию, если есть отказ в предпринимательской визе, потом отказ в аппеляции, соответственно срок 90 дней пребывания давно истёк. Посадят ли на Norwegian airlines, с проездом через Финляндию в РФ?
Ответов: 6
Виза D Испания
Anastasiya
25 сентября 2023 г.
🇬🇷⚡️ Греция начала отказывать во въезде россиянам на автомобилях — за выходные стало известно о нескольких случаях на границе с Турцией.
Об одном из них @ranarod рассказали сами пострадавшие, которых не пропустили 22 сентября на погранпереходе в Ипсала.
«Не пустили на российской машине в Грецию, показали все ту же распечатку комментария Еврокомиссии от 8 сентября. И даже дали ее с собой на прощание. Сказали, что у них распоряжение, поступило только утром (22 сентября). Очень извинялись, сказали, что это не Греция плохая, а Евросоюз заставляет. А греки, мол, очень сожалеют и русских любят. Мы не поверили», — сообщила @ranarod Мария.
Она рассказала, что им пришлось возвращаться в Турцию, а затем снова пытаться въехать в Европу. Вторая попытка увенчалась успехом: был выбран маршрут через Болгарию, Сербию и Венгрию. Ни на одной из границ проблем с автомобилем или личными вещами не возникло.
«Фонтанка» описывает аналогичную ситуацию, случившуюся 23 сентября. Москвичи на машине с российскими номерами тоже не смогли пересечь границу в Ипсале.
Россиянам уже поставили штампы и отправили оформлять страховку на машину, но вскоре развернули, выдав распечатку с разъяснениями от 8 сентября.
«Мы пошли общаться с таможенниками, где нам выдали распечатку уточнений от Еврокомиссии, и сказали, что нам въехать можно, но не на машине с российскими номерами. И настойчиво попросили покинуть Грецию. Мы развернулись. На выезде супругу отдали паспорт, штамп на въезд перечеркнули ручкой, аннулировав факт въезда. Мне штамп не аннулировали», — рассказала Юлия (имя изменено).
По словам пострадавших, другие машины с российскими номерами после штампа проехали без остановки. Что делать дальше москвичи не знают — поскольку Юлии не аннулировали штамп о въезде, её однократная виза считается использованной и въехать по ней в Шенген уже не получится.
Официальных объявлений Греции о запрете въезда для российских машин опубликовано не было. Болгария также не сообщала о своей позиции по этому вопросу.
Пять граничащих с Россией стран Европы уже запретили въезд автомобилям с российскими номерами — Латвия, Литва, Эстония, Финляндия и Польша. К ним присоединилась Германия, заявив, что готова изымать всё — и машины, и телефоны, и ноутбуки.
Из всех граничащих с Россией европейских стран Норвегия единственная продолжает пропускать россиян с туристическими визами и на российских автомобилях. Страна заявила, что уже разрабатывает ограничения, но они пока не введены. Финляндия, однако, ввела контроль автомобилей и на финско-норвежской границе.
Нынешняя волна запретов началась после разъяснений Еврокомиссии, которые фактически легализовали имевшие место случаи конфискации машин у россиян.
@ranarod
Ответов: 32
Испания. Авто
40628
14 июня 2023 г.
/
Здравствуйте!
Можно ли въехать в Россию через Финляндию с российским загранпаспортом, на котором нет отметки о выезде из России?
Выезжал по другому загран-паспорту год назад, но его сейчас временно нет в наличии...
Ответов: 1
Виза D Испания
40628
14 июня 2023 г.
/
Здравствуйте!
Можно ли въехать в Россию через Финляндию с российским загранпаспортом, на котором нет отметки о выезде из России?
Выезжал по другому загран-паспорту год назад, но его сейчас временно нет в наличии...
Ответов: 1
Испания. Туризм